Como la mayoría conoceréis, mi vecino con hambre se ausentó durante una temporada larga como consecuencia de un viaje a Bruselas, pues lo que quería era comprar coles, “coles de Bruselas” ¡claro!
El caso es que como no sabía el idioma, estuvo deambulado por allí como un turista hasta que aprendió a decir: “Je voulais quelques choux de Bruxelles”, que es como se piden allí las coles.
Me cuenta que ha tardado tanto en llegar, porque se metió en unos almacenes a comprar unos pantalones y que al salir le quitaron el “pan” y se quedó solo con los “talones” y así, solo con los talones…pues se anda mal.
Pues después de la aventura, aquí tengo unas coles de Bruselas auténticas, que me ha regalado mi vecino con hambre y algo habrá que preparar.
Coles de Bruselas con jamón serrano.
Ingredientes:
- 600 gr. de coles de Bruselas
- 2 patatas
- 50 gr. de jamón serrano, cortado en taquitos
- 2 huevos cocidos
- 2 dientes de ajo
- Aceite, sal y vinagre.
Elaboración:
1).- Limpiamos bien las coles,
quitando las primeras hojas.
2).- Las cocemos junto con las
patatas, troceadas, en abundante agua con sal.
3).- Una vez tiernas, las
escurrimos y reservamos
4).- Aparte en un sartén con
aceite, freímos los dientes de ajo fileteados, añadimos los taquitos de jamón y
rehogamos.
5).- Ahora le echamos un
chorrito de vinagre, dos cucharadas de agua de la cocción, incorporamos las
coles y las patatas, damos un hervor y servimos con los huevos cocidos por
encima del plato.