Ingredientes ( para 4 personas):
2) Una cebolla
3) Un pimiento verde, cortado en trocitos
4) ½ cabeza de ajos
5) Una hoja de laurel
6) 3 pimientos choriceros ( remojar en agua caliente durante 2 horas)
7) 2 chorizos
8) 100 g de jamón en taquitos
9) 1 y 1/2 l de caldo de carne
10) aceite y sal
Elaboración:
1). - En una cazuela con aceite poner el chorizo cortado en rodajas gruesas y los taquitos de jamón; se le dan unas vueltas y se retiran a un plato.
2). - En el mismo aceite, rehogamos la cebolla y el pimiento verde.
3). - A continuación chascamos las patatas en trozos e incorporamos; echamos la pulpa de los pimientos choriceros y la hoja de laurel; rehogamos durante 4 minutos.
4). - Ahora cubrimos con el caldo, previamente calentado, la media cabeza de ajo y, si nos gusta, un trozo de guindilla (yo una cayena); dejamos cocer a fuego medio durante 25 minutos.
5). - Sacamos la ½ cabeza de ajo y limpiamos de la piel; aplastamos la pulpa con un tenedor y un poco de caldo (yo con agua del remojo de los pimientos) e incorporamos al guiso.
6).- Añadimos el chorizo y el jamón que retiramos al principio y dejamos cocer 5 minutos más.