¿Y para merendar?
Pues un bizcocho para mojar en chocolate caliente y una copita de vino dulce.
Bizcocho de cítricos
Ingredientes para un bizcocho:
- Un yogurt de limón
- 3 huevos
- 2 medidas de azúcar (usamos como medida el envase del yogurt)
- 1 medida de aceite de girasol (yo he utilizado un poco menos)
- 3 medidas de harina
- 1 sobre de levadura (tipo royal)
- las pieles de una naranja, un limón y un pomelo
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
ELABORACIÓN:
- En un bol echamos el yogurt, los huevos, el azúcar, las pieles de los cítricos y el azúcar avainillado.
- Con el brazo de la batidora trituramos y batimos durante 2 minutos.
- A continuación añadimos el aceite y seguimos batiendo
- Después añadimos la harina y la levadura y volvemos a batir hasta que la pasta quede homogénea
- Untamos un molde con mantequilla y volcamos el contenido del bol; metemos al horno, previamente calentado a 180º, durante 40 minutos aproximadamente. Para comprobar, pinchar con un cuchillo y si sale completamente seco, ya está hecho el bizcocho.
La receta es la tradicional, pero está enriquecida con las peladuras de los cítricos, trituradas, y un poquito de vainilla.
Es muy fácil de hacer y un buen recurso para desayunos y meriendas.
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