Una rotura muscular en el brazo derecho (brazo que utilizo para casi todo), me ha impedido escribir y por lo tanto, no he podido atender el blog como se puede ver por el tiempo que llevo sin publicar.
Hoy ya prácticamente recuperado, retomo la actividad bloguera y lo hago con esta receta tradicional que todo el mundo conoce, pero que por la calidad del producto encontrado en el mercado, no he podido resistirme a elaborar de nuevo.
Esta es una muestra de las costillas que encontre en el mercado y a la que uno no se puede resistir.
Costillas de cerdo ibérico adobadas, con patatas.
Ingredientes (4 personas):
.- 1 Kg. de costillas de cerdo ibérico adobadas
.- 4 patatas
.- 1 pimiento verde
.- ½ pimiento rojo
.- 1 cebolla
.- 1 zanahoria
.- Caldo de carne o agua, para cubrir el guiso
.- 2 dientes de ajo
.- Unas hebras de azafrán
.- Aceite, sal , pimienta y perejil
Elaboración:
1).- Calentamos en una cazuela un poco de aceite y doramos las costillas, cortadas al gusto.
2).- Una vez doradas, incorporamos la cebolla, los pimientos y la zanahoria, que previamente habremos picado.
3).- Rehogamos durante unos minutos, incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar.
4).- A continuación cubrimos con el caldo o agua, salpimentamos y dejamos cocer durante un tiempo (depende del tipo de costilla); 10/15 minutos
5).- Mientras tanto, hacemos una picada con el ajo, el perejil y las hebras de azafrán
5).- Después de ese tiempo, echamos las patatas cortadas en trozos regulares, la picada del ajo y dejamos cocer unos 25 minutos más
6).- Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario y ya están listas para comer.
Costillas de cerdo ibérico adobadas, con patatas.
Ingredientes (4 personas):
.- 1 Kg. de costillas de cerdo ibérico adobadas
.- 4 patatas
.- 1 pimiento verde
.- ½ pimiento rojo
.- 1 cebolla
.- 1 zanahoria
.- Caldo de carne o agua, para cubrir el guiso
.- 2 dientes de ajo
.- Unas hebras de azafrán
.- Aceite, sal , pimienta y perejil
Elaboración:
1).- Calentamos en una cazuela un poco de aceite y doramos las costillas, cortadas al gusto.
2).- Una vez doradas, incorporamos la cebolla, los pimientos y la zanahoria, que previamente habremos picado.
3).- Rehogamos durante unos minutos, incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar.
4).- A continuación cubrimos con el caldo o agua, salpimentamos y dejamos cocer durante un tiempo (depende del tipo de costilla); 10/15 minutos
5).- Mientras tanto, hacemos una picada con el ajo, el perejil y las hebras de azafrán
5).- Después de ese tiempo, echamos las patatas cortadas en trozos regulares, la picada del ajo y dejamos cocer unos 25 minutos más
6).- Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario y ya están listas para comer.
Es un plato tradicional, sencillo de hacer y muy rico para comer.