Sorprendido me quedé cuando a mi frutera de toda la vida (hace 500 años que la conozco) le oí decir ¡¡Tengo mango!! ¡¡Mango maduro!!
Me dije: a ver si ahora, después de tantos años, resulta que es un travestí y se llama Anacleto....pero no, parece ser que se trata de una fruta que se llama así y que al preguntarle me dijo: ¡esto es un mango! y me enseñó una especie de melocotón grande.
Pues si esto es un mango, ahora voy... y te lo mango!! y salí corriendo hasta mi casa.
Ahora con el mango mangado, ahí os dejo lo que he preparado.
Bacalao con gulas y mango
Ingredientes:
- 400 gr. de bacalao, previamente desalado
- 200 gr. de gulas
- 1 mango
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- Aceite y sal
Elaboración:
1).- Limpiamos el bacalao y lo desmenuzamos en trozos generosos.
2).- Una vez pelado, partimos el mango en gajos, lo pasamos un poco por la sartén y reservamos.
3).- A continuación en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo fileteado, salteamos el bacalao, salpimentamos si fuera necesario y reservamos.
4).- Ahora con el otro diente de ajo y la guindilla de cayena, salteamos las gulas.
5).- Montamos el plato poniendo una cama de bacalao, el mango que teníamos reservado y encima las gulas que hemos salteado.