Aunque son platos que mayoritariamente se consumen en el verano, lo cierto es que, bien sea como entrante o como comida principal, se deben consumir en cualquier época de año.
Las ensaladas nos ofrecen muchas posibilidades y por sus cualidades nutricionales y aporte vitamínico, deberían estar presentes en todas las comidas.
Ahora como en verano la legumbre parece que se come menos, pues he preparado una ensalada que la lleva y además está muy rica.
Ensalada de chicharrones y judias blancas
Ingredientes (para 4 personas):
1)·- 200 g de judías blancas en conserva
2)·- 1 cebolleta
3)·- 1 tomate
4)·- ½ pimiento verde y ½ pimiento rojo
5)·- 50 g de aceitunas
6)·- 100 g de chicharrones fritos
7)·- 1 cucharada de alcaparras
8)·- aceite, vinagre de jerez y sal
ELABORACIÓN:
1).- Picamos el tomate
3).- También cortamos en dados el tomate y los pimientos
6).- Sazonamos con sal y aliñamos con el vinagre y el aceite de oliva