Las albóndigas caseras, con patatas, albóndigas en salsa o como se quieran llamar, son un plato de toda la vida y que en cada casa se hace de una manera diferente.
Ingredientes para 6 personas:
· - 1/4 kilo de carne de cerdo (picada)
· - 100 gr. de mortadela (picada)
· - 2 rebanadas de pan
· - un poco de leche
· - 2 cebollas
· - 2 huevos
· - 2 cucharadas de perejil picado
· - 2 dientes de ajo
· - 1 vaso de vino blanco
· - 3 zanahorias cortadas en rodajas
· - 2 brik de tomate frito
· - sal, pimienta
· - harina para rebozar.
· - Aceite de oliva para freír
1).- En un bol, mezclamos las carnes y la mortadela picadas, junto con el pan remojado en leche, los huevos, el ajo, el perejil, la sal y la pimienta.
2).- Una vez todo mezclado, hacemos las albóndigas, las rebozamos en harina y reservamos.
3).- Ahora calentamos el aceite en una sartén y doramos las albóndigas que incorporamos a una cazuela.
5).- Después añadimos el tomate frito y dejamos un rato sofriendo todo.
6).- Ponemos la cazuela, donde teníamos las albóndigas, al fuego, incorporamos el sofrito y cubrimos con caldo de carne (o en su caso, agua), añadimos las zanahorias cortadas en rodajas y dejamos cocer todo, hasta que estén hechas.
7).- Aparte freír unas patatas, cortadas en cuadraditos, para servir como guarnición, junto con las albóndigas.