Después
de la saturación gastronómica de estos días, estoy intentando convencer al
cuerpo de que estos excesos han sido solo por unos días y que hay que volver a la
normalidad.
De
todas formas, tengo que decir que mi cuerpo parece tonto y quiere seguir
comiendo y bebiendo como si estuviéramos en fiestas, así que si no entra en razón
tendré que ponerle a andar, porque sino va a parecer una bola.
Dicho
lo dicho, hoy toca ensalada a la nizarda; preparación típica de la cocina
francesa, originaria de Niza y cuya característica principal reside en la
presencia de tomates, pimiento, ajo y aceitunas negras.
Ahí dejo
una receta, muy fácil, sana y económica,
que las fiestas me han dejado para hacer la nizarda y ni zardo en la cuenta.
Ensalada
Nizarda
Ingredientes
(para una persona):
- Un puñado de escarola
- Un tomate grande
- ½ diente de ajo picado
- 1 trozo de pimiento verde cortado en tiras
- 1 trozo de pimiento rojo cortado en tiras
- 1 huevo cocido
- ½ cebolla
- 4 filetes de anchoa y 8 aceitunas negras
- Aceite, vinagre y sal y pimienta.
2).-
Hacemos lo mismo con el tomate y lo cortamos en octavos.
3).- Cortamos
a la mitad los filetes de anchoas y la cebolla en aros.
4).- Ahora
vamos a montar la ensalada: Ponemos la escarola en el centro de un plato y
alrededor el tomate, los aros de cebolla, las tiras de pimientos, las anchoas y
las aceitunas negras.
5).- Mezclamos
el vinagre con la sal, el aceite, la pimienta y el ajo picado. Batimos y
aliñamos la ensalada.
6).-
Por último, partimos el huevo en octavos y lo distribuimos por encima de la
ensalada.
Como
veréis es una preparación muy sencilla para comenzar el año y para dar un poco de
descanso a nuestro organismo.