Es un plato muy sencillo, rápido de hacer y que gusta a todo el mundo.
Las ensaladas se pueden hacer de innumerables maneras y sus variedades van desde las más sencillas elaboraciones a las más exóticas y originales realizaciones. Admiten todas las fantasías en la presentación y composición y pueden servir como entremés para acompañar a otro plato o dependiendo de su composición, como plato único.
La que hoy voy a hacer sirve para acompañar, es muy fácil de elaborar, resulta muy refrescante y además está lista en muy poco tiempo.
Ensalada con naranjas
Ingredientes (para 4 personas):
· 1 escarola
· 3 naranjas
· 3 cebolletas (se puede utilizar cebolla)
· aceite, vinagre y sal (por cada 3 cucharadas de aceite una de vinagre)
ELABORACIÓN:
1). – Troceamos y lavamos muy bien la escarola
2). – Mondamos, hasta llegar a la pulpa, las naranjas y las cortamos en rodajas
3). - Limpiamos y cortamos las cebolletas en tiras largas por la mitad
4). – Colocamos en una ensaladera la escarola y la cebolleta muy bien escurridas y las aderezamos con la vinagreta (aceite, vinagre y sal)
5). - Cubrir la ensalada con las rodajas de naranja y a comer.
Espero que os haya gustado y que tengáis ánimo para hacerla.
Las ensaladas se pueden hacer de innumerables maneras y sus variedades van desde las más sencillas elaboraciones a las más exóticas y originales realizaciones. Admiten todas las fantasías en la presentación y composición y pueden servir como entremés para acompañar a otro plato o dependiendo de su composición, como plato único.
La que hoy voy a hacer sirve para acompañar, es muy fácil de elaborar, resulta muy refrescante y además está lista en muy poco tiempo.
Ensalada con naranjas
Ingredientes (para 4 personas):
· 1 escarola
· 3 naranjas
· 3 cebolletas (se puede utilizar cebolla)
· aceite, vinagre y sal (por cada 3 cucharadas de aceite una de vinagre)
ELABORACIÓN:
1). – Troceamos y lavamos muy bien la escarola
2). – Mondamos, hasta llegar a la pulpa, las naranjas y las cortamos en rodajas
3). - Limpiamos y cortamos las cebolletas en tiras largas por la mitad
4). – Colocamos en una ensaladera la escarola y la cebolleta muy bien escurridas y las aderezamos con la vinagreta (aceite, vinagre y sal)
5). - Cubrir la ensalada con las rodajas de naranja y a comer.
Espero que os haya gustado y que tengáis ánimo para hacerla.
7 comentarios:
Pues yo la voy a preparar esta misma noche ¿que te parece?. Me apasionan las ensaladas y suelo cenarlas casi siempre. Hoy toca la tuya, que me apetece probarla.
Con cebolleta, eso sí, creo que le pega más que la cebolla.
un bico y gracias, ya me has apañado la cenuqui :D
Hace mucho que no hago esta ensalada, pero me encanta, yo suelo hacerla con cebolleta tierna, y le pongo un poco de maiz.
Un saludo y seguiremos leyendonos
Yo a las ensaladas me apunto a casi todas,la cebolla se la pongo, pero para mí, sólo de elemento decorativo, aunque me gusta el toque que le queda al resto de los ingredientes, no me la como..!!!
Biquiños.
Tiene una pinta buenisima y esta la voy a probar porque en mi casa la ensalada nunca puede faltar ni a mediodia ni en la cena.
Por aqui me veras a menudo Jorge.
Yo también me apunto a las ensaladas y esta tiene que estar riquisima.
Un besito,
Jorge, que sepas que he cumplido.
La ensalada uhmmmmmmmm, para repetir la semana que viene.
Graciassss :D
Pues qué razón tienes, esta ensalada es bien parecida a la mía. Tiene muy buen aspecto!!
Gracias por tu visita y comentario. Me quedo como seguidora.
Un abrazo.
Publicar un comentario