POLLO EN SALSA DE CURRY
De este plato existen muchas versiones y posiblemente, mucho mejores que esta.
Como sabéis curry es un vocablo que designa un condimento indio y que nosotros utilizamos en la preparación de numerosas recetas.
En realidad se trata de una mezcla obtenida, reduciendo a polvo muy fino cúrcuma, pimiento amarillo, cardamomo y hierbas aromáticas.
Ahora ya se puede comprar hecho en cualquier supermercado y por lo tanto, resulta fácil elaborar este tipo de platos, sin tener que pulverizar todas las especias.
Como dije, puede que haya mejores preparaciones de “Pollo al curry” pero la receta que propongo es la que nosotros solemos hacer en casa.
INGREDIENTES ( 4 personas):
· Un pollo de 1 ½ Kg
· 2 cebollas grandes
· 3 dientes de ajo
· 1 tomate
· 4 cucharadas de cuajada (leche cuajada)
· 4 cucharaditas rasas de curry en polvo
· aceite
· 2 hojas de laurel; clavo; sal y pimienta molida.
ELABORACIÓN:
1). – Troceamos el pollo, salpimentamos y lo pasamos por un rondón o sartén alta con un poco de aceite. Sacamos y reservamos.
2). – Picamos los ajos, rallamos las cebollas y echamos en un mortero, machacando hasta conseguir una pasta.
3). – Troceamos de manera tosca el tomate y lo escurrimos de jugo.
4). – En el rondón donde hicimos el pollo, echamos la pasta de cebolla y ajo y dejamos hasta que tome color.
5). – Añadimos el tomate troceado, un poco de agua y mezclamos.
6). – Incorporamos los trozos de pollo, los clavos, el laurel, la pimienta, sal y el curry; dejamos cocer durante unos 20 minutos.
7). – Batimos la cuajada.
8). - Ahora, echamos ½ l. de agua, la cuajada batida, llevamos a ebullición y dejamos hervir a fuego lento hasta que este tierno el pollo.
Aunque la receta tiene muchos pasos, es muy fácil de hacer y realmente merece la pena.