jueves, 21 de enero de 2010

Salchichas con patatas

El otro día y después de mucho tiempo sin localizarlas, me encontré con este tipo de salchichas rojas, que son de un tamaño considerable (5 salchichas, un kg.) y que para hacer un guiso con patatas son excelentes.

Una vez compradas, me animé y me puse con este guiso de salchichas con patatas, que ahora os dejo por si os apetece hacerlo en alguna ocasión.

Este guiso, se puede hacer, también, con chorizos, pero en este caso hay que controlar la grasa que estos dejan en la cazuela.


Salchichas con patatas

Ingredientes para 4 personas:
.- 2 salchichas de unos 250gr. cada una
.- 600 gr. de patatas
.- 1 cebolla
.- 3 dientes de ajo
.- 1 ramillete aromático (tomillo, laurel y perejil)
.- 1 vaso grande de vino blanco (mejor tipo amontillado)
.- ½ l. de caldo de cocido ( yo utilice de los que venden en brik)
.- aceite, perejil, sal y pimienta

Elaboración:
1).- picamos los ajos y la cebolla; preparamos el ramillete aromático; picamos el perejil; pelamos las patatas y reservamos en agua, para que no pongan oscuras.

2).- En una cazuela, con muy poquito aceite, sofreímos las salchichas durante unos minutos.

3).- Ahora añadimos la cebolla, el ajo y el ramillete de aromáticos, les damos unas vueltas e incorporamos el vino blanco y poco después, el caldo.

4).- Una vez empiece a hervir, incorporamos las patatas y las dejamos cocer, aproximadamente 25 minutos.

5).- En una fuente de servir, colocamos las salchichas y las patatas.

6).- Pasamos el jugo de la cocción por un chino y dejamos reducir a la mitad hasta conseguir una salsa.

7).- Rociamos las salchichas y las patatas con esa salsa y espolvoreamos con perejil picado.

Es una receta fácil de hacer y el resultado del plato, merece la pena.


57 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

me comia la cazuela entera,pero me sientan fatal,las que hice con arroz el otro dia,que eran mas suaves que las tuyas,me acyero mal,mal..que pena,con lo que me gustan

Toñi Sempere dijo...

Guau!! vaya plato tan contundente, desde luego és una delicia, aunque yo tendré que esperar a probarlo que esto és incompatible con una dieta.
Me conformo con deleitarme viendo el tuyo.

saludos cocinero

Rosa, dijo...

que pinta tan estupenda, seguro que saben deliciosamente, me la copio, en alguna ocasión caerá.
Muxuak

Carilu dijo...

Buenisima receta , ademas te la copio y vere si la hago , cuando la haga y la edite te aviso. Un saludo.

Graciela dijo...

que rico se ve esta receta es verdad que la comida entra por los ojos, y muy sencilla, me la anoto para cuando aquí llegue el frío. Un saludo desde Argentina!

María José Andreu Granados dijo...

Jorge un plato estupendo, que cazuela má rica, manera diferente de comer las salchichas, buena idea.
Besossss

Unknown dijo...

Me encantan, nunca he visto salchichas de ese tamaño, pero yo lo hago con otras mas pequeñas.

Me lo llevo toito.


saludos.

Foodfit_photo dijo...

Esta cazuela la preparo yo pero con chorizo... y está Ummmmmmmmmm buenísima. Eso si, le añado unos huevos que se hacen en la misma cazuela. Pruébalo verás!
Un besiño.

Anabel dijo...

Ya estoy de vuelta jajá y deseando incorporarme aunque me lo voy a tomar con mas calma por estres ya que sois muchos blogs y en el día hay que hacer muchas cosas ya veo como habéis corrido jajá y que recetas tan ricas teneis puestas, esta no tiene desperdicio te ha quedado exquisita.
Muchos besos a tod@s
Feliz año!!!
Como es mi primer día del Año que entro y tengo mucho que hacer os pongo a tod@s el mismo mensaje jajá

Federica Simoni dijo...

ciao!! che bel piatto ricco! gustoso e saporito!

TartaS EncantadaS dijo...

Un plato de 10, me encantan las patatas de cualquier forma y las salchichas ni te cuento. Tienen una pinta que se salen de la foto.
besitos.

paco dijo...

jorge menudo plato has preparado, cómo dirian los castellanos viejos, un plato recio, y mira por dónde hoy he hablado de ti, con mi colla de amigos, hemos subido a la sierra a comernos un arrocito, y habian algunos aperitivos, entre otros he llevado cuatro "capellanes" los he asado en la misma leña que se estaba preparando el arroz, los he desmenuzado, he puesto dos de ellos con aceite de oliva, y los otros dos con aceite y tomate natural rallado...y habia cada "mojada" con pán que ni te cuento.........saludos paco

Merchi dijo...

No cabe duda de que son unas muy buenas salchichas. Un señor plato y además contundente. Pero fijate que el pan no lo perdono y menos con semejante cazuelita. Asi que tocaría comerme una raciòn mediana para luego poder pringar pan en esa salsita tan rica.

Biquiños Jorge :)

Lola Andrés dijo...

¡Que barbaridad de salchichas! Este plato es de los consistentes que nos comemos de vez en cuando y nos quedamos como reyes. La verdad es que sólo con verlo parece que lo estuviera saboreando. Besos.

Isa dijo...

menuda pinta tiene ese guiso no me importaria comerme un platito
un saludo

Vidifer dijo...

Qué guiso tan estupendo, se ve muy rico. Saludos.

Anónimo dijo...

Vaya potajito de salchichas!!! Que ricas se ven!!!!
Creo que las salchichas y las patatas hacen muy buenas migas, ya sean fritas, estofadas, al horno, en la barbacoa...
Una maravilla de plato, sí señor.
Un beso, cielo.

♥ Ana dijo...

No se si he visto por aquí ésas salchichas tan grandotas, se ven espectaculares con sus patatitas, un guiso buenísimo, si señor
Un abrazo

Angie Perles dijo...

Vaya pedazo de salchichas, Jorge! Lo probaré, pero con las normalitas. Esas no las he visto. Un saludo y feliz finde!

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Espe.
El plato es contundente, está rico y para el frio viene fenomenal, pero si te sientan mal no las comas.
Besos y cuidate ese estomago.
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Toñi(picapusa).
Si llevas una dieta estricta, tendrás que esperar, pero si no es así, puedes tomar un 1/4 de salchicha y 2 patatas...o lo que tu quieras.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Rosa.
Gracias por entrar en mi blog y opinar sobre la receta.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Carilu, cuando la hagas, me cuentas que tal.
Gracias por entrar a opinar.
Besos
Jorge.
P.D. No se de quien es la culpa, pero no puedo entrar en tu blog.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Graciela.
Gracias por visitarme y opinar sobre la receta.
Claro que tendrás que esperar para hacerla, pues con el calor es un plato que no se debe tomar.
Saludos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Mª José. Pues sí que es una manera diferente de comer las salchichas, pero es un plato que merece la pena probar.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Marisol.
Me alegra tu visita y el que hayas opinado sobre la receta.
Es verdad que, este tipo de salchichas, no se encuntran a menudo, pero, para que te hagas una idea, son como los chorizos criollos pero con pimentón.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Kanela y Limón.
Con chorizo el plato es aun más contundente y se le pones un huevo, pues ya ni te cuento. De cualquier forma, de las dos maneras esta bueno.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Anabel,
Me alegro de tu vuelta y de que empieces ya a cocinar con nosotros.
Gracias por la visita y, aunque tarde, te deseo, también un feliz año.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

ciao!! Grazie per la visita e dare il suo parere. Affettuosamente
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Gracias Pacas.
Me alegra vuestra visita y que opinéis sobre la receta.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Paco.
Pues es verdad que el plato es contundente y para el frio viene muy bien, pero yo me apunto a lo de los "capellanes" así como los has preparado. Yo los he comido hechos a la plancha y aderezados con pimentón, ajos y aceite.
Saludos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Merchi.
Me temo que nosotros somos de perdonar poco, en cuanto a comidas se refiere, pero de vez en cuando hay moderarse en el moje, que luego dicen, que tenemos mal el colesterol.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Mª. Dolores.
Agradezco tu visita y también tu cometario, pues ya sabes que estas cosas siempre animan.
Besos
Jorge.

Nenalinda dijo...

Maeeeeeeee que pinta tiene esa cazuela ,de guena gana me la comia ahora mismico.
Desde luego el tamaño de las salxisas es de racion , yo no las he visto asin de grandes en el super sera cuestion de pregunta.
De momento me guardo al receta , pues ademas de facil tiene que estar rica ricaaaa.
Bicos mil y feli finde wapo.

Unknown dijo...

Vaya plato mas contundente y bueno has puesto.
Yo no le hago ningun remilgo y me lo como muy gustosamente.
besos.

cristina dijo...

que cosa mas ricaaa de plato esas salsichas son para flipar delo grande que sonnnnn e llevo este plato que a mi novio le va a encantar gracias un saludo y buen fin de semana

Carilu dijo...

Hola Jorge si la verdad que ya van muchos que me dicen que no pueden entrar asi que sera la plantilla nueva , la cambiare a una de blogger ya . Un beso y buen fin de semana.

Juan Hernández dijo...

Hola Jorge. Un plato de los de siempre. Yo también lo hago pero con las salchichas no tan grandes.
Muy rico.
Saludos

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¿Como que merece la pena probarlas? ¡¡¡Hay que probarlas!!!
Cordiales saludos

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Isa, gracias por entrar e mi blog y comentar la receta.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Vidifer, agradezco tu visita y tu comentario.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Titaniii, es verdad que las salchichas con las patatas combinan muy bien y de hecho, el guiso salió muy bueno.
Gracias por entrar a dar tu opinión.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Ana, gracias por entrar y opinar.
La verdad es que no es fácil encontrar este tipo de salchichas, pero vienen a ser como los chorizos criollos con pimentón.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Angie, se puede hacer con cualquier tipo de salchichas e incluso con chorizo fresco, también quedan bien.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Nenalinda, gracias por entrar y opinar.
Si no encuentras este tipo de salchichas, también se puede hacer con chorizo fresco.
Besos
jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Leoletta, si es verdad que se trata de un plato contundente, pero con estos frios, viene muy bien.
Gracias por entrar a opinar.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Cristina, gracias por tu visita y por opinar sobre la receta.
Un beso
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Carilu, debe de ser el cambio de plantilla, intenta arreglarlo. Pues de lo contrario nos vas a privar de tus fabulosas recetas.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Juan.
Es cierto que el plato queda más vistoso con este tipo de salchichas, pero se puede hacer, incluso, con chorizo fresco.
Gracias por entrar a opinar.
Un saludo
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Carmen Rosa, gracias por la visita y por haber opinado sobre la receta.
Y si te gusta, ya sabes...hay que animarse.
Con afecto
Jorge.

carmenpiva dijo...

¡Qué plato más bueno para un mediodía en esta época, en enero-febrero y con el frío que está haciendo por todas partes!
Rico rico y de los que entonan el estómago, le hacen trabajar bien.
Un saludo desde Asturias

Marisa dijo...

¡Me encanta! ¿Son como los chorizos criollos? Bueno, sean a o no, otra receta más para dejar preparada para comer al día siguiente ¡Qué apaño me va hacer tu sabrosa receta!
Un biquiño e ata a volta Jorge.

Anabel dijo...

Madremía que salchillas al entrar pensé que era chorizo jajá, un plato calórico para entrar en calor.
besos feliz día

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Carmenpiva, te agradezco la visita y tu comentario.
Puedes estar segura, que el plato viene muy bien para estos frios.
Besos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Marisa, son como los chorizos criollos, pero con pimentón, lo que pasa es que no son fáciles de encontrar.
Gracias por la visita y por tu comentario.
Bicos
Jorge.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Anabel, te agradezco la entrada en mi blog y el cometario sobre la receta.
Besos
Jorge.

Mª Pilar dijo...

Esas salchichas tienen una pinta estupenda, buenísimas para el colesterol jaja, habrá que probarlas cuando me dejen los análisis.
Un abrazo para los dos

Pilar