A ver si con tiempo, con ganas y de cara a las fiestas que se nos echan encima, puedo empezar a publicar platos de picoteo, que además sirvan para cualquier época del año.
Hoy voy con una preparación muy sencilla, muy resultona y además, si tienes buena la morcilla, no supone una pesadilla.
Lo primero de todo es comprobar si la morcilla es de buena calidad, porque algunas dan pena.
Después compramos el resto de los ingredientes, porque si no los tenemos, no podemos hacer el pincho.
Y por último... no hay que tener las manos
escayoladas.
escayoladas.
Aperitivo de morcilla
Ingredientes:
1 morcilla de burgos.
Como se hace:
1).- Pelamos la manzana, le quitamos el corazón (ahí os recomiendo darle un beso antes de dejarla descorazonada), y la cortamos en dados menudos.
2).- Ahora hay que coger la morcilla y pelarla (que es quitarle la piel).
3).- En una sartén con un poco de aceite, echamos los trozos de manzana, la cucharadita de azúcar y dejamos que caramelice.
4).- Una vez caramelizada la manzana, echamos la morcilla desmenuzada y los piñones un poco tostados. Revolvemos y ya tenemos la farsa para rellenar las obleas.
5).- Vamos rellenado las obleas, les damos la forma que nos salga de la "mandanga" y freímos en aceite bien caliente.
Nota: También se pueden pintar con un poco de huevo batido y hornearlas (queda más bonito y es más sano)
2).- Ahora hay que coger la morcilla y pelarla (que es quitarle la piel).
3).- En una sartén con un poco de aceite, echamos los trozos de manzana, la cucharadita de azúcar y dejamos que caramelice.
4).- Una vez caramelizada la manzana, echamos la morcilla desmenuzada y los piñones un poco tostados. Revolvemos y ya tenemos la farsa para rellenar las obleas.
5).- Vamos rellenado las obleas, les damos la forma que nos salga de la "mandanga" y freímos en aceite bien caliente.
Nota: También se pueden pintar con un poco de huevo batido y hornearlas (queda más bonito y es más sano)
20 comentarios:
Ideales para un picoteo, es un contraste de sabores excelentes yo creo que me quedo con la opción de hornearlas jeje ya que dices que también quedan geniales,besos
La manzana y la morcilla complementan muy bien sus sabores y ya veo que te han quedado unos saquitos bien monos y deliciosos.
Ya mismo es Navidad, luego Semana Santa y otra vez verano.
Besos.
Buenísimoooo!! es un bocado sensacional! sencillo , vistoso y rico, no se le puede pedir más
besos!
Un original sabrosisimo aperitivo este que nos has preparado
Empezamos a guardar ideal y ésta es ideal!un beso
Me encanta! Y genial lo del beso antes de descorazonarla.la pobre....jajajajja eres genialll
Me encanta! Y genial lo del beso antes de descorazonarla.la pobre....jajajajja eres genialll
Hayırlı sabahlar, çok beğendim. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
Saygılarımla.
Gostei da combinação da maça e morcela, deve ficar uma delicia
Bom fim de semana
Jorge, tienen que estar de muerte, he comido la mezcla pero no en empanadillas, te copio la receta para mis cafes, gracias
besos
Interesante receta para mi marido le encanta pero de esta forma no la ha comido,en el sur se come mucho las Prietas como le llamamos aquí,abrazos
Una idea estupenda que me llevo, que tengas buen finde, bsss.
Y si las tienes escayoladas...le pides a alguien que te las prepare!!!
Qué gracia y que arte tienes.
Las probaré, tienen que estar riquisimas. Buen fin de semana.
Holaaaa, es un aperitivo fantástico y bien sencillo. Y como no tengo las manos escayoladas, de momento, pues mira, me viene al pelo jajajjaja Esto hay que probarlo sin duda.
Un besooo
Hola Jorge, gracias por otra receta que me apetece mucho probar. A mi me encanta la morcilla. La solución de las obleas de las empanadillas dá mucho juego, pero yo la probaré haciendo las empanadillas en el horno. Es por lo de los kilos y porque, además, así también quedan muy bién.
Un abrazo y feliz fin de semana.
Que buena idea Gorge, me encantan estos pinchos de morcilla, este finde los hago.
Un saludo.
un aperitivo estupendo
¡¡besos¡¡
Seguro que estará delicioso: morcilla y manzana combinan muy bien
Saludos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/11/la-sal-en-los-helados.html
Un bocado de esos que tienes que repetir a narices y que viene muy bien para las fiestas que ya tenemos encima, como quien dice.
Bicos
Gracias por venir hasta aquí a comentar.
Jorge.
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