domingo, 21 de febrero de 2010

Pollo asado a mi manera con relleno de Pusoronenito



Como no estaba por una elaboración costosa ni en tiempo ni en dinero, opté por hacer un pollo asado a mi manera y así salir airoso de un compromiso familiar.

El pollo, además de no saber por que cruzó la carretera, es un buen recurso para hacer una excelente comida y a la vez comer una carne altamente nutritiva.

Así que, ni corto ni perezoso, me fui a la pollería a por este pollo, que parece ser, que tuvo algún motivo para haber cruzado la carretera y me puse manos a la obra.

Pollo asado a mi manera con relleno de Pusoronenito


Ingredientes:

·- 1 pollo de 1,400 Kg.
·- 1 cebolla
·- 1 pimiento rojo
·- 1 ramillete de hierbas aromáticas ( tomillo, laurel y perejil)
·- 200g de arroz
·- 150g de chorizo
·- 50 g de magro de cerdo
·- 20 g de tocino ibérico
·- 1 cucharada de perejil picado
·- Sal y pimienta blanca
·- 1 vaso de vino blanco seco
·- pimentón dulce
·- aceite de oliva virgen-extra
·- Caldo de ave

Elaboración:

1).- Primero preparamos el pollo y lo dejamos bien limpio.

2).- Picamos finamente la cebolla el pimiento, el chorizo, el magro de cerdo y el tocino.

3).- En una cacerola con un poco de aceite, sellamos el magro de cerdo, añadimos la cebolla y el pimiento, salpimentamos y hacemos un sofrito; a continuación echamos el chorizo y el tocino y lo dejamos un minuto más.

4).- Una vez hecho el sofrito, añadimos el arroz y le damos unas vueltas para que se impregne de los sabores; incorporamos el caldo de ave (el doble que de arroz), el ramillete de hierbas y dejamos cocer 18 minutos; después añadimos los guisantes cocidos.

5).- Reservamos un poco del arroz para la decoración y el con resto rellenamos el interior del pollo. Previamente lo habremos salpimentado y untado con aceite y pimentón.

6).- Ahora lo rociamos con caldo de ave y vino blanco y lo metemos en el horno, precalentado a 200º. durante 50/60 minutos.

7).- Pasado este tiempo, sacamos del horno, reducimos el jugo, lo servimos sobre la cama de arroz que habíamos reservado, espolvoreamos con perejil picado, salseamos con el jugo y ya lo podemos servir.

La verdad es que no es una receta con mucho ingenio, pero es un buen recurso para salir de un apuro y, de paso, quedar como un gran chef.

73 comentarios:

♥ Ana dijo...

El relleno es de esos que no engordan nada de nada, vamos para tirarte en el sofá toda la tarde después de haberlo comido, juasssss, oyeeeeee, está genial el pollo y su relleno al estilo Pusoronenito, jajajaja
Un besín, por cierto, sigues teniendo activada la verificación de la palabra en comentarios, sólo te lo comento porque dijiste en mi blog que lo ibas a quitar, no es para que la quites ¡¡que consteeeee!!, jejejeje

♥ Ana dijo...

Perdón, me confundí de persona, no eras tú el que me había dicho que iba a quitar la verificación de la palabra en comentarios, perdóname, he metido la pata

Un besote

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Ana.
El relleno es muy bueno para el colesterol, pero este plato tiene la ventaja de que te puedes comer solo el pollo y dejar el resto.
En cuanto a no sé que cosa me dices de verificación de la palabra, pues me me has dado un susto de muerte. Creía que había hecho alguna faena a alguien.
Gracias por comertar.
Besos
Jorge.

♥ Ana dijo...

De verdad que lo siento mucho, no era esa mi intención, simplemente lo tenía que haber puesto en otro blog, jejejeje, mis disculpas por el susto
Un abrazo

Isa dijo...

ese pollo tiene que estar loco de contento con ese relleno tan original muy bueno menudo festin
un saludo

Toñi Sempere dijo...

ese pollo tiene una pinta espectacular !! no me extraña que cruzase la carretera, en tu busca !!! jajaja.

saludos cocinero !!

Foodfit_photo dijo...

Has preparado un pollo delicioso!!! Me encanta el relleno que le has hecho. Una receta estupenda.
Un besiño.

Oscar dijo...

Vaya q es un pollo exquisito! desde hace mucho tengo la idea en la cabeza de preparar carne al vino, ya sea blanca o roja, pero aún no logro juntar para comprar un buen vino jeje, el pollo es una de mis debilidades, en realidad las carnes! el relleno exqusito, un plato fuerte delicioso.

Nenalinda dijo...

Una receta de lujo wapo , asi como la presentacion ,te ha quedado divinoooo ,amossss no me extraña na que se haya cruzado en la carretera pues lo has dejado de cine.
Bicos mil y feli domingo wapo.

Federica Simoni dijo...

adoro il pollo!! questa preparazione deve essere squisita!!! complimenti!!! ciao!

marba dijo...

muy rico y superoriginal!, nunca habia visto un pollo relleno de arroz!.. En la foto se le ve tranquilito.. se ve que ya ha encontrado su sitio!.. o eso creía él!!
Bicos!

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Isa.
Gracias por entrar a comentar la receta.
El pollo muy contento no estaba, pero rico si.
Besos
Jorge.

María José dijo...

Hola Jorge me alegro que te funcione mejor el ordenador, hacia dias que no te veía.
El pollo a tú manera riene que estar muy rico con todo lo que lleva y el relleno me gusta, así con un trozo de pollo y el relleno ya no tienes que hacer nada más además el arroz me encanta.
Besitossss

María dijo...

este te lo copio a ver cuando lo hago

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Toñi (picapusa).
El pollo, si cruzó la carretera, lo "trincó" el pollero, pues es el que me lo vendió. Igual era agente de tráfico.
Gracias por comentar.
Besos
Jorge.

mamen dijo...

Contundente, pero tenia que estar de rechupete, y que buen colorcito, muy bueno Jorge
Y la olla Cordobesa, (que se me escapo) tampoco tiene daño, un beso cocinero

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Kanela y Limón.
Gracias por tu comentario y decirte que el pollo estaba muy bueno.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Oscar.
Gracias por pasarte por mi blog y comentar la receta.
El vino no tiene que ser excelente. El que es bueno bueno, es para beberlo.
Saludos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Nenalinda.
Gracias por tu visita y dejarme tu comentario.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Ciao Federica.
Grazie per la vostra visita e lasciare il vostro commento.
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Marba.
El pollo en la foto, parece tranquilo, pero ya me lo dieron embalsamado.
Gracias por comentar.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Mª.José.
El ordenador funciona bien cuando quiere, pero sigo teniendo dificultades para entrar en los blog.
Gracia por tu visita y hacerme tu comentario.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola María.
Gracias por la visita y por dejarme tu comentario.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Mamen.
Me alegra tu visita y agradezco tus comentarios.
Besos
Jorge.

Carmen dijo...

No me extraña que estuviera bueno, madre mía, con ese relleno te aseguras el éxito. Besos

Sefa dijo...

En casa no somos mucho de pollo asado pero se muy rico, me choca el relleno sin desguesarlo que es como yo lo he heco alguna vez, un abrazo.SEFA

Espe Saavedra dijo...

a mi tambien me ha sorprendido lo del relleno asi que tomo buena nota

Merchi dijo...

Jopen, te lo has currado y bien eh Jorge!!. Santo dios que pintaza tiene el subsodicho, tanto por fuera como por dentro eh, porque menudo relleno le has puesto, madre mia.
Vamos que a tu manera si, pero una manera sabrosa, contundente y super original.
Viniendo de ti, no me extraña Jorge de mis entretelas :)

Bicos y buen día.

TartaS EncantadaS dijo...

Me gusta la receta, y el relleno genial, vamos un plato 10...
besitos.

Marisa dijo...

Me encanta tu manera de rellenar el pollo... Delicioso!!!!
Biquiños y hasta la vuelta Jorge.

Lola Andrés dijo...

Este pollo te ha quedado de lujo con ese relleno tan personal, tiene que estar muy rico.
Yo también me encuentro muchos días con dificultades para atender el blog, no te preocupes. Un beso.

Pepita dijo...

A mi me gusta mucho el pollo, pero yo, para mi me lo hago a la plancha acompañado con unas verduritas.
pero este tuyo se le ve delicioso, y con ese relleno ni te cuento....
muchas gracias por tu apoyo.
Un saludo.

paco dijo...

bueno jorge, créo que he llegado de los últimos a ver tu receta, y cómo veo que, y con toda la razón todo son parabienes pára el pollo que ha cruzado la carretera sin permiso alguno, me vás a permitir y sin que sirva de precendente que , nó te ponga ningún comentario, espero tu perdón y benevolencia.........ahhhhhhhhh otra cosa, cómo siempre darte las gracias por tus benevolentes comentarios en mi blog....créo que te dije que, tenias que hacer un arroz de los que yó preparo y que todavia nó lo he puesto en mi blog, quiero darte la receta, y que seas tú el que la ponga y la denomines ARROZ A LA MADRILEÑA......cómo no visualizo tu correo escribeme al mio y te lo cuento .vale.....abrazos.........paco

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Carmen (Dulces bocados).
Muchas gracias por tu visita y por dejarme tu comentario.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Sefa.
Gracias por entrar en mi blog a comentar la receta.
En cuanto a rellenar el pollo, tienes que pedirle al pollero que lo limpie y te lo deje vacio. Después se rellena por atrás, se cose con hilo de cocina y se embrida.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Espe, lo del relleno fue una ocurrencia que dió resultado porque gustó, y lo puse en práctica.
Agradezco tu visita y tu comentario
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Merchi.
No te creas que me lo he currado tanto, porque es muy fácil de hacer.
Además como el resultado gusta, pues merece la pena el "currele".
Un beso
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Las Pacas.
Muchas gracias por el comentario que me habéis dejado.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Marisa, gracias por tu visita y comertar sobre la receta.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Mª Dolores.
Gracias por entrar acomentar la receta.
En cuanto a mi ordenador, tiene muchos años y ya no puede más, por eso hay veces que se queda sin conexión a la red.
De cualquier manera, ya estoy viendo nuevos y en breve tendré uno actualizado.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Pepita.
Agradezco mucho tu visita y ya sabes que el apoyo es mutuo.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Paco.
Faltaría más. Ni tan siquiera tienes que pedir perdón. El hecho de tu visita ya es para agradecer.
En cuanto a mi correo por si me quieres mandar la receta, es pusoronenito@gmail.com
Un abrazo
Jorge.

Pilar Gil dijo...

Pues el pollo cruzo la carretera para pasar al otro lado y yo la pasaría una y mil veces si al otro lado me encontrara un pollo como el tuyo.
Muy rico rico rico.
Un besico

Mª Pilar dijo...

Me alegro que te pusieses !las pilas" jaja, como ter decía el otro dia, encima con este pollo tan rico, pues como en casa somos medio chinos, eso del relleno de arroz nos encanta.
Un abrazo

Pilar

Juan Hernández dijo...

Hola Jorge. la verdad es que no se si el nombre de la receta está bien puesto jj, creo que deberías haberla puesto al revés, "Relleno con añadido de pollo" porque el relleno se las trae. Con él solo seguro que no haría falta más comida, sobraría lo demás jj. Para mi gusto lo encuentro un poco suave jj
Saludos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Pilar.
Pues es la eterna pregunta ¿para que cruzaría el pollo la carretera?. Pues este para acabar en el horno. Bueno primero el pollero lo embalsamó.
Gracias por tu visita y comentar la receta.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Mª. Pilar.
Las pilas siempre las tengo puestas, pero ya sabes que de vez en cuando hay que recargarlas y para eso tengo que darme una vuelta por ahí.
De cualquier manera, estoy muy liado, tengo un brazo medio inútil y además el ordenador más viejo que yo.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

A ver Juan, el relleno es contundente, pero si te das cuenta las cantidades son muy pequeñas y más de la mitad, se queda para hacer cama en el plato. Parece mucho, pero en realidad el relleno comparado con el pollo, es poca cosa.
Un saludo
Jorge.

MARÍA JESÚS dijo...

Jorge, estoy echando un vistazo por tu blog y me gustan muchísimas recetas jeej. Por ahora me quedo con este pollo asado con ese relleno tan rico que le has puesto. Desde luego para una comida de compromiso debes quedar genial con un plato así. Saludos...

Marisa dijo...

Hola Jorge!! un buenísimo relleno para un pollo que se despistó un poco jajajaj
A ver una cosilla, el pollero te deshuesó el pollo o está solo limpio de vísceras y luego relleno? imagino que será lo primero pero me ha quedado la duda jejej, de todos modos a estas horas ya casi ni veo. En realidad no sé muy bien que hago aqui todavía jajajaj
Un saludooo!!
Ah, no sé si he comentado que te ha quedado fabuloso!!

Perol y Mortero dijo...

Que rico debe estar este pollo con ese relleno... para chuparse los dedos, y la pinta que tiene la foto lo dice todo.

Respecto a lo que me comentas de que te cuestra trabajo entrar en mi blog, nadie me ha dicho nada al respecto, aunque yo si he notado que si intento accedr a él por otro navegador no que sea Mozilla Firefox, tarda más en abrirse.

Un abrazo

Majes dijo...

Con eso de que a veces tardo varios días en acercarme al ordeanador, casi me pierdo este pollo relleno...Que buena pinta.

Bicos.

MARÍA JOSÉ FLOR. dijo...

Jorge te he encontrado a través del blog de "Hecho en Casa " de Mª José y la verdad es que me ha gustado mucho el hallazgo.
Enhorabuena por tu blog.
Ahora ya tienes una nueva seguidora.
El pollo, aunque a tu manera, está de vicio.
Gracias por compartir.
Besitos desde Castellón.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Nunca he preparado pollo relleno, así que me viene la receta de maravilla.
Gracias por compartirla.
Cordiales saludos

pepa cooks dijo...

Pues si que tiene buena pinta el pollo, y a tu manera que es lo mejor, besos, pepa.

Carilu dijo...

El pollo esta de muerte , riquisimo vaya pinta , te voy a hacer caso y ahora mismo le cambio el nombre jajajajaja, ya lo tengo. Un beso guapeton.

Angie Perles dijo...

Qué bueno tenía que estar con ese relleno, Jorge! Casi se me escapa esta receta tan buena! Un besito y gracias!

paco dijo...

jorge, de nuevo gracias por tu comentario en mi blog. y respecto a la receta que te pasé, es tuya, la firmó el notario.....y cuando tengas tiempo y lo decidas la preparas.........un abrazo paco

Los Fogones de Luisa dijo...

Tiene una pinta fenomenal, no lo he comido nunca relleno, pero este debe estar muy rico, buena y contundente receta.
besos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Mª. Jesús.
Gracias por la visita y por dejarme tu comentario
Saludos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

A ver Marisa, te aclaro la cosilla.
El pollero lo limpió y lo deshuesó, vamos que lo dejó como si fuera un guante.
Gracias por tu comentario.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Sin recetas de la abuela.
Agradezco tu visita a mi blog y el que te hayas incorporado como seguidora, aunque veo que no aparece tu "logo".
Ahora me pasaré por tu blog, para ver tus publicaciones.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Perol y Mortero.
Gracias Carla por tu visita y comentario.
Respecto de los problemas para entrar en tu blog, parece que hay que achacarlos a mi ordenador y ya han quedado solucionados.
Un abrazo
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Majes, me alegra ver tu visita y te agradezco tus comentarios.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Carmen Rosa, agradezco tu visita y el que hayas comentado la receta.
Saludos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Pepa Cooks.
Me alegra que me hayas visitado y agradezco tu comentario.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Carilu, gracias por comentar y ya he visto que has cambiado el nombre a tu receta. El que el que quiera publicidad, que la pague.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Angie.
Muchas gracias por tu visita y hacerme tu comentario.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Paco, gracias a ti por todo.
Un abrazo.
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Luisi.
Agradezco tu visita y también tu comentario
Besos
jorge.

Marijo dijo...

Pues es una manera muy original de rellenar el pollo que estará contento con todo el acompañamiento que le has puesto. Seguro que queda muy rico, buena idea.
Besos

Anabel dijo...

Este pollo es para mi porque necesito coger unos kilitos jaja, delicioso te ha quedado.
Un beso

Vidifer dijo...

Delicioso. Saludos.