Paseando por la calle de Goya en Madrid, se me acercó una señora,
entradita en carnes, y me preguntó:
¿sabes por donde cae la calle Goya? Y en
esto que ya iba a contestar, cuando de
repente se quitó la “faja” y dijo: "es que yo soy la “faja de Goya”
que me escapado del museo del Prado y me quiero ubicar"
Total que mientras le buscaba un lugar donde
ubicarse, empezamos a charlar, que si ya le estaba apretando la faja, que si
patatín, que si patatán, y tal fue la conversación que al final hicimos muy
buenas “migas” y por eso, os dejo la receta.
Migas con chorizo
- Una barra de pan del día anterior
- 50 gr, de chorizo
- 3 dientes de ajo
-
Agua, aceite, sal y pimentón.
Elaboración:
1).- Desmenuzamos el pan, una vez limpio de corteza y lo ponemos en un
bol.
2).- Remojamos con un poco de agua salada, echamos una pizca de
pimentón y dejamos reposar, al menos 4 horas.
3).- Pasado ese tiempo, calentamos aceite en una sartén amplia,
doramos los dientes de ajo y los retiramos.
4).- Añadimos el chorizo cortado en rodajas y, a continuación, las
migas de pan.
5).- Removemos continuamente hasta que queden más o menos secas y ya
se pueden servir.
Es un plato que admite muchas variaciones y hasta se puede tomar con uvas.
Mi vecino con hambre dice que quiere, así que no me va a quedar más remedio que invitarle.
65 comentarios:
Jorge te han quedado estupendas.En Murcia en cuanto llueve 2 gotitas todo el mundo se lanza a hacer migas.La receta es un poco diferente, pero igualmente deliciosa.Me encantan las migas.
Paisanoooooooooooo esperame que salgo para ahi para cenar, por favor, el vinito lo pongo yo que esas migas tengo que catarlas
Y si estubiera mas cerca me invitaba yo tambien, fijate que nunca hice migas, por eso no me pasa lo que a ti, que me para por la calle la tatatatarabuela de la duquesa de alba, la verdad es que me daria un susto de muerte jajaja.
Muy rico este plato, a ver si me decido en cuanto haga frio, un besito
Unas migas estupendas yo soy de la que le gustan todas las migas, pero estas me encantan, besos
Uffffffff lo que me gustan pero el miedo que me dan con las calorías que tienen, mi madre las hacía de otra forma pero todas las maneras son deliciosas, las tuyas estan de vicio.Saludos.
Me encantan las migas!! Tanto las de pan como las de harina..estas están de lujo!:D
Pero a mi me encantan con sardinas o con chocolate..mmmm
un besitoo
qué buenas esas migas!!!!
Esta receta la tengo que hacer, me apunto la tuya.
BESITOS
Jorge
Que ricas¡¡
En mi casa mis chicos son muy aficionados a la caza asi que cuando les acompaño es el desayuno en casi todas las monterias.
Me encantan¡¡ te han quedado genial.
bss
Patricia
hace dos dias mi compañero de trabajo hizo migas. las pusimos en el menu y la gente devolvio los platos casi llenos, cuando las probe lo entendi... eran un asco!! no se como las hizo pero no sabian a nada y tenia unos tarugos de pan increibles. las tuyas si que tienen buena pinta! le voy a pasar la receta a ver si aprende jajajajajaj!!!
Jorge ya tengo ganas de migas !! joer y ahora qué? no tengo pan no tengo na argggg
La faja es la que tengo que usar yo después de comerlas jajajaja
bss
loli
Yo también quiero un plato, qué ricas, las hago muy parecidas y con uvas están buenísimas.
Besos.
Ostras pues te verias negro para ubicarla, jajajajajajajajja.
Respecto a las migas, tela de buenas.
Un besazo
Que pinta tienen estas migas
Que rico con las uvas!!!!!!
Besos
A mi es que ese tipo de cocina me encanta, aunque no suelo cocinar muy tradicional pues me encanta experimentar; pero siempre he dicho que si esas recetas han llegado a ser ''tradicionales'' por algo será.
Un abrazo. Entre fogones con David.
Que buena pinta,yo las comí en Guadalajara con chorizo y panceta ,muy ricas.besinos
jajajaja, Amigo Jorge, la narración estupenda, y las migas con chorizo extraordinarias.......un abrazo....paco
Estas migas son una bomba calórica pero y lo ricas que estan con ese chorizo fritito ....umm si tuviera un plato delante no pensaba en nadita, sólo en comer!!
Besos
La primera vez que comí migas fue en Córdoba y me encantaron, te han quedado de lujo.
Saludos me alegro de que hiciera buenas "migas" con la señora...jejejj
ademas de la receta me quedo con la faja de goya! jeje
Anda que casualidad ayer hice migas.las hago como tu,pero sin uvas,o solas con chocolate,todas están deliciosas y con huevo ummmm.me quedo en tu blog un beso www.elhornodemaria.com
Mándame un tuper, aunque sea por fax y lleguen "planchadas", porfa!!!!
Besitos
Jorge mi plato favorito y el de mi hija,y estas tuyas tienen queestar de nuerte un beso
cosicasdulces.blogspot.com
Qué migas tan ricas, me encantan, pero a mí en vez de cono uvas, las acompaño con naranja. Saludos.
No te lo vas a creer, pero este año ha sido la primera vez que he comido migas y me han encantado. Asi que con esta receta ya no tengo escusa a cocinaaaaaaaaaaaar.
Besosssssssss
Mira que me gustan, en cuanto hace un poquito de fresquito las preparo para mi marido y para mi en el campo. Los pimientos rellenos son una pasada, con una presentación increible. Un besazo.
Me encantan las migas Jorge y bien ricas que te han debido quedar por todos los voluntarios que te han salido para probarlas, jejeje.
Abrazossssss.
Javi.
Me encantan, estaba esperando al "fresquete" , pero viendo estas me han entrado unas ganas enormes de prepararlas. Que ricas te han salido!!
Un fuerte abrazo.
A mi las migas me encantan, las hago en el pueblo cuando puedo, con pan de alli, y chorizo.
Un plato excelente.
Un beso
Muy ricas se ven , la verdad que nunca he comido ni hecho migas tendre que probar a ver si en cuentro a esa señora, jajajajaja.Saludos.
Que curiosoooo!! hemos coincidido en la publicación!! yo también preparé migas!! que ricas!! me encantan!! Besotes de la Vaca!!
Hola Jorge.
Qué buenas! Tengo que confesar muy bajito, para que no me oiga nadie, que nunca hice migas, es más nunca las he probado. Pero tienen una pinta bárbara, con un color estupendo. Me guardo la receta para cuando haga menos calor.
Un saludo.
Me encanta esta variación con uva, no he probado nunca las migas así!
un saludito ;)
Tengo que hacerlas y mas viendo lo ricas que te han quedado, que pintaza por dios, riquísimas. Besos.
uhmmmm me encantan las migas!! pero yo le aparto la uva, no acabo yo de uvi-carme :P con la mezcla.
besos
¡Qué buena pinta, Jorge! Y esas uvas de acompañamiento me parecen una idea genial, como todas las tuyas.
Besos.
Me encantaría que me invitaras a tomar una migas con tu a "miga" que por los madriles te has encontrado, que suerte, a mi no me pasan esas cosas.jejeje...
Besines
Nieves
Ay madre Jorge!!! que me pierdooooooo.. Que ésto engorda una jartá... ayy pero ¿¿y lo ricas que tienen que estar??.. Como me sobre pan.. no respondo de mi..
Un besote!!!
Una receta muy fácil y tradicional.
Saludos
Gito
JORGE ..ultimamente estas que te sales de la coña ...te me estás pareciendo a tu primo ...jajaja ...vaya con la faja y las migas que si paqui , que si pa...las migas .La she tomado una sola vez ..ya no me cuerdo mucho del sabor ..pero veo que te han salido estupendas ...bsssMARIMI
HAce más de dos años que no como migas,y fue en Granada....que ricas,si es salivo y mira que horas son....
Un saludo
Jorge te ha quedado un plato estupendo, de esos consistentes que se quedan pegados a tí por unos años, pero irresistibles al máximo. Yo no lo he hecho nunca, pero cuando voy a casa de mi madre, ella a veces me lo prepara y me pongo las botas!
Felicidades, me encantan las migas.
Un abrazo.
Hola jorge:
¡cuanto tiempo sin hacer las migas!
Recuerdo que a mi padre le encantaban y mi madre les añadía alguna vez, los restos de los garbanzos del cocido, cosa no correcta, pero que resultaba rica rica.
Ahora a ver tu receta, me vienen un montón de recuerdos...
Que plato más bueno y te ha quedado para un 10, y hablo en serio, así que lo mejor que se me ocurre, es que me guardes en un tupper algo que cojo un vuelo y me presento a comer en tu casa jeje
Es que te han quedado de cine!!!
besos
Cuanto me gustan las mias, auqnue la verdad es que no las hago casi nunca, ya sabes que aqui no son del todo tipicas :) besiños¡
Te han quedado divinaaaaaaaaaas y seguro estan de vicio como los pimientos del piquillo.
Bicos mil wapo.
Que ricass!!Aquí las comemos con granadas o con uvas y me encantan, ya me has dado envidia y tengo ganas de comerlas!! Oye, lo que no especificas es si era la "faja vestida" o la "faja desnuda". Besoss
Ese Jorgeeee!!!!!, ves??? tu dices ven..y yolo dejo toooodo!!!!!!..eso deben ser los genes que tenéis los Longueira!!:)que me teneís de aqui paya!!!!:)))
sabes que me encanta tu humor????, surrealista del todo!, e ingenioso..pero ya no te digo nada mas por que sino te lo tendrás creído como tu primo y nos deshabilitaras los comentarios!!jajaa!!..como me lea!!!!!
que me encantan las migas, y las tuyas mas..a ver si la próxima vez que vaya a los Madriles me invitas a unas..que me quede con ganas de conocerte!!!!!
cariños de Juana!!!!
Menos mal que te encontraste a la de la faja, porque así nos dejas unas migas de escándalo. Bss
Elena
buff qué apetecibles, me encantan!
Hola Jorge, guapo tu
que recuerdos, cuando era pequeña mi abuela las hacia como tu,...me anoto tu receta, y gracias por compartirla
mil petonets SUsanna
Jorgeee , yo tambiennnn quiero hacer migas contigo que me han dado una gulaaaaaaaaaaaaaaa.
Besines
nunca probe a hacer migas pero desde luego las tuyas tienen una pinta espectacular!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
un plato muy tipico y riquisisisisismoooo y una historia muy buena
Qué cosa más rica, virgen santisima del gran poder. Preparas las migas de maravilla.....he de hacerlas.
Buen fin de semana.
Las migas es uno de mis platos preferidos, estas tuyas se ven muy ricas, un abrazo.Sefa
Unas migas deliciosas.En casa las hacemos algo diferente,pero todas estan buenisimas. Besos y buen fin de semana.
Jorge, despues de 3 meses desconectada, me traes estas migas y solo se me ocurre decir que me voy contigo de comida, enhorabuena.
Besitos
me recuerda las que hacia mi padre, cuando en invierno llovia las preparaba y nos llamaba a mis hermanas y a mi para que fuesemos a comerlas gracias por traer a mi mente el bello recuerdo besos
Mis abuelos eran de un pueblo de la Mancha que es Tomelloso, y de pequeña siempre las hacian.
Me encantan las migas y hace años que no las pruebo.
Mándame un platico.....
Besos.
yo nunca he comido esto, pero seguro que me encantaría, hasta me apostaria algo conmigo misma :)
Gracias por las visitas y por dejarme un comentario.
Jorge.
no las he probado nunca,y vaya pinta
La próxima vez aue las prepares me avisas, que me encantan!
mmmmmmmmmm qué recuerdos me traen estas migas y con las uvas y todo, que buenas están, jorege, gracias por recordarlas
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