jueves, 26 de noviembre de 2009

Cintas a la boloñesa


No sería posible entender la cocina europea sin considerar la pasta italiana y la diversidad de platos que nos ofrece, como tampoco es posible que exista un blog gastronómico sin una receta de pasta.

Por eso, en esta ocasión, publico una elaboración de pasta sencilla, apetecible y rica.

Cintas a la Boloñesa

Ingredientes para 4 personas:


· 300 gr. cintas de pasta
· 1 cebolla
· 2 zanahorias ralladas
· 1 poco de apio picado.
· 4 dientes de ajo
· 2 tazas de tomate frito
· 350 gr. de carne picada (2 partes de ternera y 1 de cerdo)
· un vaso de vino blanco
· una pizca de orégano y una hoja de laurel
· queso parmesano rallado
· aceite, sal y pimienta
Elaboración:


Para la salsa

1).- Calentamos el aceite en un cacerola y rehogamos la cebolla, los ajos y el apio picados hasta que estén transparentes

2).- Ahora añadimos la carne picada y removemos hasta que cambie de color; añadimos el vino blanco, las zanahorias ralladas, el tomate frito, el orégano y el laurel; sazonamos con sal y pimienta y dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.
Para la pasta

1).- Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal y un chorretón de aceite (tiempo, el que recomienda el fabricante en el envase)

2).- Una vez escurrida la pasta, ponemos en una fuente de servir, mezclamos con la salsa, espolvoreamos con el queso rallado y ya nos la podemos comer.

30 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Jorge Me encanta la pasta, sobre todo las cintas o tallarines, bueno en general toda, y la boloñesa es un de las salsas que me gustan mucho, tienen que estar deliciosas esas cintas.
Saludoss y besitosss

María dijo...

la pasta es plato que gusta muchisimo en casa y si es con boloñesa mas aun

Merchi dijo...

Yo diría que super rica Jorge. Vamos que te pilla este plato una que yo me sé y no deja ni el dibujo del plato de tenerlo jajajaja. Las cintas o los tallarines son las dos clases de pasta que más me gustan, al igual que María José, y las tuyas dejame decirte que tienen una pintaza criminal. Es una receta sencilla si, pero sabrosa al cien por cien.

Biquiños, y por cierto hoy hice tu guiso de patatas con bacalao y uhmmmmmmmmmmmmm EXITAZOOOOO :D

Toñi Sempere dijo...

uhmmm sensacional, la pasta es un pilar en la gastronomía, y la boloñesa no digamos !!

saludos

Chez Lola dijo...

Jorge , es una de las salsa que mas me gusta.... realmente deliciosa. Buen trabajo!

mamen dijo...

Jorge, que rica, con la salsa boloñesa queda buenisima, la foto habla por si sola,
Ya corregi mi despiste, es que corro tanto que no me di cuenta, pero tienes toda la razon, todos sois bien recibidos en mi cocina, chicos y chicas, asi que mil perdones, un beso

Federica Simoni dijo...

wow questo piatto è molto invitante!

Lola Andrés dijo...

Hola Jorge, tus cintas serán sencillas pero yo les veo una pinta estupenda, además las has hecho muy completicas con su apio y todo. Se ven ricas, ricas. Un beso.

María y Noelia dijo...

Me encanta pasta en cualquiera de sus versiones, qué rico se ve este plato...

Un besote

Carilu dijo...

MMMMMMMMMMMMMMM a esta hora ver esta recetita me da mucho pero mucho hambreeeeeee, jajajjaa me llevo el platito.Un besito y desde hoy te sigo .

Ana dijo...

ni un blog ni una casa en la que no se prepare y se disfrute ¿ verdad ?
un beso enorme Jorge y gracias por pasarte por mi cocina, muack

Anónimo dijo...

Que rico!! Un plato tan universal, y hay que ver lo bueno que está!!!
Creo que la salsa boloñesa es la mejor compañera de la pasta.
Desde luego que si.
Saludines!!!

pepa cooks dijo...

Hola Jorge, pero que razón tienes la verdad que la cocina Italiana, se asemeja mucho a la Española y esta deliciosas, y vamos tus cintas no tiene nada que envidiar a las de algún restaurante Italiano, Chapo, besitos, pepa.

MªJose-Dit i Fet dijo...

No hay nada mejor como estas recetas de toda la vida, la salsa boloñesa es estupenda!!

Vanesuky dijo...

Me encantan esas cintas, y así con carne picada,hummmm!!!Debía estar increible!

Un besazo enorme,

Vanesuky.

fimere dijo...

ravie de découvrir ton blog il est magnifique
à bientôt

CAPI dijo...

Buenas tardes, tiene toda la razón.Sin la cocina Italiana estaríamos faltos de un cubierto en la mesa.La boloñesa es una de mis preferidas y la suelo poner de base de otras.Muy nuenas cintas.Un saludo.Capi

cristina dijo...

hola jorge gracias por visitar mi blog aqui estoy yo en el tuyo hechandole el ojo y me esta encantando y me quedo porsupuesto un saludo de cristina

Marisa dijo...

Hola Jorge, quería agradecer tu visita, te he visto en seguidores, me encanta conocer gente!! y nada, he venido corriendo a ver tu cocina, magnífica cocina, y me he topado con este plato de pasta extraordinario que comemos muchas veces en casa. Y los profiteroles me han encantado, nunca los he hecho y resulta que la masa es como la de los buñuelos, solo que van al horno no?Espero que nos sigamos leyendo.
Un saludo!!

Sonia dijo...

Me encanta la pasta, de todas formas y maneras, Jorge, es uno de mis platos favoritos y este tiene una pinta estupenda.

Besitos,

carmenpiva dijo...

¿A quién no le gusta un plato de pasta? Que levante la mano!!
Cómoda, sana y rica.
Un saludo

Isa dijo...

gracias por seguirme .Que buena pinta las cintas viva la pasta
un saludo

cocinadepepe dijo...

Hola Jorge,muy buena la pasta a mi me encanta y lo que me a gustado tambien es la entrada anterior aunque yo con la joia azucar estoy peleao, un saludo de José luis

Anabel dijo...

Que rica la pasta a todas horas acompañada o sola deliciosa receta
Un besín feliz día

María José Andreu Granados dijo...

Jorge felicidades por tú premio
Besoss

Nenalinda dijo...

Hola wapo gracias por visitar mi blog , me ha encantado conocer el tuyo.
Las cintas se ven ricas rias pero me llevo unos profiteroles con el xocolate calentito ummmmmm ahi me has dao jajaja.
Bicos mil wapo.

Hilmar dijo...

Hola, primera vez que entró a tu blog, llegué aquí a través del blog de Nenalinda. Ya me voy a pasear un ratito por tus recetas.
Y que rica se ve esa pastita con salsa boloñesa!
saludos,

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Os agradezco a todos vuestros comentarios que, siempre, animan a continuar con esto.
Jorge.

Juan Hernández dijo...

Hola Jorge. Una pasta que con esa salsa no dudo de que está fabulosa.
Estupendo plato.
Saludos

Unknown dijo...

lovin cintas a la bolonesa ;o))