Puestos a inventar un nombre “guay” para la cocina internacional de
andar por casa, me dije: con todos los ingredientes que tengo, a los que no hago
ni caso, puedo inventar algo sublime y exportable al mundo. De ahí el nombre.
Os podéis imaginar que lo que tenía, era pan de molde para “changüis”,
manzanas a las que me da pena descorazonar y mantengo más tiempo de lo normal y
pasas que, como su nombre indica, pasas y no las haces ni puñetero caso.
Pues bien, me ha salido un postre casero y muy rico, aunque ya debe de
figurar en alguna cocina internacional de fama.
Changüis de manzaypan y pasas
Ingredientes:
- 4 manzanas.
- 1 limón.
- 8 rebanadas de pan de molde.
- 50 gr. de mantequilla.
- 3 huevos.
- 3 dl. de leche.
- ½ cucharadita de canela (eso al gusto de cada uno).
- 50 gr. de pasas sin pepitas.
- Una copa de ron.
- 170 gr. de azúcar.
Elaboración:
1).- Ponemos la pasas a remojar con el ron.
2).- Pelamos y, como no nos queda más remedio, descorazonamos a las
manzanas, las cortamos en rodajas finas y las rociamos con el zumo del limón.
3).- En un recipiente, batimos los huevos, agregamos la leche, la
canela y mezclamos.
4).- Engrasamos con mantequilla una fuente para horno.
5).- Pasamos la mitad de las rebanadas de pan por la preparación de
los huevos y las colocamos en el fondo de la fuente.
6).- Ahora repartimos la mitad de las pasas y de las manzanas por
encima y también echamos la mitad del azúcar.
7) Repetimos la operación con las otras mitades que nos quedan,
esparcimos la mantequilla cortada en daditos y lo metemos en el horno a 200º,
durante 35/40 minutos.
8).- Una vez terminado, dejamos que temple y ya se puede tomar.
Postre más casero que este no vais a encontrar y rico…. como otros
muchos, pero merece la pena.