Revolviendo entre mis papeles, he recuperado una receta que hace ya mucho tiempo que no hago.
La receta en cuestión me la pasó un compañero de trabajo y recuerdo que cuando la hice para mi familia, fue todo un éxito.
De este tipo, “pollo al o con limón ”, existen muchas recetas y posiblemente mejores que la que propongo.
De todas formas, esta receta con un toque personal de mi cosecha, resulta diferente y está realmente rica.
Pollo con salsa de limón
Ingredientes para 4 personas:
- 4 cuartos traseros de pollo (separar muslo y contra-muslo)
- 1 vaso de vino blanco
- 5 cucharadas de aceite
- 1 tetrabrik de nata (200 ml)
- 1 cebolla
- 1 limón
- sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
Elaboración:
1).-Trocear los cuartos de pollo y salpimentar al gusto.
2).-Poner en una cazuela el aceite y pasar el pollo para sellarlo.
3).-Una vez sellado, añadir la cebolla picada, el vino y el zumo de limón, cocerlo a fuego medio hasta que este tierno.
4).-Poner la nata en un cazo, sazonarla con sal, pimienta y nuez moscada y cocerla a fuego suave durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.
5).-Después retirar el pollo de la cazuela y reducir el jugo de la cocción a fuego vivo, para pasarlo por la batidora hasta conseguir una crema fina.
6).-Esta crema se mezcla con la nata y un poco de ralladura
de limón y se vierte por encima del pollo. Antes de verter la salsa, es conveniente gratinar un poco el pollo para conseguir un color más dorado.
Espero que intentéis hacerla y que consigáis el resultado esperado.