A ver si con tiempo, con ganas y de cara a las fiestas que se nos echan encima, puedo empezar a publicar platos de picoteo, que además sirvan para cualquier época del año.
Hoy voy con una preparación muy sencilla, muy resultona y además, si tienes buena la morcilla, no supone una pesadilla.
Lo primero de todo es comprobar si la morcilla es de buena calidad, porque algunas dan pena.
Después compramos el resto de los ingredientes, porque si no los tenemos, no podemos hacer el pincho.
Y por último... no hay que tener las manos
escayoladas.
escayoladas.
Aperitivo de morcilla
Ingredientes:
1 morcilla de burgos.
Como se hace:
1).- Pelamos la manzana, le quitamos el corazón (ahí os recomiendo darle un beso antes de dejarla descorazonada), y la cortamos en dados menudos.
2).- Ahora hay que coger la morcilla y pelarla (que es quitarle la piel).
3).- En una sartén con un poco de aceite, echamos los trozos de manzana, la cucharadita de azúcar y dejamos que caramelice.
4).- Una vez caramelizada la manzana, echamos la morcilla desmenuzada y los piñones un poco tostados. Revolvemos y ya tenemos la farsa para rellenar las obleas.
5).- Vamos rellenado las obleas, les damos la forma que nos salga de la "mandanga" y freímos en aceite bien caliente.
Nota: También se pueden pintar con un poco de huevo batido y hornearlas (queda más bonito y es más sano)
2).- Ahora hay que coger la morcilla y pelarla (que es quitarle la piel).
3).- En una sartén con un poco de aceite, echamos los trozos de manzana, la cucharadita de azúcar y dejamos que caramelice.
4).- Una vez caramelizada la manzana, echamos la morcilla desmenuzada y los piñones un poco tostados. Revolvemos y ya tenemos la farsa para rellenar las obleas.
5).- Vamos rellenado las obleas, les damos la forma que nos salga de la "mandanga" y freímos en aceite bien caliente.
Nota: También se pueden pintar con un poco de huevo batido y hornearlas (queda más bonito y es más sano)