Como señalaba en la publicación anterior, los “panolis” son otros de los pinchos populares de la comunidad de Madrid y como lo prometido es deuda, ahí va la forma de prepararlo.
Panoli
El origen y su nombre, viene dado por una de la preparación más típica de la cocina mallorquina. El Pa amb oli (en castellano pan con aceite) y que el madrileño castizo, muy dado a modificar los nombres y el pincho en sí, lo bautizó con el nombre de Pan-oli.
Ingredientes para cada pincho:
.- Una rebanada de pan tostado
.- Una anchoa en salmuera,abierta en forma de mariposa
.- Un boquerón aliñado en vinagre
.- Un diente de ajo y perejil picado
Elaboración:
1).- Cortamos un rebanada de pan y la tostamos
2).- A continuación, restregamos el diente de ajo por la rebanada de pan
3).- Cubrimos el pan con la anchoa y encima el boquerón en vinagre.
4).- Adornamos con una aceituna, perejil picado y un chorrito de aceite de oliva virgen-extra.