Normalmente los fines de semana vienen los hijos a comer a casa, pero hoy nos han dejado por esa cosa que llaman “las rebajas”, lo que nos ha permitido hacer otros planes.
Pensábamos salir a tomar el vermut fuera de casa y después quedarnos a comer en algún restaurante de la capital, pero en Madrid estos días hace un frío insoportable, así que decidimos quedarnos en casa y preparar aquí el aperitivo.
Así que mientras mi mujer preparaba unos vermuts como Dios manda, con aceituna incluida, yo me he dispuesto a elaborar unos “matrimonios” y unos “panolis” que así les llaman a estos pinchos aquí en Madrid.
Matrimonios
Se llaman así, por que se supone que la anchoa se casa con el boquerón, el pepinillo representa la cama y el pimiento morrón la manta que los arropa.
Ingredientes para cada pincho:
.- Un pepinillo grande en vinagre.
.- Una anchoa de lata de buena calidad.
.- Un boquerón en vinagre.
.- Una tira de pimiento morrón.
.- Una aceituna.
1).- Partimos el pepinillo a la mitad
2).- Lo rellenamos con una anchoa y el boquerón en vinagre
3).- Encima ponemos la tira de pimiento morrón y lo coronamos con una aceituna
De los panolis, como no he hecho fotos, haré la publicación en otra ocasión.
Ni que decir tiene que después del aperitivo, comimos opíparamente y terminamos con una película mientras veíamos, por la ventana, como caía una nevada considerable.