Espero que en esta ocasión
no pase como en mi entrada anterior, que alguno de los comentarios me hicieron
pensar o que no se lo habían leído bien
o que no se dieron cuenta de que era una historia inventada.
Hoy como estoy espesito y no
tengo nada que escribir, os voy a contar lo que les paso a mis vecinos Goyo y
María, aunque esto no tenga que ver nada con la receta.
Resulta que, el otro día mis,
vecinos Goyo y su esposa María, iban paseando por la calle, cuando de repente un individuo se le acerco a María y le
dijo: ¡Déme la cartera o la degollo! Y
María le dio la de Goyo, así que
Goyo se quedó sin cartera y más “cabreao” que un cartero buscando barrio Sésamo.
Esta puede ser una historia real o…. puede que no.
Desde entonces mis vecinos están tramitando el
divorcio.
Ahora al grano. Hoy receta “guay”…..
Fideos con gambones o langostinos
Ingredientes:
- 1 kg. de gambones o de langostinos
- 4 dientes de ajo troceados
- 2 guindillas de cayena
- 200 gr. de fideos (del nº 2)
- 2 l. de caldo de pescado (lo hice con puerro, pimiento, zanahoria, las cabezas de los gambones y un hueso de rape)
- Aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- En una cazuela con aceite, sofreímos los ajos troceados, las guindillas de cayena y reservamos.
2).- En el mismo aceite, echamos los gambones, salpimentamos y después de darles unas vueltas, también los reservamos.
3).- Ahora incorporamos lo fideos, dejamos que se sofrían un poco en la cazuela y a continuación echamos el caldo.
4).- Hervimos durante 6/8 minutos (o lo que diga el fabricante de los fideos) y una vez hechos, añadimos los ajos y los gambones que teníamos reservados.
5).- Dejamos que repose unos minutos y ya se puede servir.
Se puede acompañar con salsa ali oli.