jueves, 26 de noviembre de 2009

Cintas a la boloñesa


No sería posible entender la cocina europea sin considerar la pasta italiana y la diversidad de platos que nos ofrece, como tampoco es posible que exista un blog gastronómico sin una receta de pasta.

Por eso, en esta ocasión, publico una elaboración de pasta sencilla, apetecible y rica.

Cintas a la Boloñesa

Ingredientes para 4 personas:


· 300 gr. cintas de pasta
· 1 cebolla
· 2 zanahorias ralladas
· 1 poco de apio picado.
· 4 dientes de ajo
· 2 tazas de tomate frito
· 350 gr. de carne picada (2 partes de ternera y 1 de cerdo)
· un vaso de vino blanco
· una pizca de orégano y una hoja de laurel
· queso parmesano rallado
· aceite, sal y pimienta
Elaboración:


Para la salsa

1).- Calentamos el aceite en un cacerola y rehogamos la cebolla, los ajos y el apio picados hasta que estén transparentes

2).- Ahora añadimos la carne picada y removemos hasta que cambie de color; añadimos el vino blanco, las zanahorias ralladas, el tomate frito, el orégano y el laurel; sazonamos con sal y pimienta y dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.
Para la pasta

1).- Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal y un chorretón de aceite (tiempo, el que recomienda el fabricante en el envase)

2).- Una vez escurrida la pasta, ponemos en una fuente de servir, mezclamos con la salsa, espolvoreamos con el queso rallado y ya nos la podemos comer.

30 comentarios:

  1. Jorge Me encanta la pasta, sobre todo las cintas o tallarines, bueno en general toda, y la boloñesa es un de las salsas que me gustan mucho, tienen que estar deliciosas esas cintas.
    Saludoss y besitosss

    ResponderEliminar
  2. la pasta es plato que gusta muchisimo en casa y si es con boloñesa mas aun

    ResponderEliminar
  3. Yo diría que super rica Jorge. Vamos que te pilla este plato una que yo me sé y no deja ni el dibujo del plato de tenerlo jajajaja. Las cintas o los tallarines son las dos clases de pasta que más me gustan, al igual que María José, y las tuyas dejame decirte que tienen una pintaza criminal. Es una receta sencilla si, pero sabrosa al cien por cien.

    Biquiños, y por cierto hoy hice tu guiso de patatas con bacalao y uhmmmmmmmmmmmmm EXITAZOOOOO :D

    ResponderEliminar
  4. uhmmm sensacional, la pasta es un pilar en la gastronomía, y la boloñesa no digamos !!

    saludos

    ResponderEliminar
  5. Jorge , es una de las salsa que mas me gusta.... realmente deliciosa. Buen trabajo!

    ResponderEliminar
  6. Jorge, que rica, con la salsa boloñesa queda buenisima, la foto habla por si sola,
    Ya corregi mi despiste, es que corro tanto que no me di cuenta, pero tienes toda la razon, todos sois bien recibidos en mi cocina, chicos y chicas, asi que mil perdones, un beso

    ResponderEliminar
  7. Hola Jorge, tus cintas serán sencillas pero yo les veo una pinta estupenda, además las has hecho muy completicas con su apio y todo. Se ven ricas, ricas. Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Me encanta pasta en cualquiera de sus versiones, qué rico se ve este plato...

    Un besote

    ResponderEliminar
  9. MMMMMMMMMMMMMMM a esta hora ver esta recetita me da mucho pero mucho hambreeeeeee, jajajjaa me llevo el platito.Un besito y desde hoy te sigo .

    ResponderEliminar
  10. ni un blog ni una casa en la que no se prepare y se disfrute ¿ verdad ?
    un beso enorme Jorge y gracias por pasarte por mi cocina, muack

    ResponderEliminar
  11. Que rico!! Un plato tan universal, y hay que ver lo bueno que está!!!
    Creo que la salsa boloñesa es la mejor compañera de la pasta.
    Desde luego que si.
    Saludines!!!

    ResponderEliminar
  12. Hola Jorge, pero que razón tienes la verdad que la cocina Italiana, se asemeja mucho a la Española y esta deliciosas, y vamos tus cintas no tiene nada que envidiar a las de algún restaurante Italiano, Chapo, besitos, pepa.

    ResponderEliminar
  13. No hay nada mejor como estas recetas de toda la vida, la salsa boloñesa es estupenda!!

    ResponderEliminar
  14. Me encantan esas cintas, y así con carne picada,hummmm!!!Debía estar increible!

    Un besazo enorme,

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  15. ravie de découvrir ton blog il est magnifique
    à bientôt

    ResponderEliminar
  16. Buenas tardes, tiene toda la razón.Sin la cocina Italiana estaríamos faltos de un cubierto en la mesa.La boloñesa es una de mis preferidas y la suelo poner de base de otras.Muy nuenas cintas.Un saludo.Capi

    ResponderEliminar
  17. hola jorge gracias por visitar mi blog aqui estoy yo en el tuyo hechandole el ojo y me esta encantando y me quedo porsupuesto un saludo de cristina

    ResponderEliminar
  18. Hola Jorge, quería agradecer tu visita, te he visto en seguidores, me encanta conocer gente!! y nada, he venido corriendo a ver tu cocina, magnífica cocina, y me he topado con este plato de pasta extraordinario que comemos muchas veces en casa. Y los profiteroles me han encantado, nunca los he hecho y resulta que la masa es como la de los buñuelos, solo que van al horno no?Espero que nos sigamos leyendo.
    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  19. Me encanta la pasta, de todas formas y maneras, Jorge, es uno de mis platos favoritos y este tiene una pinta estupenda.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  20. ¿A quién no le gusta un plato de pasta? Que levante la mano!!
    Cómoda, sana y rica.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  21. gracias por seguirme .Que buena pinta las cintas viva la pasta
    un saludo

    ResponderEliminar
  22. Hola Jorge,muy buena la pasta a mi me encanta y lo que me a gustado tambien es la entrada anterior aunque yo con la joia azucar estoy peleao, un saludo de José luis

    ResponderEliminar
  23. Que rica la pasta a todas horas acompañada o sola deliciosa receta
    Un besín feliz día

    ResponderEliminar
  24. Hola wapo gracias por visitar mi blog , me ha encantado conocer el tuyo.
    Las cintas se ven ricas rias pero me llevo unos profiteroles con el xocolate calentito ummmmmm ahi me has dao jajaja.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
  25. Hola, primera vez que entró a tu blog, llegué aquí a través del blog de Nenalinda. Ya me voy a pasear un ratito por tus recetas.
    Y que rica se ve esa pastita con salsa boloñesa!
    saludos,

    ResponderEliminar
  26. Os agradezco a todos vuestros comentarios que, siempre, animan a continuar con esto.
    Jorge.

    ResponderEliminar
  27. Hola Jorge. Una pasta que con esa salsa no dudo de que está fabulosa.
    Estupendo plato.
    Saludos

    ResponderEliminar