Cuando uno tiene unas manzanas que empiezan a arrugarse y ya no se sabe que hacer con ellas, no queda más remedio que descorazonarlas. Ya sé que es duro, pero es que si no se te estropean y ya no valen para nada.
Al principio, cuando les quitas el corazón, se vienen un poco abajo, pero es normal porque quedan descorazonadas, pero después las pones en la sartén con el aceite calentito y salen con un garbo y con una gracia, que ya quisiéramos algunos estar tan pimpantes.
Buñuelos de manzana con chocolate.
Ingredientes:
- 2 manzanas reineta o similar
- 100 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura (Royal)
- Sal, azúcar, un poco de agua, chocolate y una nuez de mantequilla.
Elaboración:
1).- En un cuenco vamos trabajado la harina junto con la levadura, un pellizco de sal y el agua suficiente como para hacer una pasta fina; semiespesa.
2).- Cortamos las manzanas en discos de 1/2 centímetro, las rebozamos en la pasta y las freímos en aceite no muy fuerte.
3).- Una vez fritas, las escurrimos del aceite, en un papel de cocina.
4).- Ahora las vamos pintando con un almíbar que habremos hecho con el azúcar y un poco de agua.
5).- Derretimos el chocolate en el microondas e incorporamos la nuez de mantequilla para darle un poco de brillo.
6).- Vamos cubriendo las manzanas con el chocolate, según nos guste (si se quiere se le añade un poco de almendra picada) y dejamos enfriar.