(Receta origen de Pusoronenito.blogspot.com)
Hoy tiene huevos la cosa y además, hay echarle un par si se quiere preparar el plato que propongo.
Esta elaboración tan sencilla a la que damos poco valor porque las gallinas ponen huevos todos los días y el producto es barato, debería ser uno de los platos con mejor reconocimiento en las cartas de los mejores restaurantes.
Imaginemos que las gallinas pusieran un huevo una sola vez al año. Seguramente, hablaríamos de lo carísimas que son algunas exquisiteces, como los huevos, el caviar, las angulas etc. etc.
Por lo tanto, aunque sea un plato simple y que casi todo el mundo sabe hacer, yo lo reivindico como una joya gastronómica y por eso lo voy a publicar.
Huevos fritos con bacónIngredientes (para una persona):· 2 huevos de gallina
· 2 lonchas de bacón ahumado
· ½ tomate pasado por la plancha (opcional más para adornar el plato)
· aceite y salELABORACIÓN:1). – Poner la sarten a calentar y pasar por ella el bacón y el ½ tomate. Una vez hechos retirar.
2). - En la misma sartén, calentamos aceite abundante
3). - A continuación cascamos y freímos los huevos durante 1 o 2 minutos, según gusto del consumidor
4). – Emplatamos junto con las lonchas de bacón y el tomate que habíamos reservado y a disfrutarlos mojando pan.
Espero que aunque sencilla y económica, disfrutéis de este plato como una manjar de dioses.