Unas chuletas distintas, muy chulas de presentación y con un resultado que merece la pena probar.
Chuletas de cerdo más chulas que un ocho
Ingredientes:
- 4 chuletas de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de caldo de carne
- 1 vaso de vino blanco
- Vinagre para cubrir la chuletas
- Un puñado de aceitunas verdes
- Fécula (maizena), aceite, tomillo y laurel en polvo, perejil, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Picamos los dientes de ajo y los restregamos sobre las chuletas; salpimentamos y espolvoreamos con el tomillo y el laurel.
2).- Ponemos las chuletas en una fuente, las cubrimos con el vinagre, añadimos un chorro de aceite y dejamos que escabechen hasta el día siguiente.
3).- Transcurrido ese tiempo, escurrimos las chuletas, las sofreímos en una sartén con el aceite bien caliente y las reservamos.
4).- Ponemos una cacerola con un poco de aceite, los vasos de caldo y vino y cuando empiece a hervir, añadimos las chuletas y las dejamos hasta que estén hechas.
5).- Una vez hechas, las pasamos a una fuente y las mantenemos calientes.
6).- Ahora en la salsa que queda en la cazuela, incorporamos un puñado de aceitunas; diluimos la fécula en un poco de agua y la añadimos a la salsa para espesarla.
7).- Napamos las chuletas con esa salsa y espolvoreamos con perejil picado.