viernes, 7 de junio de 2013

Bacalao confitado con salsa de piquillo


Considerando la amabilidad que ha tenido Conservas Artesanas Rosara al enviarme una selección de sus productos, no he podido resistirme a la tentación de hacer un bacalao y utilizar los pimientos del piquillo confitados que me han enviado y que después de probarlos, tengo que decir que son excelentes.

Evidentemente el bacalao tiene que ser de muy buena calidad, de esos "salaos" que antes de  desalarlo, te cuenta un chiste o algo gracioso.

El que yo compré muy salado no era, pero bueno... antes de entrar en la cocina me dejo esta perlilla:

- El padre lleva su hijo a una tienda de juguetes

- El niño ve un molino de juguete y dice: Papá molino

- El padre mira el precio y como le parece caro le dice que no.

- Siguen mirando y al rato el niño vuelve a decir: Papá molino

- El padre insiste en que es muy caro y no puede comprárselo.

- El niño lo pide varias veces, cuando por fin le dice: ¡Papá ya me oliné!

Ahí va la receta...


Bacalao confitado con salsa de piquillo

Ingredientes:
  • 2 lomos de bacalao (ya desalado)
  • 1 frasco de pimientos del piquillo confitados (Conservas Artesanas Rosara)
  • 3 dientes de ajo
  • Una ramillete de tomillo
  • Aceitunas verdes y negras
  • Una cucharada de carne de pimiento choricero
  • Un chorretón de nata
  • Un poco de cebolleta, sal, perejil y aceite de OVE

Elaboración:

1).- En primer lugar con aceite a baja temperatura, ponemos a confitar el bacalao junto con el ramillete de tomillo y dos dientes de ajo.

2).- Un vez que veamos que al bacalao se le desprenden las lascas, retiramos y reservamos.

3).- Ahora procedemos a hacer la salsa y para ello en un recipiente, trituramos  2 pimientos del piquillo confitados (Conservas Artesanas Rosara) junto con un poco de aceite, el chorretón de nata, un diente de ajo, la cucharada de carne de pimiento choricero, un trozo de cebolleta, sal y perejil.

4).- En una fuente resistente al calor, ponemos el bacalao, lo napamos con la salsa y lo metemos en el horno a 180º durante 8 /10 minutos.

5).- Al emplatar, lo servimos con unas aceitunas verdes y negras picadas.


35 comentarios:

la Rosa dulce dijo...

Menudo plato de bacalao, una delicia. Bss.

Carmen dijo...

Pues no era muy salao ese bacalao,no, ja,ja,ja
Este bacalao acompañado de esa salsita debe estar espectacular, me ha encantado!!!
Bss

Caperucita dijo...

Tiene un pinta estupenda!! la mezcla dulce-salado me pierde y el bacalao con esos pimientos confitados seguro que es todo un lujo!! Buen fin de semana

Claudia dijo...

tiene buena pinta y el chiste esta genial jajajaja cuando prepare la receta te diré si me sale algo semejante a la tuya o si no ya nos invitaras a comerla en tu piso cuando vengas por estos lados.

Cocinando con las chachas dijo...

Que rico el bacalao, ¿Verdad? y con esa salsa tiene que estar de escándalo. Besos y feliz viernes.

Beatriz Mandarinas dijo...

Qué bueno el bacalao! tiene una pinta estupenda y con los ingredientes que lleva me puedo imaginar el sabor.

Besos y feliz finde.

Loli Bravo dijo...

El bacalao me encanta y con esa salsa tiene que estar... para quitarse el sombrero. Buen fin de semana.

Belen dijo...

Una receta de bacalao siempre es un acierto.....le tengo ganas a la técnica del confitado pero también mucho respeto. En cuanto a la salsa y los pimientos todo un acierto también. Hoy has dado en la diana dos veces.
Besinos, buen finde

Merchi dijo...

Yo del bacalo me como hasta el nombre, asi que este plato para mi gusto es de sobresaliente para arriba Jorge.

Bicos

Arae _ Aliño con cariño dijo...

A mi me encanta el bacalao y éste que nos traes hoy tiene una pinta estupenda. La combinacion del sabor del bacalao con los piquillo confitados tiene que ser una delicia. Un besote.

Bego R dijo...

Con buenos productos y tu buena mano para la cocina el éxito de este plato ya estaba asegurado antes de prepararlo.
Te ha salido un bacalao chistoso;))
Besinos.

Lola Martínez dijo...

Este bacalao promete estar muy bueno. Yo tengo problemas siempre con la temperatura del aceite, no me hago con ella, así que a ojo que para eso soy un signo de agua y tengo intuición. Te ha quedado estupendo.
Buen finde.
Un saludo.

São Ribeiro dijo...

Eu adoro bacalhau e com pimento fica uma perfeito.
Assim deve ter ficado uma delicia.
Apresentação dá logo vontade de comer.
bjs

Vino y Miel dijo...

Tiene un aspecto impresionante este plato de bacalao, con lo que en casa nos gusta y además con esos pimientos tiene que estar de vicio.

Buen fin de semana.

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Me gusta el bacalao en todas sus facetas, nunca lo he confitado y creo que con tu receta me voy a animar.
Nieves

sandra/ josemaria dijo...

un platazo de lujazo

Juani dijo...

Jajjaajajaajaj Jorge eres lo mas, siempre me sacas unas carcajadas, y con el plato hasta las lágrimas se me han saltado, que rico este bacalao, menuda pinta tiene, me encantaaaa!!!! Besoss.

Delicias Baruz dijo...

El bacalao me encanta y con esa salsa de piquillos está fantástico. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

No sé si me gusta más la magnifica receta que has publicado hoy...o el rato de risas que me has hecho pasar.
Gracias por las dos cosas.
Buen fin de semana.

Juan Hernández dijo...

Hola Jorge. Este bacalao está pidiendo a gritos ser saboreado. Con esa salsa tiene que estar de rechupete.
Buen fin de semana.
Saludos

Nenalinda dijo...

Jajajaaaaaaa la que casi se olina soy syo mira que me haces reir con tus entradas ,la pena es que yo soy malisima contando los xistes y cuando se lo cuente mañana en el trabajo la unica que se va a reir de nuevo soy yo .
El bacalao de lujo como todo lo que haces ademas de estar de rexupe con esa salsa,
Bicos mil y feliz finde wapo.

garlutti dijo...

Hace tiempo que no hago bacalao ,éste se ve genial con esos pimientos ...buenisimo JORGE ,buen fin de semana besos

lolines dijo...

que buen uso has hecho de estas conservas.
Este bacalao esta de rechupete

La Cocinera Mileurista dijo...

Una receta buenísima con todos esos ingredientes debe de estar el bacalao delicioso.Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Menos mal que la receta es buena porque con ese chiste tan malo, jajaja, al menos la receta tiene gracia. Me encantan los productos de Conservas Rosara y el bacalao que nos traes más. Lléname un tupper y me lo envías.
Besos.

mamen dijo...

El bacalao es sin dudarlo mi pescado favorito (aunque me gustan todos) de hecho mi ultima entrada es de bacalao, asi con esta salsita me gusta mucho porque los piquillos y la salsa deben estar de muerte de buena, lo malo es el pan para mojar, besitos

Gito de tapeo dijo...

El bacalao con esa salsa y encima confitado, un lujazo.
Saludos
Gito

MARI dijo...

Jorgeeee, que ya estoy de vueltaaa!! Y al entrar a tu cocina me encuentro con este bacalao...ay omá que rrrico!! Y tu bacalao no sé, pero tú.. ¡sí que eres salao! No se como lo haces, pero siempre me arrancas una sonrisa... gracias y hasta pronto ;)

Los Fogones de Luisa dijo...

Una receta estupenda, se ve rico, rico
bss, feliz finde

Los Fogones de Luisa dijo...

Una receta estupenda, se ve rico, rico
bss, feliz finde

Alejandra dijo...

Jajajaja, pobre niño!. Este plato te ha quedado de lujo, Jorge!. Un besico y buen finde!.

MFe dijo...

Qué platazo Jorge! tiene una pinta estupenda!.. eso si.. el chiste maloooo malísimooooo ;-))

Un besote!

Lila dijo...

Sencillamente perfecta!!
Me encanta.
Un besito

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Muchas gracias por venir a comentar.
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Gracias por venir a comentar.
Jorge.