sábado, 6 de diciembre de 2008

Bizcocho de cítricos


¿Y para merendar?


Pues un bizcocho para mojar en chocolate caliente y una copita de vino dulce.



Bizcocho de cítricos



Ingredientes para un bizcocho:




  • Un yogurt de limón

  • 3 huevos

  • 2 medidas de azúcar (usamos como medida el envase del yogurt)

  • 1 medida de aceite de girasol (yo he utilizado un poco menos)

  • 3 medidas de harina

  • 1 sobre de levadura (tipo royal)

  • las pieles de una naranja, un limón y un pomelo

  • 1 cucharadita de azúcar avainillado


ELABORACIÓN:




  1. En un bol echamos el yogurt, los huevos, el azúcar, las pieles de los cítricos y el azúcar avainillado.

  2. Con el brazo de la batidora trituramos y batimos durante 2 minutos.

  3. A continuación añadimos el aceite y seguimos batiendo

  4. Después añadimos la harina y la levadura y volvemos a batir hasta que la pasta quede homogénea

  5. Untamos un molde con mantequilla y volcamos el contenido del bol; metemos al horno, previamente calentado a 180º, durante 40 minutos aproximadamente. Para comprobar, pinchar con un cuchillo y si sale completamente seco, ya está hecho el bizcocho.


La receta es la tradicional, pero está enriquecida con las peladuras de los cítricos, trituradas, y un poquito de vainilla.


Es muy fácil de hacer y un buen recurso para desayunos y meriendas.

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