lunes, 20 de junio de 2011

Ensalada de pimientos asados, con ventresca de bonito y huevo


En verano o en invierno, cruda o cocida, como entrante o como plato principal: ¡la ensalada nos ofrece muchas posibilidades!

Cuando se trata de ensaladas, mientras nos guste, y el bolsillo nos lo permita, todo se puede mezclar. Hasta incluso se pueden hacer con Chorija.

Yo hoy os voy a presentar una de pimientos asados, con ventresca de bonito y huevo, que espero os
guste.


Ensalada de pimientos asados con ventresca de bonito y huevo 


Ingredientes:
  • Pimientos asados y aliñados con ajo, sal, vinagre y aceite.
  • Una lata de ventresca de bonito
  • Un huevo cocido
  • Unas alcaparras, aceite, sal,  pimienta y cebolleta cortada muy fina.

Elaboración:


1).- Una vez asados lo pimientos, se limpian de pieles, se cortan en tiras  y se aliñan con ajo, sal aceite y vinagre.

2).- Ahora montamos la ensalada poniendo una cama de pimientos, encima una lascas de ventresca de bonito y el huevo cocido, pardito a la mitad.

3).- Espolvoreamos con unas alcaparras y la cebolleta, cortada muy fina.

4).- Salpimentamos, si fuera necesario y echamos un chorrito de aceite por encima.

Más fácil no puede ser, lo único que es más laborioso es asar los pimientos, pero nosotros hacemos en cantidad y los envasamos en botes, por lo que casi siempre tenemos. 

jueves, 16 de junio de 2011

Arroz con chorija



Seguro que os preguntaréis  que cosa es  la chorija y donde se compra.

Pues bien, eso mismo se pregunto el dependiente de la tienda, cuando le pedí 300 gr. de chorija. Me dijo que de eso no tenía, pero que tampoco sabía lo que era.  Yo le dije que era normal, puesto que era un producto que venía de la India y que era difícil conseguirlo.

Evidentemente no podía saber lo que era, puesto que el palabro me lo había inventado, pero claro, tampoco lo podía decir.

El caso es que  al final tenía que comprar algo y le pedí  un poco de chorizo y algo de jamón serrano, que de eso si tenía, y picando ambas cosas, hice la  CHORIzo y JAmón.


Arroz con chorija

Ingredientes:

  • 2 vasos, de los de agua, de arroz.
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 100 gr. de chorizo
  • Un puñado de guisantes (de lata)
  • 1 cebolla
  • Aceite, agua y sal.

Elaboración:

1).- En un recipiente ponemos agua con sal a hervir.

2).- Cuando rompa a hervir, echamos el arroz y lo dejamos cocer 15 minutos.

3).- Una vez hecho, lo colamos  y lavamos a chorro con agua fria.

4).- Aparte en una sartén, ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla.

5).- Cuando veamos que está dorada, añadimos el jamon y el chorizo (la chorija), picados.

6).- Removemos bien  e incorporamos el arroz y sin dejar de remover, mezclando todo hasta que se caliente por igual.

7).- Pasados unos 3 minutos, rectificamos de sal, si fuese necesario, y añadimos los guisantes escurridos. Dejamos un poco más de tiempo, y ya podemos servir.

martes, 14 de junio de 2011

Naranjas rellenas de ensalada


Esta receta tan simple, la he hecho para demostrarle a mi mujer que naranja es una fruta y no un color.

Generalmente las mujeres se han inventado una paleta de colores que nunca han existido y que se dan ya como un hecho, por ejemplo: color cereza, color melocotón, color naranja y ya no digamos, si te dicen colo fucsia (¿que color es ese?

Pues bien, tanto la cereza, como el melocotón o naranja, siempre han sido frutas y no colores. Y lo de fucsia, es una planta conocida como "pendientes de la reina", pues es de risa; es como si yo dijera me he comprado una camisa color geranio.

En fin, que no me quiero enrollar y ahí os dejo la receta para convenceros de que naranja, es una fruta y no un color.


Naranjas rellenas de ensalada

Ingredientes:
  • 4 naranjas
  • Un tomate
  • Un pimiento
  • Una cebolleta
  • Unos palitos de cangrejo (surimi)
  • Aceitunas, alcaparras y pepinillos picados
  • Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- Cortamos las naranjas, las vaciamos y recogemos la pulpa en un bol.

2).- Después troceamos todos los ingredientes y los mezclamos con la pulpa de las naranjas.

3).- Aliñamos con aceite, sal y pimienta y rellenamos la naranjas.

Son fáciles de hacer, quedan muy decorativas y están muy ricas.

domingo, 12 de junio de 2011

Tostas de salmón ahumado


Unas tostas fáciles de hacer y un buen recurso para salir del paso.

Tostas de salmón ahumado

Ingredientes:

  • Unas rebanadas de pan de molde.
  • Unas lonchas de salmón ahumado ( tantas como rebanadas de pan).
  • Un pepino español.
  • Queso fresco de untar.
  • Aceite, sal, y unas alcaparras.

Elaboración: 

1).- Untamos bien de queso las rebanadas de pan.

2).- Cortamos el pepino en rodajas, sazonamos y colocamos sobre las tostas.

3).- Ahora colocamos encima las lonchas de salmón y decoramos con unas alcaparras. 

Si se quiere se puede adornar con unas huevas espolvoreadas, pero este debía ser macho por que solo tenía dos, así opté por una  rodajilla de limón ( bueno esto
no es verdad, lo que pasa es que no tenía huevas de esas de mujol y me dije pues...mujol no le pongo)

sábado, 11 de junio de 2011

Para TITO y su Pizza Special Pé !!!


Tito, ya sé que la pizza lleva el nombre de tu hija y que la haces muy bien, pero igual te pensabas que la hacías mejor que yo y ya ves que no.

Ahora te voy a contar un secreto; esta pizza la tenemos patentada y la estamos comercializando desde hace tiempo. Como sabes, una persona que conoces bien y yo, tenemos un negocio de reparto de comida sin complicaciones a domicilio y en lo que va de mes ya hemos repartido más de 8.292 pizzas  por todo el mundo (para el que no lo pille, si digo más y no llegan a 8.293, es que también la vendemos por trocitos).

Como ya no damos abasto, habíamos pensado en darte una participación en la empresa, pero lo que necesitamos es un telefonista que sepa idiomas, así que si te interesa ponte en contacto con nosotros y Laura te hará la entrevista ( más que nada, por que ella es la que domina los idiomas).

Ya te habrás dado cuenta, que mi socia es Lauriña (tocinito de cielo) que últimamente está que no para con el reparto. Le he comprado un “amoto” y un casco (parece un astronauta, pero esta guapa) y es de una eficacia impresionante, el otro día, con la moto, se fue hasta Chile a llevar una pizza (esa la cobramos un poco más cara, por lo del kilometraje).

Bueno, como verás, aunque sabemos que no estás para muchas coñas, mi intención y la todos los blogueros que te aprecian, es animarte un poco en estos momentos tan complicados.

Un abrazo fuerte, primo.


Pizza Special Pé!!!


Ingredientes:

Muchos (ver el blog de Tito)


Para la masa

   ·         Como el secreto está en la masa, no lo voy a descubrir ( que se nos j..de el negocio)


Para el relleno

   ·         El mismo que utiliza Tito  (pinchar en el enlace y ya lo veis)

Elaboración:

1).- Hacemos la masa siguiendo las instrucciones de TiTO

2).- Extendemos la masa con un rodillo y la ponemos encima de una bandeja.

3).- Ahora vamos poniendo los ingredientes por este orden:

  • Tomate frito
  • Orégano (no os cortéis...)
  • Queso (como para sandwichs...)
  • Bonito del Norte
  • Maíz
  • Aceitunas (cortadas a la mitad)
  • Una loncha de jamón de York (cortada en cachines...)
  • Una loncha de queso (cortada en cachines...)
  • Tomate frito ( unas gotinas bien reparttidas...)

4).- Metemos en el horno a temperatura alta 200º, durante 25 minutos y lista para comer.





  





El resultado:

Tata ta chan….. .…….



miércoles, 8 de junio de 2011

Mini tortillas de patata, bacón y gambas


Pues está claro que para ir  al  campo con los filetes empanados, estas tortillas no son.

Ahora bien, para seguir la moda “mini” y utilizar como tapa, son  una pasada.

Yo como aperitivo las recomiendo, pero si lo que quieres es comer con la tortilla,  te tienes que tomar doce o trece.


Mini tortillas de patata, bacón y gambas


Ingredientes: 

  • 2 patatas grandes
  • 200 grs. de gambas
  • 5 lonchas de bacón
  • 4 huevos
  • Aceite, sal y pimienta

Elaboración:

1).- Cortamos en laminas las patatas y las pochamos en una sartén con aceite.

2).- Troceamos las gambas y el bacón.

3).- En una sartén sin aceite, sofreímos e bacón.

4).- En un bol batimos 4 huevos.

5).- Cuando el bacón se ha hecho un poco, añadimos las gambas.

6).- Ahora incorporamos las gambas y el bacón a los huevos batidos y una vez escurridas, también las patatas.

7).- Salpimentamos al gusto y con un molde freímos las mini tortillas.

Tengo que decir que resultan muy presentables y muy ricas, pero si se quiere, se puede hacer una grande y partirla en trozos.