Voy a poner al queso en pelotas!!! Lo dije y lo hice.
Ya sabéis que, por su naturaleza, los quesos
son muy vergonzosos y la verdad es que al principio me costó convencerle. Decía
que él había estado en “bocatas”, en ensaladas, hamburguesas etc., pero nunca
en pelotas.
Total que después de mucho pelear, ya le
dije ¡o te pones en pelotas o te relleno
de PetaZetas!, como hace mi primo Tito, que le pone petardos a las frambuesas.
Claro, ante esta amenaza, no le quedo más
remedio que aceptar, así que, después de muchos esfuerzos, ahí os dejo el queso
en pelotas, sin ningún pudor.
Para el que no lo conozca (que es raro), el
blog de mi primo se llama "La cocina sin complicaciones" y si entráis os
encontraréis con un blog mágico, donde las frambuesas bailan y la risa está asegurada.
Pelotas de queso
Ingredientes:
- 150 gr. de queso gruyere recién rallado
- 3 huevos
- 40 gr. de mantequilla
- 50 gr. de harina
- 75 Cl. de leche
- Pan rallado
- Aceite para freír
- Sal.
Elaboración:
1).- En una sartén con aceite ponemos a
derretir la mantequilla y, a continuación añadimos la harina con la sartén
fuera del fuego.
2).- Removemos bien y colocamos otra vez
sobre el fuego, sin dejar de remover.
3).- Ahora vamos añadiendo la leche poco a
poco y dejamos cocer hasta conseguir una bechamel espesa. Salamos y retiramos
del fuego.
4).-
Cuando haya bajado algo la temperatura, añadimos un huevo entero sin
batir y cuando esté bien incorporado, agregamos el queso rallado. Extendemos
sobre una fuente y dejamos enfriar.
5).-
Batimos 2 huevos como para
tortilla, moldeamos las pelotas y las pasamos primero por pan rallado,
después por huevo y otra vez por pan rallado.
6).-
Ponemos suficiente aceite en una sartén y cuando esté en su punto,
freímos las pelotas, hasta que estén doradas.
Una vez doradas, las ponemos sobre papel de cocina y, si se quiere, se pueden tomar o
dárselas a un vecino con hambre.