Por ser la fecha que es y
sin que sirva de precedente, ando más tieso que la mojama, así que buscando buscado, vi dos manzanas en un frutero y me dije: A esas
las trinco para hacer un postre.
¡Oye! Dicho y hecho. Primero
las lié un poco y después robe su corazón (había que quitárselo para poder
hacer la receta).
Así las cosas y aunque las
manzanas tenían poco ánimo (vamos, que estaban descorazonadas), las convencí
para que me dejaran hacer esta receta.
Pastel de manzana y
chocolate.
Ingredientes:
- 2 manzanas
- El zumo de una naranja
- El zumo de un limón
- Azúcar
- ½ vaso de agua
- Chocolates de cobertura y blanco
- Un poco de mantequilla
Elaboración:
1).- Primero, una vez lavadas, les damos unos besos a las manzanas y luego les quitamos el corazón (ahí se te vienen un poco abajo, pero no queda más remedio).
2).- En una cacerola, ponemos el azúcar (bastante, yo puse 7 cucharadas), los zumos de naranja y limón y el agua; dejamos que hierva.
3).- Cortamos en rodajas las manzanas y las ponemos a cocer en la cacerola (cuidado con la cocción, pues tenemos que conseguir que queden blandas, pero que no se rompan).
4).- Una vez cocidas, las sacamos, las ponemos en una fuente cubierta con papel sulfurizado y dejamos la cacerola al fuego, hasta conseguir un almíbar a punto de caramelo ligero.
5).- Con el caramelo todavía caliente rociamos bien las manzanas y dejamos que cristalice un poco.
6).- Derretimos el chocolate de cobertura con un poco de mantequilla y cubrimos toda la preparación.
7).- Cuando se haya enfriado, espolvoreamos con chocolate blanco rallado y listo.
A mi vecino con hambre le gustó, asomó la cabeza por la puerta de casa y no me quedo más remedio que darle un trozo.