Mi relación con el chino de la tienda de mi barrio no es muy buena que digamos (ver motivos). Él siempre está al acecho, por que se piensa que le vacilo y lo que le pasa es que como no conoce bien el idioma y su sentido del humor es muy raro, pues no me entiende bien.
El caso es que el otro día
necesitaba un esmalte para pintar una estantería y me acerque a ver si él lo
tenía.
- Hola chino! Venía a ver si
tienes un esmalte…
- No hay … no esmalte
- Pues sino esmalte, será
mielcoles o jueves, le dije…
- Tu siemple cles glacioso y lo
que eles “gilipollas”
- Noo hombre! es que nunca tienes
lo que necesito. Por cierto, ya que no tienes
esmalte, no tendrás un chino para venderme??
- Ya tamos haciendo el “cablón”.
- Pero porque te cabreas?, si ya
te dije que aquí a un colador para pasar las salsas, se le llama chino.
- Tu siemple la misma bloma y no
gustal.
- Bueno perdona, pero tienes que
aprender más español… a ver ¿cómo dices? “Los perros del Curro no me dejan
dormir”….y salí corriendo.
Imaginaros como lo diría el chino.
A lo que vamos, como no encontré
el esmalte me fui a la pescadería y me compré unos calamares que voy a hacer a
la “malagueña”, para que los del lugar me digan como se hacen.
Calamares a la malagueña
Ingredientes:
- 1 Kg. de calamares
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 3 pimientos verdes
- 2 tomates
- 1 cucharada sopera de harina
- Unos costrones de pan frito
- Aceite, pimentón, perejil, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Una vez bien limpios los calamares, los ponemos al fuego en una cacerola con agua salada y cuando rompan a hervir los sacamos, escurrimos y reservamos.
2).- Aparte, en una cazuela, ponemos el aceite y cuando esté muy caliente freímos los ajos y las cebollas, todo picado muy fino.
3).- Pasados unos minutos, echamos los pimientos verdes y los tomates, también finamente picados, y dejamos rehogar todo el conjunto.
4).- A continuación incorporamos los calamares, que previamente se habrán cortado en anillos, los removemos bien, y añadimos una cucharada de harina, un poco de pimentón, el perejil picado y un cucharón de caldo de pescado o agua caliente (yo agua).
5).- Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos.
Servimos con unos costrones de pan frito y a disfrutar que son dos días.