No hay que olvidarse de endulzar nuestra vida y de vez en cuando, sin pensar en que se engorda, hay que darle gustillo al cuerpo y obsequiarle con el placer gastronómico que se merece.
Hoy os voy a presentar, posiblemente, la receta más casera y tradicional de nuestra geografía. La leche frita.
No hay un lugar en España que no tenga su propia elaboración y por lo tanto, muchas de las regiones españolas reivindican su autoría. No obstante, parece ser que las pesquisas nos llevan a que es San Sebastian quien tiene más posibilidades de ser la autora de este postre.
Leche frita
Ingredientes:
Para la pasta
- 1/2 litro de leche
- 3 cucharadas de maizeza
- 3 cucharadas azúcar
- corteza de limón
- 1 palo de canera
- 2 huevos
- harina
- pan rallado
- azúcar
- canela en polvo
Elaboración:
1).- Ponemos en un cazo la harina de maíz, la leche, la corteza de limón, el azúcar, el palo de canela y mezclamos bien.
2).- Lo ponemos al fuego a cocer, sin dejar de remover, hasta que arranque a hervir.
3).- Ahora bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cueza unos 10 minutos, sin dejar de remover.
4),- Vertemos esta pasta en una fuente rectangular, un poco honda, y dejamos enfriar.
5).- Cuando este fría, cortamos en cuadrados y los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
6).- Freímos en abundante aceite muy caliente, escurrimos en papel absorbente y espolvoreamos con azúcar y canela .
Como veréis es una elaboración muy sencilla y un dulce delicioso.