Acabo de llegar de viaje. Un ducha y a ver que es lo que hay por casa para hacer una cena ligera y al mismo tiempo refrescante, por eso del calor.
Poca cosa es lo que tenemos. Algunas latas de conservas, mas unos huevos y tomates que hemos comprado por el camino.
Entre que hemos estado fuera casi un mes y la crisis que nos tiene "jodidillos", la cosa no da para más, así que con esto en ensalada y un tinto de verano, más contento que un "enano".
Ensalada de sardinillas
Ingredientes:
- Un lata de sardinillas en aceite.
- Un tomate
- Una lata de pimientos del piquillo
- 1 huevo cocido
- Cebolla rallada
- Un lata de aceitunas rellenas de pimiento
- Aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Cortamos en rodajas el tomate y el huevo cocido.
2).- Después abrimos todas las latas (con las latas cerradas es imposible hacer la ensalada) y vamos emplatando según nuestro gusto, teniendo en cuenta que hemos picado unas cuantas aceitunas y parte de la yema del huevo.
3).- Una vez preparado todo en el plato, salpimentamos y chorreamos con un poco de aceite.
No es que la preparación sea la de un gran chef, pero os aseguro que está muy rica.