El producto se da mucho al
chascarrillo y al chiste fácil, así que no voy a caer en la tentación de
utilizarlo de una manera tan simple.
Mejor os dejo una adivinanza o
dos, si son pequeñas, y vosotros sacáis las conclusiones.
*En dos castañuelas voy
encerrado
y al sacarme del mar me pongo colorado.
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*A mi vecino con hambre, le han pegado un
bofetón
bofetón
y le han dejado la mejilla
que parece un meji....
¿que es?
Aperitivo de mejillones con salsa picantona.
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- 4 cucharadas de tomate frito casero
- 1 rebanada de pan frito
- Unas hojas de cilantro fresco picado
- 1 Cucharada de comino machacado con el mortero
- 1 Diente de ajo
- 1 cucharada con una mezcla de pimentón dulce y picante.
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Cucharada de vinagre de Jerez
- Caldo de cocción de los mejillones
Elaboración
1).- Limpiamos los mejillones y los ponemos en una olla, con un chorro de vino blanco, un poco de aceite y los dejamos cocer hasta que se abran.
2).- Una vez abiertos, les quitamos una de las conchas y reservamos en una fuente.
3).- En el vaso de la batidora, ponemos el tomate frito, la rebanada de pan frito, los cominos, las hojas de cilantro, el pimentón, el diente de ajo, el vinagre y el aceite.
4).- Trituramos todo el contenido y vamos aclarando con un poco de agua de la cocción de los mejillones, hasta conseguir una consistencia idónea.
5).- Salpimentamos y salseamos por encima de los mejillones.
Esta preparación resulta un aperitivo estupendo y la salsa, un tanto picantona , pone al mejillón en su punto.