viernes, 27 de noviembre de 2015

Aperitivo de coliflor


La coliflor es sosa, es insulsa e indiscreta (todos los vecinos se enteran de lo que estás cocinando por ese olor a "pedo" que deja en el edificio), pero si le damos un poco de chispa con ese toque especial que tenemos en las manos, la cosa puede cambiar mucho,

Yo hoy la he querido hacer como una tapa en plan apetitivo y el resultado es muy bueno.

También hay quien dice que la coliflor provoca gases. Pues bien, si no queréis dar un concierto de música de viento, yo os propongo que previamente a la cocción la marinéis, durante 1/2 hora, en una mezcla de yogur, ajo y un poco de vinagre de manzana.

Aperitivo de coliflor

Ingredientes:


  • 1 coliflor pequeña
  • Harina, agua, aceite, polvo de ajo, orégano, pimienta y sal.

Elaboración:

1).- Lo primero que hacemos, para que la coliflor no se tronche de la risa, es quitarle el troncho y desmenuzarla en ramilletes.

2).- Ahora en una cazuela con agua hirviendo y sal, ponemos a cocer los ramilletes de coliflor (yo los dejo al dente)

3).- Con una mezcla de agua, sal, harina, una cucharadita de polvo de ajo, un chorrito de aceite, orégano y pimienta, preparamos una masa algo más espesa que unas natillas.

3).- Una vez cocidos los ramilletes de coliflor, los escurrimos y secamos bien; a continuación los pasamos por la masa para rebozar y freímos en aceite bien caliente. 

viernes, 13 de noviembre de 2015

Aperitivo de morcilla


A ver si con tiempo, con ganas y de cara a las fiestas que se nos echan encima, puedo empezar a publicar platos de picoteo, que además sirvan para cualquier época del año.

Hoy voy con una preparación muy sencilla, muy resultona y además, si tienes buena la morcilla, no supone una pesadilla. 

Lo primero de todo es comprobar si la morcilla es de buena calidad, porque algunas dan pena. 

Después compramos el resto de los ingredientes, porque si no los tenemos, no podemos hacer el pincho.

Y por último... no hay que tener las manos 
escayoladas.



Aperitivo de morcilla

Ingredientes:


 1 morcilla de burgos.
 1 manzana golden.
Un puñado de piñones (al gusto). 
 1 cucharadita de azúcar.
 Obleas para empanadillas
 Aceite

Como se hace:

1).- Pelamos la manzana, le quitamos el corazón (ahí os recomiendo darle un beso antes de dejarla descorazonada), y la cortamos en dados menudos.

2).- Ahora hay que coger la morcilla y pelarla (que es quitarle la piel).

3).- En una sartén con un poco de aceite, echamos los trozos de manzana, la cucharadita de azúcar y dejamos que caramelice.

4).- Una vez caramelizada la manzana, echamos la morcilla desmenuzada y los piñones un poco tostados. Revolvemos y ya tenemos la farsa para rellenar las obleas.

5).- Vamos rellenado las obleas, les damos la forma que nos salga de la "mandanga" y freímos en aceite bien caliente.

Nota: También se pueden pintar con un poco de huevo batido y hornearlas (queda más bonito y es más sano) 

domingo, 1 de noviembre de 2015

Tiras de pollo al roquefort


El caso es que al ir el otro día al mercado, oí a la de la polleria  que decía " ¡Vaya pechugas que tengo!, ¡señores pasen y vean como tengo hoy las pechugas!" y ¡claro! uno que es muy curioso, se acerco para ver aquello que tanto pregonaba y efectivamente tenia unas buenas pechugas de pollo, así que no me quedo más remedio que comprarlas.

Cuando llegué a casa pensé y ahora que hago yo con esto... ¿les compro un sujetador?, ¿las cocino? ¿o que?, así que después de mucho pensar, opté por cocinarlas y de paso poner la receta en el blog que está muy abandonado.

Tiras de pollo al roquefort  


Ingredientes:
  • 3 pechugas de pollo
  • 200 gr. de roquefort (vale cualquier queso azul)
  • 200 ml. de nata liquida
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- Cortamos en tiras las pechugas, las salpimentamos y las hacemos a la plancha.

2).- Aparte en un cazo, vamos calentando la nata con el queso, dejamos reducir y cuando se deshaga el queso, echamos un poco de nuez moscada y le damos unas vueltas (1). 

3).- Después volcamos la salsa sobre las pechugas y ya está.


(1) Aclaración: Lo de darle unas vueltas, no es subir a la noria ni sacar a la salsa a pasear. Es remover con una cuchara.





lunes, 8 de junio de 2015

Escalopines de kiko kirico (pollo) con kikos, manzana y guarnición de arroz.



  • La verdad es que no estoy muy animado a publicar, pero es que tampoco quiero que el blog tenga en el mes de Junio la felicitación de la Navidad y el Año Nuevo del 2.014. Además, desde que dejé de publicar mis vecinos no me hablan y están delgaditos como si estuvieran en un campo de concentración.
  • Hoy voy a intentar reconciliarme con ellos y les voy a invitar a comer, aunque esto suponga volver a acostumbrarlos a "gorronear". 
  • La receta, aunque tenga varios pasos, es muy sencilla de hacer y el resultado es muy bueno.
  • Lo único malo que tiene, es que las manzanas lloran porque las dejas descorazonadas, pero si les das un beso antes de quitarles el corazón son muy agradecidas.

  • Escalopines de Kiko Kirico (pollo) con kikos, manzana y guarnición de arroz.


  • Ingredientes:
  • -. 2 de pechugas de pollo fileteadas.
  • -. 1 Huevo
  • -. Un puñado de kikos triturados
  • -. Harina
  • -. Aceite de oliva
  • -. Sal y pimienta

  • Para la salsa de manzana:
  • -. 2 Manzanas reineta
  • -. Un poco de miel (al gusto)
  • -. 1 copa de vino (moriles o similar)
  • -. Mantequilla para rehogar las manzanas.

  • Para el arroz:
  • -. 80 g de arroz basmati
  • -. Un "puñao" de pasas sin semillas.
  • -. Cacahuetes tostados (al gusto)
  • -. Una cebolla
  • -. Agua
  • -. Sal

Así se hace:

1).- Espalmamos y salpimentamos los filetes de pechuga de pollo. 
Después los rebozamos en harina, los pasamos por el huevo, los kikos triturados y los freímos en aceite de oliva (reservar en una bandeja con papel absorbente).

2).- Aquí no queda más remedio...hay que descorazonar a las manzanas, pelarlas y cortarlas en laminas. Las rehogamos con un poco de mantequilla e incorporamos un poco de miel y la copa de vino, que dejaremos reducir.
Ahora lo trituramos todo y lo pasamos por el colador (¡cuidado! no es un señor que se cuela sin pagar)

3).- Después de rehogar, en una cazuela, un poco el arroz, añadimos el agua, la sal y dejamos que cueza unos 7 minutos.

4).- En otro recipiente rehogamos la cebolla muy picada, añadimos las pasas y los cacahuetes y después salteamos con el arroz.

5).- Presentamos en un plato con la salsa de manzana en el fondo, después el arroz y encima los escalopines de pollo. 


miércoles, 31 de diciembre de 2014

¡¡¡ Feliz Año!!!


Aunque mi blog tenga muy poca actividad, no me quiero olvidar de todos los que me seguís o pasáis a visitarme y, por eso, quisiera desearos lo mejor para este año que entra, así como que tengáis una feliz nochevieja en compañía de todos a los que queréis.

Un abrazo. 



sábado, 15 de noviembre de 2014

Tostada de sobrasada, queso y miel



Seguro que os preguntareis y ¿esto que coño es? Pues bien, son unas tostadas de cosas que sobran en la cocina.

¿Quien sobra en la cocina?...Yo que voy de sobrao, un pan duro que tenía por ahí y  sobra  la sobra sada que estaba a punto de caducar.

Asi que ustedes sobrán  lo que hago...o lo tiro o lo aprovecho y como sobras son amores y no se como sigue, habrá que buscarle una rima... y ¿que puede rimar con sobrasada? queso y miel...bueno, si no rima le van muy bien.

En fin, que lo he querido aprovechar y he hecho unas tostadas de sobrasada con queso y miel.

Tostadas de sobrasada con queso y miel.

Ingredientes:

  • Un huevo
  • Medio vaso de leche (o menos)
  • Pan del duro
  • Aceite para freír
  • Sobrasada ( cuanto mejor, más rica)
  • Queso (yo he utilizado salsa de queso Camembert)
  • Miel

Elaboración:

1).- En un bol, batimos el huevo junto con la leche y un pellizco de sal.

2).- A continuación cortamos unas rebanadas de pan, las pasamos por la mezcla de huevo y leche y las freímos en aceite.

3).- Una vez escurridas en papel de cocina, las untamos con la sobrasada, le ponemos un poco de queso y echamos unos hilillos de miel por encima.  


Como veréis más fácil no puede ser y aunque la foto no me ha salido bien, el resultado es fantástico.