lunes, 10 de octubre de 2011

Migas con chorizo


Paseando por la calle de Goya en Madrid, se me acercó una señora, entradita en carnes, y  me preguntó: ¿sabes por donde cae la calle Goya?  Y en esto que ya iba a contestar, cuando de  repente se quitó la “faja” y dijo: "es que yo soy la “faja de Goya” que me escapado del museo del Prado y me quiero ubicar"

Total que mientras le buscaba un lugar donde ubicarse, empezamos a charlar, que si ya le estaba apretando la faja, que si patatín, que si patatán, y tal fue la conversación que al final hicimos muy buenas “migas” y por eso, os dejo la receta.


Migas con chorizo


Ingredientes:
  • Una barra de pan del día anterior
  • 50 gr, de chorizo
  • 3 dientes de ajo
  • Agua, aceite, sal y pimentón.

Elaboración:

1).- Desmenuzamos el pan, una vez limpio de corteza y lo ponemos en un bol.

2).- Remojamos con un poco de agua salada, echamos una pizca de pimentón y dejamos reposar, al menos 4 horas.

3).- Pasado ese tiempo, calentamos aceite en una sartén amplia, doramos los dientes de ajo y los retiramos.

4).- Añadimos el chorizo cortado en rodajas y, a continuación, las migas de pan.

5).- Removemos continuamente hasta que queden más o menos secas y ya se pueden servir.

Es un plato que admite muchas variaciones y hasta se puede tomar con uvas.

Mi vecino con hambre dice que quiere, así que no me va a quedar más remedio que invitarle.

65 comentarios:

Mariluz Piñeiro dijo...

Jorge te han quedado estupendas.En Murcia en cuanto llueve 2 gotitas todo el mundo se lanza a hacer migas.La receta es un poco diferente, pero igualmente deliciosa.Me encantan las migas.

Rocio dijo...

Paisanoooooooooooo esperame que salgo para ahi para cenar, por favor, el vinito lo pongo yo que esas migas tengo que catarlas

mamen dijo...

Y si estubiera mas cerca me invitaba yo tambien, fijate que nunca hice migas, por eso no me pasa lo que a ti, que me para por la calle la tatatatarabuela de la duquesa de alba, la verdad es que me daria un susto de muerte jajaja.
Muy rico este plato, a ver si me decido en cuanto haga frio, un besito

Adita Donaire dijo...

Unas migas estupendas yo soy de la que le gustan todas las migas, pero estas me encantan, besos

La Cocinera Mileurista dijo...

Uffffffff lo que me gustan pero el miedo que me dan con las calorías que tienen, mi madre las hacía de otra forma pero todas las maneras son deliciosas, las tuyas estan de vicio.Saludos.

Unknown dijo...

Me encantan las migas!! Tanto las de pan como las de harina..estas están de lujo!:D
Pero a mi me encantan con sardinas o con chocolate..mmmm

un besitoo

Noelia Pascual Canal dijo...

qué buenas esas migas!!!!

Lorena dijo...

Esta receta la tengo que hacer, me apunto la tuya.
BESITOS

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Jorge
Que ricas¡¡
En mi casa mis chicos son muy aficionados a la caza asi que cuando les acompaño es el desayuno en casi todas las monterias.
Me encantan¡¡ te han quedado genial.
bss
Patricia

Unknown dijo...

hace dos dias mi compañero de trabajo hizo migas. las pusimos en el menu y la gente devolvio los platos casi llenos, cuando las probe lo entendi... eran un asco!! no se como las hizo pero no sabian a nada y tenia unos tarugos de pan increibles. las tuyas si que tienen buena pinta! le voy a pasar la receta a ver si aprende jajajajajaj!!!

Afri & Loli dijo...

Jorge ya tengo ganas de migas !! joer y ahora qué? no tengo pan no tengo na argggg
La faja es la que tengo que usar yo después de comerlas jajajaja
bss
loli

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo también quiero un plato, qué ricas, las hago muy parecidas y con uvas están buenísimas.
Besos.

orquidea59 dijo...

Ostras pues te verias negro para ubicarla, jajajajajajajajja.
Respecto a las migas, tela de buenas.
Un besazo

María dijo...

Que pinta tienen estas migas

Isa dijo...

Que rico con las uvas!!!!!!
Besos

David Hernández dijo...

A mi es que ese tipo de cocina me encanta, aunque no suelo cocinar muy tradicional pues me encanta experimentar; pero siempre he dicho que si esas recetas han llegado a ser ''tradicionales'' por algo será.

Un abrazo. Entre fogones con David.

Encarnita dijo...

Que buena pinta,yo las comí en Guadalajara con chorizo y panceta ,muy ricas.besinos

paco dijo...

jajajaja, Amigo Jorge, la narración estupenda, y las migas con chorizo extraordinarias.......un abrazo....paco

Maribel dijo...

Estas migas son una bomba calórica pero y lo ricas que estan con ese chorizo fritito ....umm si tuviera un plato delante no pensaba en nadita, sólo en comer!!
Besos

La cocina de Camilni dijo...

La primera vez que comí migas fue en Córdoba y me encantaron, te han quedado de lujo.
Saludos me alegro de que hiciera buenas "migas" con la señora...jejejj

Petra dijo...

ademas de la receta me quedo con la faja de goya! jeje

el horno de Maria dijo...

Anda que casualidad ayer hice migas.las hago como tu,pero sin uvas,o solas con chocolate,todas están deliciosas y con huevo ummmm.me quedo en tu blog un beso www.elhornodemaria.com

Paloma dijo...

Mándame un tuper, aunque sea por fax y lleguen "planchadas", porfa!!!!
Besitos

María dijo...

Jorge mi plato favorito y el de mi hija,y estas tuyas tienen queestar de nuerte un beso
cosicasdulces.blogspot.com

Vidifer dijo...

Qué migas tan ricas, me encantan, pero a mí en vez de cono uvas, las acompaño con naranja. Saludos.

pili dijo...

No te lo vas a creer, pero este año ha sido la primera vez que he comido migas y me han encantado. Asi que con esta receta ya no tengo escusa a cocinaaaaaaaaaaaar.

Besosssssssss

Nati dijo...

Mira que me gustan, en cuanto hace un poquito de fresquito las preparo para mi marido y para mi en el campo. Los pimientos rellenos son una pasada, con una presentación increible. Un besazo.

A la mesa dijo...

Me encantan las migas Jorge y bien ricas que te han debido quedar por todos los voluntarios que te han salido para probarlas, jejeje.
Abrazossssss.
Javi.

Loli dijo...

Me encantan, estaba esperando al "fresquete" , pero viendo estas me han entrado unas ganas enormes de prepararlas. Que ricas te han salido!!
Un fuerte abrazo.

Ori dijo...

A mi las migas me encantan, las hago en el pueblo cuando puedo, con pan de alli, y chorizo.
Un plato excelente.

Un beso

Carilu dijo...

Muy ricas se ven , la verdad que nunca he comido ni hecho migas tendre que probar a ver si en cuentro a esa señora, jajajajaja.Saludos.

vacapaca dijo...

Que curiosoooo!! hemos coincidido en la publicación!! yo también preparé migas!! que ricas!! me encantan!! Besotes de la Vaca!!

rosa dijo...

Hola Jorge.
Qué buenas! Tengo que confesar muy bajito, para que no me oiga nadie, que nunca hice migas, es más nunca las he probado. Pero tienen una pinta bárbara, con un color estupendo. Me guardo la receta para cuando haga menos calor.

Un saludo.

Albahaca con tomates dijo...

Me encanta esta variación con uva, no he probado nunca las migas así!
un saludito ;)

Juani dijo...

Tengo que hacerlas y mas viendo lo ricas que te han quedado, que pintaza por dios, riquísimas. Besos.

Toñi Sempere dijo...

uhmmmm me encantan las migas!! pero yo le aparto la uva, no acabo yo de uvi-carme :P con la mezcla.

besos

Finuca Casado dijo...

¡Qué buena pinta, Jorge! Y esas uvas de acompañamiento me parecen una idea genial, como todas las tuyas.

Besos.

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Me encantaría que me invitaras a tomar una migas con tu a "miga" que por los madriles te has encontrado, que suerte, a mi no me pasan esas cosas.jejeje...
Besines
Nieves

MFe dijo...

Ay madre Jorge!!! que me pierdooooooo.. Que ésto engorda una jartá... ayy pero ¿¿y lo ricas que tienen que estar??.. Como me sobre pan.. no respondo de mi..

Un besote!!!

Gito de tapeo dijo...

Una receta muy fácil y tradicional.
Saludos
Gito

garlutti dijo...

JORGE ..ultimamente estas que te sales de la coña ...te me estás pareciendo a tu primo ...jajaja ...vaya con la faja y las migas que si paqui , que si pa...las migas .La she tomado una sola vez ..ya no me cuerdo mucho del sabor ..pero veo que te han salido estupendas ...bsssMARIMI

Silvia dijo...

HAce más de dos años que no como migas,y fue en Granada....que ricas,si es salivo y mira que horas son....

Un saludo

ROCIO dijo...

Jorge te ha quedado un plato estupendo, de esos consistentes que se quedan pegados a tí por unos años, pero irresistibles al máximo. Yo no lo he hecho nunca, pero cuando voy a casa de mi madre, ella a veces me lo prepara y me pongo las botas!
Felicidades, me encantan las migas.
Un abrazo.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hola jorge:
¡cuanto tiempo sin hacer las migas!
Recuerdo que a mi padre le encantaban y mi madre les añadía alguna vez, los restos de los garbanzos del cocido, cosa no correcta, pero que resultaba rica rica.
Ahora a ver tu receta, me vienen un montón de recuerdos...
Que plato más bueno y te ha quedado para un 10, y hablo en serio, así que lo mejor que se me ocurre, es que me guardes en un tupper algo que cojo un vuelo y me presento a comer en tu casa jeje
Es que te han quedado de cine!!!
besos

A´Punto dijo...

Cuanto me gustan las mias, auqnue la verdad es que no las hago casi nunca, ya sabes que aqui no son del todo tipicas :) besiños¡

Nenalinda dijo...

Te han quedado divinaaaaaaaaaas y seguro estan de vicio como los pimientos del piquillo.
Bicos mil wapo.

MARI dijo...

Que ricass!!Aquí las comemos con granadas o con uvas y me encantan, ya me has dado envidia y tengo ganas de comerlas!! Oye, lo que no especificas es si era la "faja vestida" o la "faja desnuda". Besoss

Juana dijo...

Ese Jorgeeee!!!!!, ves??? tu dices ven..y yolo dejo toooodo!!!!!!..eso deben ser los genes que tenéis los Longueira!!:)que me teneís de aqui paya!!!!:)))
sabes que me encanta tu humor????, surrealista del todo!, e ingenioso..pero ya no te digo nada mas por que sino te lo tendrás creído como tu primo y nos deshabilitaras los comentarios!!jajaa!!..como me lea!!!!!
que me encantan las migas, y las tuyas mas..a ver si la próxima vez que vaya a los Madriles me invitas a unas..que me quede con ganas de conocerte!!!!!
cariños de Juana!!!!

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Menos mal que te encontraste a la de la faja, porque así nos dejas unas migas de escándalo. Bss
Elena

leticia dijo...

buff qué apetecibles, me encantan!

SUSANNA dijo...

Hola Jorge, guapo tu

que recuerdos, cuando era pequeña mi abuela las hacia como tu,...me anoto tu receta, y gracias por compartirla

mil petonets SUsanna

lacocinadeMaky dijo...

Jorgeee , yo tambiennnn quiero hacer migas contigo que me han dado una gulaaaaaaaaaaaaaaa.
Besines

laury dijo...

nunca probe a hacer migas pero desde luego las tuyas tienen una pinta espectacular!
saludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

cristina dijo...

un plato muy tipico y riquisisisisismoooo y una historia muy buena

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Qué cosa más rica, virgen santisima del gran poder. Preparas las migas de maravilla.....he de hacerlas.
Buen fin de semana.

Sefa dijo...

Las migas es uno de mis platos preferidos, estas tuyas se ven muy ricas, un abrazo.Sefa

Asun Serna dijo...

Unas migas deliciosas.En casa las hacemos algo diferente,pero todas estan buenisimas. Besos y buen fin de semana.

quesemaquemao dijo...

Jorge, despues de 3 meses desconectada, me traes estas migas y solo se me ocurre decir que me voy contigo de comida, enhorabuena.
Besitos

mabel dijo...

me recuerda las que hacia mi padre, cuando en invierno llovia las preparaba y nos llamaba a mis hermanas y a mi para que fuesemos a comerlas gracias por traer a mi mente el bello recuerdo besos

Gloria dijo...

Mis abuelos eran de un pueblo de la Mancha que es Tomelloso, y de pequeña siempre las hacian.
Me encantan las migas y hace años que no las pruebo.
Mándame un platico.....
Besos.

mar dijo...

yo nunca he comido esto, pero seguro que me encantaría, hasta me apostaria algo conmigo misma :)

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Gracias por las visitas y por dejarme un comentario.
Jorge.

Espe Saavedra dijo...

no las he probado nunca,y vaya pinta

Las Recetas de Manans dijo...

La próxima vez aue las prepares me avisas, que me encantan!

Anónimo dijo...

mmmmmmmmmm qué recuerdos me traen estas migas y con las uvas y todo, que buenas están, jorege, gracias por recordarlas