Pues bien, hoy he tenido que hacer una coliflor, porque
al parecer, no tenía mucha idea de lo que era.
Resulta que en este pasado carnaval, su hijo tenía
una fiesta de disfraces en el colegio y no se le ocurrió otra cosa, que ponerle
una flor en el culo y mandarlo así al colegio. Si te preguntan, le dijo: tú
dices que vas disfrazado de “CULIFLOR”.
¡Claro! al niño le han expulsado, durante un tiempo,
del “cole”, por presentarse en “pelotas” con una flor en el culo.
La cosa es que
he preparado esta receta de coliflor y, como no podía ser de otra
manera, le he pasado dos platos a mi vecino, uno para él y otro para su hijo.
Coliflor al ajillo y pimentón
Ingredientes:
- Una coliflor mediana
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- Pan rallado
- Unos trocitos de queso para fundir
- Sal, vinagre y aceite de oliva
Elaboración:
1).- Cocemos la coliflor en abundante agua con sal, una vez troceada en ramilletes; escurrimos, y la colocamos en una fuente de horno.
2).- En una sartén con aceite, doramos los ajos fileteados; ya fuera del fuego, añadimos el pimentón y un chorrito de vinagre.
3).- Regamos la coliflor con refrito de aceite, ajo, pimentón y vinagre, espolvoreamos con pan rallado y colocamos trocitos de queso por encima de los ramilletes.
4).- Gratinamos en el horno, durante 3 minutos y servimos.
Esta preparación que es muy sencilla, queda espectacular y además a mi vecino con hambre, le ha quedado claro lo que es una coliflor.