miércoles, 6 de febrero de 2013

Patatas fritas con ali oli


Aunque ya se que las patatas al ali oli se hacen cocidas y que la salsa solo con ajo y aceite, a mí me apetecía hacerlas fritas y con una mayonesa de ajo y  así las he hecho. ¡Vamos! como me 
ha dado la gana, que para eso son mías.

Tengo que decir que me han quedado muy ricas y que ha sido un aperitivo, casi de lujo.

Como la receta es muy sencilla, casi, casi, sosaina y además se me acaba de romper la cámara de fotos, os dejo un  sucedido para no caer en depresión:

Se encuentran dos amigos por la calle y uno le dice al otro:

- ¿Que tal te va con la sordera?

- Muy bien, me compré un audífono que es una maravilla, oigo hasta cuando se cae un alfiler al suelo, lo malo es que ayer no pude dormir bien porque me despierta cualquier ruido...

- ¿Y cuanto te ha costado?

- Pues a las seis y media.



Patatas fritas con ali oli

Ingredientes:
  • 3 patatas (depende de para cuantos. Se pueden utilizar hasta 500 Kg. que es lo que cabe en una sartén)
  • Aceite, sal y perejil.
Para la mayonesa con ajo (ali oli)
  • 1 huevo
  • aceite de girasol
  • 1 diente de ajo
  • sal y unas gotas de limón.

Elaboración:

1).- Hacemos la mayonesa, emulsionando el huevo con el aceite y el diente de ajo.

2).- Sazonamos, echamos unas gotas de limón y reservamos.

3).- Una vez peladas y cortadas la patatas en trozos regulares, las freímos en aceite hasta que consideremos que estén hechas.

4).- Ponemos las patatas en un plato, echamos por encima la salsa ali oli y  ¡Oli! ¡Oli!

41 comentarios:

Vino y Miel dijo...

Ya lo creo que tienen que estar bien ricas estás patatas, me las comería ahora mismo. Además seguro que así fritas están de vicío. Tengo que probar a hacer estas patatas fritas ali oli.

Un abrazo.

Unknown dijo...

Bueno, en mi tierra las bravas se hacen primero cocidas y luego fritas, así que no hay reglas establecidas en la cocina y a mí me gusta así.
Estas tuyas tienen una pintaza!!!
Besos

Bego R dijo...

Di que sí, son tus patatas y las haces como a ti te apetezca , ea, además que tienen una pinta extraordinaria, de buena gana me comía un platín, aunque sean mas bien horas de un bizcochin jaja...
Espero que la cámara salga pronto de la UVI, cachis la mar ...
Besinos.

Lola velasco dijo...

Jijijiji ¡Buen chiste! O que sienta bien.
Siento lo de la cámara, lo imagino y... ¡Mejor no imaginar! Yo me compré hace un par de semanas una nueva, oferta en El Corte Inglés y estoy con ella como si acabara de parir, hasta me entraban ganas de dormir con ella jajajaja.
¿Sabes que las patatas alióli yo las hago así? Cuando lo he leído sin remedio pensé ¡Si es que están más buenas así! Bueno, para mi gusto si.
¡Riquísima receta!
Saludos y feliz tarde.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡ Pués así están para chuparse los dedos !! Me encantan.
El chiste buenisimo, es estupendo venir a tu blog y leerte, irradias buen humor y hoy en dia eso es todo un lujo.
Saludos desde Mi cocina...

Cuchy dijo...

Esto está buenísimo, lo sé bién. A veces voy a un chiringuito donde las ponen y siempre las pedimos con una cervecita. Un abrazo.
http://lacocinadecuchy.blogspot.com

Unknown dijo...

Hola Jorge!! Como para discutirte si están más buenas fritas o cocidas?? Con la cámara recién rota!! Lo siento mucho...me pongo en tu pellejo...y madre mía que rabia!! Espero que tenga arreglo!!
Si llega a estar la cosa con menos "marejadilla" por tu casa...ya estaría yo dando ahora mismo codazos a tu vecindario...para que me dejaran estar la primera en la puerta...y me pudieses invitar a ese aperitivo de lujo!
Ah! El chiste...malo, malo!! Jajaj.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Cocinando con Montse dijo...

Te han quedado muy buenas, yo también las preparo así y en casa nos encantan.
Besos
Cocinando con Montse

Unknown dijo...

A mi también me gustan más las patatas fritas! ;D una receta muy buena! Siento lo de tu cámara.

Afri & Loli dijo...

Jorge,déjalas así que fritas están para comerlas de puñao en puñao...aunque no sea mucho de ajo ...por ti me como al chino si hace falta
bss
loli

María Jesús dijo...

Las patatas así me gustan mucho, yo las prefiero fritas por eso de la grasa que no me importa y porque les encuentro más sabor, y respecto a ese audífono maravilloso, se ve que aún le queda un pequeño ajuste,jeje

Miri dijo...

Hola Jorge!
Siento lo de tu camara! estas papitas tienen que estar para chuperse los dedos.......!!!
sweetcakestoronto
besos y feliz dia
miri

lola dijo...

yo las devoro me encantan preparadas asi, claro como no engordan je,je....




¡¡besos¡¡

MFe dijo...

Un clásico de siempre y bien rico!

Menuda pinta que tien tu plato, Jorge!

Un besote.

Belen dijo...

Pues así como te ha dado la gana es como me gustan a mi.... también cocidas pero como mas las hago es "a tu gana".
Besinos

Anónimo dijo...

Jorge, muy bueno el chiste.
Me has arrancado una buena sonrisa...
Y las patatas con alioli... bueníiiiiiiiiisimas!!!! Fijate que cosita tan sencilla y lo ricas que llegan a ser!!!
Oh, como me gustan!!!
Un beso, Jorge.

Conchi dijo...

Mmmmmmmm que delicia de patatas, para empezar a picar y no parar!!!!!!
Besos.

Unknown dijo...

estas entran solas...que ricas!! un beso

lolines dijo...

Jorge ¿como una cosa tan sencilla puede estar tan requetebuena???

Esperanza Fernández dijo...

Me acabas de matar...¡¡ya cené!! y tengo que ver esto...pero bueno!!
Me encantan las patatas y el alioli es la única salsa que me va.
Así que de postre te cojo unas pocas,gracias.
Un abrazo

Rocio y Josemanuel dijo...

Uno de los platos mas buenos del mundo...aqui tenemos un sitio que pone dos salsas, alioli y brava...deliciosas
Besos

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Yo tambien las hago así y estan riquisimas
Bss

♥ Ana dijo...

Hala, como son tuyas las haces a tu bola, mírale él que carácter jajajaja, pues me parece muy bien porque además, seguro que estaban de muerte lenta
Oye ¿has llevado la cámara a revisión?,como anda la seguridad social tan mal, ni la llevaste a que la mirara un médico y así va, espero que no sea tarde para ella y se recupere
Besossssss

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Unas patatas muy ricas :) si las pilla mi chico con una caña que contento se pone. Un beso

Recetas de una gatita enamorada

mar dijo...

pues yo siempre las hago fritas también, cocidas como las dan en los bares no me gustan, son sosas. Es lo bueno de las recetas, cada uno adaptarlas a sus gustos :) las costillas de momento no voy a pnerlas porque no me quedaron muy bien de aspecto como te dije, las volveré a intentar. Un besuco ;)

leticia dijo...

Buffff qué ricas, un clásico de 10!

Beatriz Mandarinas dijo...

Yo las patatas con alioli me las como fritas, cocidas o como haga falta! qué buenas!
Besos

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Cuanto tiempo sin saber nada de ti. ¿como estáis? espero que todo os vaya bien y si venís por Galicia, lláma, que me encantará volver a veros y podrías prepararnos estas patatas con su ali oli que me rechiflan.
Un beso

Unknown dijo...

Vaya cosa tan rica!! Yo siempre las he hecho hervidas, pero viendo las tuyas seguro que caen porque tienen que estar deliciosas!! Un beso!

Padawan dijo...

Pues mira bonito, serán tuyas, como dices al principio, pero yo quiero de eso, porque te voy a contar un secreto, nunca me han gustado las patatas con ali oli, de hecho yo siempre las llamé patatas con "pomada", pero hechas como tu las has presentado sí que me como platos y platos!!!
Espero que lo de la cámara tenga una buena solución.
Un beso.

Pilar

Juan Hernández dijo...

Hola Jorge. Unas patatas hechas a tu real gana y que son una delicia.. Como dice un refrán cada uno hace de su capa un sayo jj. en este caso cada uno hace las patatas como quiere jj.
Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Anda que no he hecho veces las patatas así, frutas y con mayonesa con ajo, cada uno que las haga como quiera que esto no tiene que molestar a nadie.
Besos.

Sefa dijo...

Di que si, unas ricas patatas, yo las hago cocidas, pero fritas tambien me las comeria, bs.sefa

Lola Martínez dijo...

Muy buenas estas patatas, yo las hago igual solo que les doy un hervor de 12 minutos antes de freirlas, también quedan geniales. Bss

Silvia dijo...

Esta es una de las tapas más ricas por excelencia. Tu, con tu toque personal la has mejorado.

Besos.

Gito de tapeo dijo...

Pues un platito de esas patatas para la hora del aperitivo, no vendría mal.
Fácil y muy apetecible.
Saludos
Gito

Anónimo dijo...

Que buena sartén debes tener para que quepan 500 KiloGramos de patatas. Saludos

Cogollos de Agua dijo...

Yo llevo la cerveza Jorge que estás me da que me van a gustar más que con las patatas cocidas.
Y ahora sin cámara de fotos?, eso significa que no vas a publicar recetas, ni nos vas a contar chistes?, pues hacemos una colecta y ahora mismo te compramos una, pero ya mismo!

Federica Simoni dijo...

che bel piatto invitante! complimenti!

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Gracias por visitar mi blog y dejarme un comentario
Jorge.

Osvaldo dijo...

Siempre trato de ver distintos platos para poder cocinarles a mis familiares. En general yo me encargo de la comida de toda la familia y por eso me siento que soy una gran cocinera, aunque cuando llega el fin de semana prefiero pedir al delivery providencia