Seguro
que os preguntaréis que cosa es la chorija y donde se compra.
Pues
bien, eso mismo se pregunto el dependiente de la tienda, cuando le pedí 300 gr.
de chorija. Me dijo que de eso no tenía, pero que tampoco sabía lo
que era. Yo le dije que era normal,
puesto que era un producto que venía de la India y que era difícil conseguirlo.
Evidentemente
no podía saber lo que era, puesto que el palabro me lo había inventado, pero
claro, tampoco lo podía decir.
El caso
es que al final tenía que comprar algo y
le pedí un poco de chorizo y algo de jamón
serrano, que de eso si tenía, y picando ambas cosas, hice la CHORIzo y JAmón.
Arroz con chorija
Ingredientes:
- 2 vasos, de los de agua, de arroz.
- 100 gr. de jamón serrano
- 100 gr. de chorizo
- Un puñado de guisantes (de lata)
- 1 cebolla
- Aceite, agua y sal.
Elaboración:
1).- En un recipiente ponemos agua con sal a hervir.
2).- Cuando rompa a hervir, echamos el arroz y lo dejamos cocer 15 minutos.
3).- Una vez hecho, lo colamos y lavamos a chorro con agua fria.
4).- Aparte en una sartén, ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla.
5).- Cuando veamos que está dorada, añadimos el jamon y el chorizo (la chorija), picados.
6).- Removemos bien e incorporamos el arroz y sin dejar de remover, mezclando todo hasta que se caliente por igual.
7).- Pasados unos 3 minutos, rectificamos de sal, si fuese necesario, y añadimos los guisantes escurridos. Dejamos un poco más de tiempo, y ya podemos servir.