domingo, 6 de enero de 2013

Hoy escribo a los Reyes Magos


Igualito una cosa que otra....

Hoy escribo a los Reyes Magos


Estimados Reyes Magos:

Soy consciente de que igual no he sido todo lo bueno que debiera, pero lo he intentando y en algunos momentos lo he conseguido. Por eso, no entiendo que “mierda” me habéis traído.

En mi carta os pedía un Ferrari y me habéis puesto un Ferrero, que nada tiene que ver con un coche, porque es una especie de bombón.

También quería algún elemento de superhombre como la capa de Superman y me dejasteis una gorra de Agroman, que según tengo entendido, es una constructora y lo único parecido es en lo de  “man”.

En mi petición decía que necesitaba unos zapatos…no palatós, que me habéis traído unas pastillas para el catarro.

Y por último y sin que yo lo pidiera, me habéis dejado “mirra”….y es que no sé que coño es… ni para que vale. Llevo una hora diciéndole a mi mujer tu mirra por aquí a ver si ves algo…y nada.

A todo esto, se le junta que no me ha tocado nada a la lotería y que además mi mujer me está vacilando, porque a ella si le habéis traído lo que había pedido.

Espero que haya sido una equivocación y que rectifiquéis, por que de lo contrario me río yo de vuestra magia y para próximo año escribo la carta al gordo de la gorra roja.

Ah! Si no os ha gustado la carta, podéis venir a recoger todo lo que me habéis dejado y metéroslo por donde os quepa…  

domingo, 30 de diciembre de 2012

Feliz año 2.013

Miraros bien los pies y comprobar cual es el mejor, porque con ese es con el que hay que entrar en el año nuevo.

Os deseo lo mejor para este nuevo año y que todos vuestros sueños se hagan realidad.

Ah!! que no se me olvide la felicitación de parte de mis vecinos...Con Hambre, La japonesa Cham Piñones, Benito el cara de Bonito, El chino cablón y todos aquellos personajes que han participado en el blog.

Un abrazo para todos y que tengáis un  ¡¡FELIZ AÑO!!

sábado, 22 de diciembre de 2012

Pastel abizcochado de manzana y arandanos


Con esta entrada me despido de todos vosotros y os deseo que tengáis unas felices fiestas en compañía de vuestra familia y seres queridos.

Aunque, como todos los años, me tendré que platear si continuar con el blog o no, estaré pendiente de lo que publiquéis y os seguiré dejando algún comentario.

Y como no me voy a despedir sin chiste,...eso sí...malo, como todos, pero es que mejores no sé...

- Mamá, mamá, me voy de caza.
- Pero... te llevarás la escopeta ¿no?
- ¡Noo!, ez que me voy pada ziempre...


Pastel abizcochado de manzana y arándanos

Ingredientes:
  • 175 gr, de mantequilla en pomada
  • 175 gr de azúcar
  • La ralladura de la piel de un limón
  • 1 cucharadita de azúcar avainallado
  • 175 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • 5 huevos
  • 5 manzanas
  • 1 paquete de arándanos

Elaboración:

1).- En un bol, batimos  el azúcar y la mantequilla, hasta que queden bien mezclados.

2).- A continuación añadimos la piel rallada del limón, el pellizco de sal, el azúcar avainillado y seguimos batiendo.

3).- Ahora vamos añadiendo los huevos uno a uno, batiendo bien después de incorporar cada uno.

4).- Y para finalizar la mezcla, incorporamos la harina y la levadura, batiendo nuevamente.

5).- Forramos un molde de cremallera con papel de horno, y vertemos la mitad de la masa y encima, una capa de manzanas (previamente peladas y cortadas en gajos) y un puñado de arándanos. Sobre esto, repartimos el resto de la masa y terminamos con otra capa de manzanas y arándanos.

6).- Horneamos a 180º durante 40/50 minutos y una vez frío desmoldamos, para poder servirlo. 

martes, 18 de diciembre de 2012

Bocado de roquefort con anchoa


Otro entrante hecho con la mousse de roquefort de Conservas Artesanas Rosara y que nos puede servir para preparar en estas fiestas navideñas.

La combinación del roquefort con la anchoa y una aceituna, resulta perfecta y también un bocado exquisito.

Y como este blog sin una chorrada no sería el mismo, ahí va el chiste del día.

Se encuentran dos amigos:
- Oye tío, ¿Como te va?
- Muy bien, ayer mismo estuve en la feria de tu pueblo y entre pitos y flautas me gasté 500 euros.
- ¿Y como fue eso?
- Pues 200 euros en pitos y 300 en flautas.  



Bocado de roquefort con anchoa

Ingredientes:
  • Panecillos comprados para canapés
  • Mousse de roquefort  Conservas Rosara
  • 1 lata de anchoas del cantabrico
  • 1 pepinillo picado
  • Alcaparras  


Elaboración: 

1).- Untamos una buena capa de mousse de queso roquefort en cada panecillo.

2).- Encima ponemos una aceituna enrrollada con una anchoa.

3).- Espolvoreamos con el pepinillo picado, echamos unas alcaparras y rociamos con un hilo de aceite.          

viernes, 14 de diciembre de 2012

Bacalao con gulas y mango

Sorprendido me quedé cuando a mi frutera de toda la vida (hace 500 años que la conozco) le oí decir ¡¡Tengo mango!! ¡¡Mango maduro!!

Me dije: a ver si ahora, después de tantos años, resulta que es un travestí y se llama  Anacleto....pero no, parece ser que se trata de una fruta que se llama así y que al preguntarle me dijo: ¡esto es un mango! y me enseñó una especie de melocotón grande. 

Pues si esto es un mango, ahora voy... y te lo mango!! y salí corriendo hasta mi casa. 

Ahora con el mango mangado, ahí os dejo lo que he preparado.


Bacalao con gulas y mango

Ingredientes:
  • 400 gr. de bacalao, previamente desalado
  • 200 gr. de gulas
  • 1 mango
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cayena
  • Aceite y sal

Elaboración:

1).- Limpiamos el bacalao y lo desmenuzamos en trozos generosos.

2).- Una vez pelado, partimos el mango en gajos, lo pasamos un poco por la sartén y reservamos.

3).- A continuación en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo fileteado, salteamos el bacalao, salpimentamos si fuera necesario y reservamos.

4).- Ahora con el otro diente de ajo y la guindilla de cayena, salteamos las gulas.

5).- Montamos el plato poniendo una cama de bacalao, el mango que teníamos reservado y encima las gulas que hemos salteado. 


lunes, 10 de diciembre de 2012

Coles de Bruselas con jamón serrano


Como la mayoría conoceréis, mi vecino con hambre se ausentó durante una temporada larga como consecuencia de un viaje a Bruselas, pues lo que quería era comprar coles, “coles de Bruselas” ¡claro!

El caso es que como no sabía el idioma, estuvo deambulado por allí como un turista hasta que aprendió a decir: “Je voulais quelques choux de Bruxelles”, que es como se piden allí las coles.

Me cuenta que ha tardado tanto en llegar, porque se metió en unos almacenes a comprar unos pantalones y que al salir le quitaron el “pan” y se quedó solo con los “talones” y así, solo con los talones…pues se anda mal.

Pues después de la aventura, aquí tengo unas coles de Bruselas auténticas, que me ha regalado mi vecino con hambre y algo habrá que preparar.


Coles de Bruselas con jamón serrano.

Ingredientes:
  • 600 gr. de coles de Bruselas
  • 2 patatas 
  • 50 gr. de jamón serrano, cortado en taquitos
  • 2 huevos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite, sal y vinagre.

Elaboración:

1).- Limpiamos bien las coles, quitando las primeras hojas.

2).- Las cocemos junto con las patatas, troceadas, en abundante agua con sal.

3).- Una vez tiernas, las escurrimos y reservamos

4).- Aparte en un sartén con aceite, freímos los dientes de ajo fileteados, añadimos los taquitos de jamón y rehogamos. 

5).- Ahora le echamos un chorrito de vinagre, dos cucharadas de agua de la cocción, incorporamos las coles y las patatas, damos un hervor y servimos con los huevos cocidos por encima del plato.