Hoy vamos a preparar una ensalada diferente que, tanto, puede servir para acompañar a otros platos, como para utilizar como plato único.
Ensalada con calabacín y vinagreta de mostaza. (Origen de la receta Pusoronenito.blogspot.com)
Ingredientes (para 4 personas):
· 3 calabacines
· 1 lata de filetes de anchoas
· 100 g de cebollitas en vinagre
· 3 tomates
· un poco de perejil picado
· unos pepinillos en vinagre (decoración)
· aceite, vinagre, mostaza, sal y pimienta.
Elaboración:
1) – Pelamos, lavamos y cortamos los calabacines en rodajas.
2) – Ponemos agua con sal a hervir y cocemos los calabacines durante 4 minutos; después los pasamos por agua fría con mucho cuidado.
3) – Abrimos la lata de anchoas y escurrimos las cebollitas en vinagre.
4) – Preparamos la vinagreta: mezclamos en un bol 6 cucharadas de aceite, 2 de vinagre y 1 de mostaza; sazonamos con sal y pimienta
5) – En una ensaladera ponemos los calabacines, las cebollitas y los tomates cortados en cuartos; rociamos con la vinagreta, rectificamos de sal y espolvoreamos con el perejil.
6) – Para finalizar, adornamos con las anchoas y rodajas de pepinillos por encima de la ensalada.
Ensalada con calabacín y vinagreta de mostaza. (Origen de la receta Pusoronenito.blogspot.com)
Ingredientes (para 4 personas):
· 3 calabacines
· 1 lata de filetes de anchoas
· 100 g de cebollitas en vinagre
· 3 tomates
· un poco de perejil picado
· unos pepinillos en vinagre (decoración)
· aceite, vinagre, mostaza, sal y pimienta.
Elaboración:
1) – Pelamos, lavamos y cortamos los calabacines en rodajas.
2) – Ponemos agua con sal a hervir y cocemos los calabacines durante 4 minutos; después los pasamos por agua fría con mucho cuidado.
3) – Abrimos la lata de anchoas y escurrimos las cebollitas en vinagre.
4) – Preparamos la vinagreta: mezclamos en un bol 6 cucharadas de aceite, 2 de vinagre y 1 de mostaza; sazonamos con sal y pimienta
5) – En una ensaladera ponemos los calabacines, las cebollitas y los tomates cortados en cuartos; rociamos con la vinagreta, rectificamos de sal y espolvoreamos con el perejil.
6) – Para finalizar, adornamos con las anchoas y rodajas de pepinillos por encima de la ensalada.
Esta ensalada un tanto especial, es sencilla de hacer y muy rica de tomar.
7 comentarios:
Jorge, me encanta la ensalada que has preparado. Y ahora que llega el buen tiempo me apetecen mucho más. Me pirran las ensaladas y normalmente suelo prepararlas para la cena, la tuya voy a probarla que todos los ingredientes que le has puesto me gustan. Y por cierto, la presentación divina Jorge, como yo digo.. de sobresaliente.
un biquiño :)
Menuda presentacion!! la foto esta excelente y la ensalada seguro que tambien.
Genial esa ensalada Jorge.
Besos.
Me encanta Jorge, es de lo mas vistosa tiene una presencia expectacular.
Un saludo
Me ha parecido curioso lo del calabacin.... siempre me lo como en sopa pero nunca en ensalada. Suelo cenar ensaladas y lo voy a probar a ver que tal. Un beso y buen fin de semana
Uhmmm deliciosa ensalada y ahora que llega el buen tiempo, manos a la obra, deliciosa y que presentacion.
Besos.
Deliciosa y refrescante, aunque hoy aqui no hace mucha calor, si que me tomaba un plato de esa ensalada tan refrescante.
saludos.
Nunca he comido el calabacín así en ensalada, una buena idea, hay que probarlo, y ahora que llega el calorcito, apetecen mucho más.
Un besito,
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