Todos conocéis que Popeye tomaba muchas espinacas y eso le daba fuerza para afrontar cualquier problema pues se decía que tenían contenido en hierro muy alto.
Pues bien, ni las espinacas tienen tanto hierro ni tan siquiera dan fuerza; el mito se debió a un error a la hora de colocar la coma del decimal en el porcentaje analizado.
A pesar del descubrimiento del error y la posterior rectificación del dato, el aura de Popeye sacando pecho y exhibiendo sus puños de hierro después de comer sus botes de espinacas eclipsó la realidad contrastada y el mito ha pervivido hasta nuestros días.
Por eso yo he llamado a este plato de espinacas "popeyada", porque aún sabiendo que no dan tanta fuerza, si se les echa un par de huevos encima se pueden conseguir los objetivos.
Popeyada
Ingredientes:
- Un paquete de espinacas frescas (400gr.)
- 3 dientes de ajo
- 2 huevos por comensal
- Aceite,´pimentón, sal y pimienta
- Piñones y pasas ( yo no tenía y no le puse)
Elaboración:
1).- Lavamos las espinacas y dejamos escurrir bien.
2).- En una sartén con aceite doramos los dientes de ajo, los sacamos y reservamos.
3).- Ahora en ese mismo aceite, rehogamos las espinacas al gusto, junto con las pasas y los piñones.
4).- Echamos los huevos encima y dejamos hasta que se hagan.
5).- Salpimentamos, añadimos los ajos que habíamos reservado, espolvoreamos con pimentón por encima y ya se pueden servir.
El plato no puede ser más barato, fácil de hacer y muy recurrente.