En verano o en invierno, cruda o cocida, como entrante o como plato principal: ¡la ensalada nos ofrece muchas posibilidades!
Cuando se trata de ensaladas, mientras nos guste, y el bolsillo nos lo permita, todo se puede mezclar. Hasta incluso se pueden hacer con Chorija.
Yo hoy
os voy a presentar una de pimientos asados, con ventresca de bonito y huevo,
que espero os
guste.
Ensalada de pimientos asados con ventresca de bonito y huevo
Ingredientes:
- Pimientos asados y aliñados con ajo, sal, vinagre y aceite.
- Una lata de ventresca de bonito
- Un huevo cocido
- Unas alcaparras, aceite, sal, pimienta y cebolleta cortada muy fina.
Elaboración:
1).- Una vez asados lo pimientos, se limpian de pieles, se cortan en tiras y se aliñan con ajo, sal aceite y vinagre.
2).- Ahora montamos la ensalada poniendo una cama de pimientos, encima una lascas de ventresca de bonito y el huevo cocido, pardito a la mitad.
3).- Espolvoreamos con unas alcaparras y la cebolleta, cortada muy fina.
4).- Salpimentamos, si fuera necesario y echamos un chorrito de aceite por encima.
Más fácil no puede ser, lo único que es más laborioso es asar los pimientos, pero nosotros hacemos en cantidad y los envasamos en botes, por lo que casi siempre tenemos.
34 comentarios:
Tienes razon Joege, una ensalada variando los sabores es lo mejor que se puede tomar en verano, y en invierno tambien, pero las calores mandan cosas fresquitas.
Me encanta tu ensalada de pimientos, y si ademas lleva bonito es una delicia, un beso
Parece que nos pusimos de acuerdo para la ensalada
Que buena!!!!!!!
Besos
Jorge que me has abierto el apetito de nuevo, esa es mi ensalada veraniega fetiche, me encanta, de echo aún ase pimientos el domingo para varios días,
deliciosa
No podías haber elegido unos ingredientes mejores para una ensalada. Brutal.
Besos.
Yo le pondría más cebolla, que me encanta, podría comerla como si fuesen manzanas, pero así finita cortada, ideal.
Me parece espléndida.
Que rica ensalada,comome gustan,sencillas y fáciles.
Saludos
Que maravilla Jorge, esa ensalada a mi me pierde, ¡Unnnnnn como me gusta!!!!!besos.
Esta ensalada es una delicia, un trocito de cada cosa encima de un pan tostado y pa'dentro, jajaja, riquisima Jorge.
Saludetesssss.
Javi.
Me ha recordado a la ensalada que hace mi suegra.
Te dire que me caen de muerte los pimientos, y así y todo.....me la como y espero a pasar mala tarde.
Es que es irresistible.
Un beso
Una ensalada riquisimaaa!! Además te ha quedado una decoración muy vistosa. Me gusta!! Un abrazo!!
Te quedo deliciosa..esta ensalada es todo-tiempo, va genial en invierno y en verano!!
Besos y feliz semana
una de mis ensaladas favoritas. Te ha quedado perfecta...
besitos.
De momento me quedo con la receta de ventresca y huevo....con chorija la probaré en invierno (aunque original es con ganas: pimientos "asaos" con jamón y chorizo...tiene que estar rico eh?).
Una ensalada perfecta, riquisima para todos los dias del año..por lo menos aqui en mi tierra.
Yo reconozco que en invierno no soy muy adicta a ellas pero en verano no pueden faltar, un dia sí y otro también.
Vaya ventresca mas buena, asi la ensalada se convierte en un lujo eh?
Besinos.
Una ensalada muy rica y lo más apropiado ahora con estos calores
Anda que pobre carnicero, lo dejarias a cuadros con la chorija, jajajaja.
Esta ensalada Jorge debe de estar para morirse de gusto, que rica!.
Besos
yo lo único que le quitaria son las alcaparras, lo demás to pa dentro
Pues ale!!!, ya que tienes tantos botes de pimientos....me mandas unos cuantos????, que es que a mi no me gusta pelarlos!!! ;)..además se ve que los haces muy bien!!! :)
hasta entonces no podre hacer tu rica ensalada!!!:)
Feliz semana Jorge!!!!!
Me encantan las ensaladas que tú haces, siempre aciertas. Hasta pronto
umm pero que buena pinta, claro que no quedarán ni las miguitas, tengo que dejar de ver estas cosas ricas a estas horas porque mi estómago se resiente...
Un besote
Holaaaa, una idea extraordinaria tomar los pimientos asados con ventrsca! de lo mejor para estos días ya muy calurosos!
Un besoooo
Hola, que ensalada mas rica.me llevo la receta que me gusta como te ha quedado y la presentacion perfecta.
Un beso enorme.
Anda que no va a dar desí la chorija!!...jajaja.
Una ensalada muy apetecible y que bien presentada.
Un fuerte abrazo.
Me encanta esa combinación de sabores Jorge, y la presentación mete ganas de ella eh, saludos.
UMA BELA RECEITA COM PIMENTÃO GOSTO MUITO!FICOU LINDO O PRATO!
Ay socio!!! tengo en la amoto una ración de esa ensaladita para llevar,pero no sé si llegará a su destino,luego no quiero broncas eh!!!
Te quedó bárbaro,hasta la luz que lo alumbra,se come con la vista...
Un abarazo
Tocinito
Buenas primo! te ha quedado una ensalada de bonita que hasta da pena comérsela! pero más pena daría dejarla en plato! y todo colocadito a la perfección!
Lástima que no podamos incluirla en el menú, porque esta ensalada la lleva la Toci en la amoto a Matalascañas y el cliente puede decir que no ha pedido eso! si es que va como una loca!
Un abrazo primo!
Una ensalada muy vistosa y rica, incoluso admite también chorija ejeje. besitossss
Jorge esta ensalada de esta de lujo, que rica se ve y que colores tan bonitos, provoca comerla, me ha gustado mucho y ya tengo una nueva ensalada para mi recetario.
Besosss.
Una de mis ensaladas preferidas, con ese color rojo intenso y amarillo huevo, jajajaja.
Genial, Jorge!!
Es una de mis ensaladas preferidas da igual verano invierno entra de maravilla ainssss esa ventresca me esta mirando!!!
loli
Una ensalada deliciosa sin lugar a dudas. Me comía un platito enterito y después el arroz de la entrada anterior. QUe 2 recetas tan ricas !!!!
Besos
Gracias a todos por las visitas y los comentarios que me habéis hecho
Jorge.
Geniales este tipo de recetas para el verano....¡ Me gusta este Blog!!
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