Abrí el frigorífico y por
poco me quedo solo con los muñones. La cebolla llorando quería morderme del
tiempo que llevaba dentro, los pimien tos-íendo del frío que tenían, me
llenaban de “perdigones” y un puerro me cantaba la canción de Camilo Sesto:” ¡ya
no “Puerro” máás, ya no “Puerro” máás, siempre se repite la misma histoooriaaa…
vivir así es morir de fríoo, ayudadme a saliiir de aquííí... ayudadmeee por
favooor! ”
Entendí que en estas fechas
ya empieza a hacer frío y el estar en un frigorífico no es lo más conveniente,
así que puse una sartén al fuego y decidí calentarlos hasta hacer un sofrito.
Después incorporé algunos ingredientes más y salió este plato que, como digo, no
es un plato cualquiera; es bueno, bonito,
barato y fácil de hacer.
Macarrones con verduras y
virutas de jamón.
Ingredientes (para 2
personas):
- 200 gr. de macarrones
- 1 puerro
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1 latita de guisantes
- 1 latita de maíz cocido
- Un poco de jamón cortado en tiras
- Aceite, sal y perejil picado.
Elaboración:
1).- Cocemos los macarrones
en agua con sal, tal y como dice el fabricante. Escurrimos y reservamos.
2).- Picamos el ajo, la
cebolla, el puerro, los pimientos, y en una sartén con un poco de aceite,
hacemos un sofrito.
3).- A continuación echamos
el calabacín cortado en dados y dejamos hacer.
4).- Una vez bien rehogado
todo y sazonado al gusto, incorporamos los macarrones, los guisantes, el maíz y
dejamos que se hagan hasta que se mezclen los sabores.
5).- Espolvoreamos con las
virutas de jamón y un poco de perejil y si se quiere, se pueden comer e invitar
a un vecino con hambre.