Ya de vuelta, después de mi viaje a Galicia (mi tierra natal), puedo publicar de nuevo, pues allí, con un módem de movistar, apenas he podido utilizar el ordenador (culpa del módem).
Hoy con un buen solomillo y con una receta que tenía pendiente de elaborar, he hecho un "solomillo a la finas hierbas", receta muy popular y que todo el mundo hace a su manera.
Solomillo a las hierbas
Ingredientes para cuatro personas:
- 750 gr. de solomillo de ternera, cortado en medallones
- 1 rama de perejil, orégano, tomillo albahaca y estragón (todos ellos al gusto de cada uno)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de mostaza
- 1 vaso de vino de jerez
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 poco de nata
- aceite, sal y pimienta
Elaboración:
1).- En una sartén , calentamos el aceite junto con un diente de ajo machacado.
2).- Salpimentamos los medallones de solomillo y los sellamos en el aceite. Una vez dorados los retiramos y reservamos.
3).- Ahora en la misma sartén, pochamos la cebolla y el otro diente de ajo
4).- Después de un rato, incorporamos el vino, el caldo de carne, la nata, las hierbas picaditas y dejamos que deduzca.
5).- Volvemos a meter el solomillo y lo terminamos de hacer, dejándolo un par de minutos por cada lado.
6).- Decoramos con un poquito de perejil picado y ya está listo para servir.
Es una receta muy sencilla de hacer y para los carnívoros un plato de lujo.