Si alguien pensaba que se iba a librar de esta receta, estaba muy equivocado. Aunque tarde aquí está.
Como sabéis el 15 de Mayo se celebran en Madrid las fiestas de su patrón, San Isidro Labrador. Pues bien, unos de los dulces típicos para las fechas son las rosquillas del Santo. Existen, las Listas, las de Santa Clara, las Francesas y las Tontas.
Como el año pasado ya puse la receta de las listas, este año, aunque con un poco de retraso, voy a deciros como se hacen las tontas, que no sé por que, pero son mucho más fáciles de elaborar.
Rosquillas “Tontas” del Santo
Ingredientes:
- ½ Kg. de harina
- 180 gr. de azúcar
- 175 Cl. de aceite de girasol
- 10 huevos (dos de ellos para pintar)
- 1 cucharada de anises en grano
Elaboración:
1).- Batimos 8 huevos, junto con el aceite, el azúcar y la cucharada de anises.
2).- Cuando esté bien batido, vamos echando la harina hasta conseguir una masa consistente pero manejable.
3).- Amasamos un poco y vamos haciendo las rosquillas, colocándolas en una fuente de horno.
4).- Ahora las pintamos con huevo batido y las metemos en el horno a una temperatura de 220º durante 20/25 minutos.
Bueno, como os decía son fáciles de hacer, algo insulsas (de ahí el nombre), pero ricas de comer.