Ya estoy de nuevo con todos vosotros y como lo prometido es deuda, hoy retomo la actividad con esta receta de “rape al estilo costa”, receta conseguida a través de un cocinero catalán de la zona de Tarragona.
Es casi seguro que el rape es el pez más feo del mundo, pero también es cierto que su carne compacta y blanca es de las más sabrosas. Simplemente cocido con un poco de mahonesa, resulta un bocado exquisito.
Conclusión: Los feos también tenemos nuestro atractivo.
Rape estilo costa
Ingredientes (para 4 personas):
- 8 trozos de rape
- 1 kg. de tomates maduros
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 clavillo
- 1 hoja de laurel
- 1 copa de brandy
- harina para rebozar
- aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Salpimentamos los trozos de rape, los pasamos por harina, los freímos ligeramente y reservamos.
2).- En una sartén grande o en una paella, hacemos un sofrito con la cebolla cortada fina y los dientes ajo picados.
3).- Cuando la cebolla empiece a tomar color, agregamos los tomates, pelados y triturados.
4).- Pasado unos minutos, añadimos la copa de brandy, la hoja de laurel, el clavillo, la sal y la pimienta.
5).- Una vez que el sofrito esté casi hecho, colocamos los trozos de rape, que teníamos reservados, y dejamos cocer a fuego suave, hasta que estén hechos (entre 15 y 20 minutos).
Como habréis visto, es un plato muy sencillo de hacer, queda muy rico y además se puede servir en la misma paellera.
44 comentarios:
Entre los ingredientes te ha faltado el pan para mojar porque esa salsita no está para menos. El rape es muy feo pero sabe de maravilla. Estupenda receta y muy buen regreso de vaciones. Un saludo.
pues sera feo pero a mi me encanta,aunque no lo compro nunca.lo como siempre en casa de mis papis..jejejeje
costasssss las de levanteeeee playassss las de llorettttttttt, jaajaja, jorge menudo platazo de rape te has marcado, antes eso era comida de Obispos......saludos paco
pues as empezado con buem pie menudo platazo saludos
Esto es empezar a lo grande jajajaja
Te ha quedado un feo... guapísimo.
Me gusta mucho mucho.
menudo platazo!!! Eso es incorporarse fuerte.
Un beso
Tendre que preguntar por este lado del charco que es el rape.......este plato se ve de vicio y no se si aqui en Toronto saben lo que es!!!!!!me imagino que es un pescado, verdad?
se ve delicioso!!!
sweetcakestoronto
Feliz dia
miri
Me encanta el pixin¡¡¡¡
y con esa salsa que le pones tiene que estar buenisimo
un besazo
Mira que calladito lo tenias que lo habías hecho jaja
Tiene muy buena pinta, espero que algun dia me invites a probarlo
+Un abrazo
Pilar
Muy rico el rape, y con esa salsita mejor que mejor, muy buen arranque,besos.
Tiene que estar buenísimo con esa salsita. La verdad que el rape hace un caldo riquísimo
Buén regreso y este plato se ve muy rico, yo hasta el dia 1 me quedo solo visitando las cocinas, un abrazo.Sefa
Hola.
de otro blog llegado asta aqui.
rape estilo costa.Que ricoo.
Un saludo MIA.
Mª Dolores, gracias por visitarme y comentar la receta.
Es verdad que el pan es un ingrediente imprescidible para este plato.
Besos
Jorge
Espe, no sé como te puede gustar una cosa tan fea como el rape.
Su carne es exquisita, pero no se puede ir a bailar con un rape.
Gracias por la visita y tu comentario.
Besos
Jorge.
Hola Paco.
Me alegro de leerte y espero que te encuentres mejor.
Costas las de levante, si no hiciera tanto calor y tanta humedad. Sin menospreciar ninguna, prefiero las de Galicia, aunque el agua sea más fría. Como veras, todos barremos para nuestra tierra.
Un abrazo
Jorge.
Hola Jorge!!!! Que lástima, verdad? Se ac abaron las vacaciones pero hay que ver que recetilla tan buena nos traes!!! El rape lo encuentro sabrosísimo, suave pero sabrosísimo, con todo lo que le pongas. nunca lo había probado al estilo costa, pero te aseguro que me ha encantado, y que un dia de estos caerá!!!
me alegro que me hayas visitado, y sobre todo que te hayas parado un poquito en mi blog. Mil gracias.
Un beso.
Hola jorge me alegro mucho de verte de nuevo y este platito tarraconense me ha encantado, con lo que me gusta el rape a mi me gustan las costas de Tarragona no es porque sea de por aqui, como tú bien dices cada uno barre para su tierra, aqui las arenas son más finas.
El pan ya te lo has comido?
besosss
Cristina, gracias por entrar en el blog y dejarme un comentario.
Besos
Jorge
María, siempre hay que empezar. Si es a lo grande mejor, pero sino de cualquier manera.
Gracias por la visita y por tu comentario.
Besos
El Futuro bloguero.
No te vayas a creer, pero hacerle la cirujía supone tiempo. El bicho es feo, feo.
Gracias por tu visita.
Saludos
Jorge.
Gloria, agredezco tu entrada en mi blog y también tu comentario.
Besos
Jorge.
saludos jorge, puse costas las de levante, por que sé que te gusta la música, y sabrás que corresponde a la ópera MARINA, y lo canta el "partener" de la obra que se llama jorge, y cómo tu receta termina en costa, me dije ya está la canto escribiendo, tanto por el plato en sí cómo al autor del mismo, y mi cocina todavia está en obras, un abrazo paco
Hola Miri.
La verdad es que el rape, recibe varios nombres y además de pixin, rape, pez sapo, dambolin, frog fish,etc...etc., se debe conocer con otros nombres.
De todas formas, si entras en imagenes de rape en gogle, podrás ver como es el pez.
Gracias por visitarme y comentar.
Besos
Jorge
Hola Isa.
Gracias por visitarme y comentar.
Es cierto que en tu tierra preparan muy bien el pixin. En Cudillero ponen un salpicón impresionante.
Besos
Jorge.
Pilar, agradezco tu visita y tomo nota de que te debo una invitación. De todas formas, el plato está hecho en Madrid.
Un abrazo
Jorge.
Marilu, gracias por la visita y tu comentario.
Besos
Jorge.
Carmelo, te agradezco la visita y tu comentario.
Encantado de conocerte y pasaré a visitar tu blog.
Saludos
Jorge
Sefa, gracias por la visita y por dejarme un comentario.
Mientras descasa y preparate para cocinar nuevas recetas.
Besos
Jorge.
Mia, encantado de conocerte y mi agradecimiento por la visita y tu comentario.
Saludos
Jorge
Titaniii, encantado de volver a saludarte y mi agradecimiento por la visita y tu comentario.
Besos
Jorge.
Mª.José, gracias por visitarme y comentar la receta.
Es verdad, que el pan lo tenía que haber puesto como ingrediente, pues si él el plato pierde mucho.
Besos
Jorge.
A ver Paco, costasss las de levanteee, playasss las de lloretttt, dichosos los ojos que os vuelven a ver.... y yo soy muy torpe por no haber caído de había doble significado.
Un abrazo
Jorge.
Pues siii, no nos engañemos, el rape es feo de narices, jajaja, pero, el sabor es buenísimo, así que lo uno por lo otro, me encanta y eso que soy más de merluza, pedazo de receta más buena
Un saludo
La verdad que es feo!!ja,ja...en mi casa lo comemos siempre que podemos y con variedad de recetas,esta buenisimo incluso a la plancha..por cierto en mi tierra lo llamamos pixin,probare esta receta tan rica.
bss.
Bienvenido, Jorge! Has vuelto con una receta deliciosa de uno de mis pescados favoritos! Ya me contarás si haces el arroz con pulpo! Besitos!
Ana, gracias por visitarme y dejarme tu comentario.
Saludos
Jorge.
Maria Elena, agradezco tu visita y el comentario que has hecho sobre el pixin.
Ya sabía del nombre Asturias, pues he vivido durante 3 años en Luarca.
Besos
Jorge.
Hola Angie.
Me agrada mucho tu visita y agradezco tu comentario.
Un beso
Jorge.
Holaaaa, bienvenido, todo se acaba, amigo! pero bueno, el lado bueno es el mundo blogueril jajaja
Has utilizado un pescao riquísimo. Y esta receta es rica, rica de verdad. Me la voy a apuntar y todo!
Un besoooo
Marisa, gracia por tu visita y también por tu comentario.
Besos
Jorge.
Cielos, qué maravilla de plato.
El pan corre de mi cuenta.
Por muy feo que séa el rape (que a mi tampoco me parece tan féo),siempre los habrá peores, jajaja...
besinos
Hola Hilda.
Encantado de conocerte y agredecido de tu visita.
Me imagino que para tí los habrá peores, pero no me negarás que el rape es un pez feo.
Besos
Jorge.
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