jueves, 18 de agosto de 2011

Arroz a la milanesa


Estábamos en la plaza reunidos un grupo de gente charlando de nuestras cosas, cuando de repente oímos una voz que gritaba; ¡¡Milán esa!! ¡¡ Milán esa !!  ¡¡¡ Milala po favo !!!  ¡¡ Milán esa !! (Sin duda, por como pronunciaba, tenía algún defecto al hablar).

El caso es que pensamos que se trataba de alguna chica de buen ver y, ¡ claro ! ante la insistencia de aquella voz que decía ¡¡Milán esa!! todos milamos a ver que era lo que pasaba y, ¿que es lo que encontramos?.......pues una paella de “arroz a la Milán-esa” que estaba haciendo un paisano y de la que, después, dimos buena cuenta.

Bueno, la historia hubiera podido ser real y buena si no la hubiera contado yo, pero aun siendo muy simple, me sirve como introducción para poneros esta receta fácil de hacer, barata y muy rica.


Arroz a la milanesa


Ingredientes (2 personas)

  • Un vaso de arroz
  • Dos vasos de caldo de verduras
  • Dos tomates grandes
  • Una cebolla
  • ½ vaso de vino blanco
  • 80 gr. de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva y sal.

Elaboración: 


1).- En una olla ponemos el aceite con la cebolla picada, los  tomates pelados y troceados y los dejamos rehogar unos minutos.

2).- Una vez bien rehogado todo, echamos el arroz y removemos bien; añadimos una pizca de sal y el vino blanco. Cubrimos con el caldo y dejamos  cocer a fuego medio 10/12 minutos.

3).- Ahora esparcimos el queso sobre el arroz, removemos suavemente y dejamos que siga cociendo durante 10 minutos más, esta vez a fuego más lento.

Como veréis la cosa no tiene dificultad y os aseguro que está muy rico; se sirve caliente y después, si se quiere, se come o se lo das a un vecino con hambre.

35 comentarios:

Pi dijo...

Que rico. El otro día me entere de que eres el primo de Tito. El mundo es un pañuelo muchacho.

El arroz como siempre delicioso.

Besosssssssssssss

Mary dijo...

Qué bien te sale el arroz y qué colorcito Jorge, mmm... Recuerdos a tu primo, sois como dos gotas de agua, ja, ja...

Vero dijo...

Ohhhhh que aspecto madre mia¡ bicos Jorge¡

La Cocina De Adita dijo...

Que pinta tiene se hace la boca agua me gusta besos

Lidia de la O dijo...

¡Qué guasa teneis tu sobrino de prima hermana (como dirían por aquí) y tú!, Mila esa, mila esa. Te ha quedado estupendo, nunca lo he preparado y me ha resultado una receta muy tentadora. Un abrazo.

Alma dijo...

Tiene una pinta
I.M.P.R.E.S.I.O.N.A.N.T.E

Besotes!

Azúcar, Canela y Miel dijo...

Ummm que rico te quedo este arroz, anoto la receta, porque seguro que en casa que somos arroceros nos va a encantar.
Besitos.

La cocina de mi abuelo dijo...

ainsssssssssssss que el sol ya esta haciendo efecto, jajaajajajaja, buen arrocito aunque no lo haya mila-do

Muxu dijo...

Hola! Muchas gracias por visitar mi blog y quedarte. Te he conocido a través de Tito.

Madre mia, ese arrocito tiene una pinta impresionante. No tenía ni idea de como se hacía este arroz, pero es facilísimo! Me lo apunto.

Besos.

Maribel - Belmari dijo...

Me encanta como te ha quedado, yo no conocía esta receta tan rica y tan sencilla...voy a tomar nota.
Habra que "milar" para el plato que si no con esa pinta nos quedamos sin ración jajaja!!
Besos

Merchi dijo...

Hola primo de Tito jajajaja, anda que.. ¿quién os lo iba a decir eh?.
Todo queda en familia, asin de claro :)
Sobre el arroz, decirte que no solo tiene un aspecto impresionante, sinó que también daría buena cuenta de un platillo de poder tenerlo cerca. Me gusta en todas sus versiones, pero reconozco que así jamás lo he probado.
Me quedo con las ganas, pero ojo, solo de momento Jorge. Esto hay que probarlo.

Un biquiño :)

kisa dijo...

Anda que la milan-esa no tiene buena pinta ni na, anda que si la tengo delante daba buena cuenta de ella y le cambio el nombre a milanesa de Jorge que como la tuya muy pocas he visto tan ricas
mil besossss

MALÚ dijo...

Qué rico!! Tiene una pinta exquisita. Un abrazo!!!

lola dijo...

eso tiene que estar bien rico y con na de ingredientes


¡¡besos¡¡

Fátima y Pepe dijo...

Tu arroz a la milanesa tiene que estar muy buena!!!
Tanto a Pepe como a mi nos a encantado conoceros desde Lugo te mandamos un fuerte abrazo!!!!
xxxxxxxxx!!!!

dulce dijo...

que buen arroz, no lo conocía, me lo anoto, besos

NENALINDA dijo...

Guenoooooooooo pa que luego se diga que el mundo no es un pañuelo me he enterado de que eres primo de Tito y fijate que hasta os he encontrado parecido jis..jis.
El arroz divino ademas de facilito ,tomo nota pues ni lo he catado ni lo habia visto hasta ahora,muxas gracias por compartir la receta.
Bicos mil wapo.

SEFA dijo...

Un rico arroz y con lo que me gusta, me comeria un buen plato, bss. Sefa

M.R.T.E dijo...

Mila esa mila esaa que rico arrocito ha quedado!! saludosss

David Hernández dijo...

Pues mila tu que arroz más majo te ha quedado, cada vez me gustan más tus introducciones.
Un abrazo. Entre fogones con David.

thecookrocker dijo...

Tiene una pinta estupenda este arroz, qué color más apetecible ;)

A la mesa dijo...

Facilisimo y con una pinta genial, que intruducción mas graciosa Jorge.
Abrazos.
Javi.

Isa dijo...

Felicidades por tu nuevo primo!!!!
Menudas vacaciones te estas pegando!!!!!!
Besos

Tocinitodecielo dijo...

Sociooo...deja de milá a esa y ponte las pilas para el negocio
Tiene una pinta acoj...te,nunca lo comí...haber si la hago y nos ponemos manos a la obra y remontamos...claro...si no contratas a la Maria Pajote...

Besos guapetón

Lauriñaa

Tito dijo...

primoooooooooooo!! a ver cuando me invitas a un arroz de esos cawensosss!!! te ha quedao de escándalo! aunque yo lo llamaría pa ella la milanesa! jijijiji! a esto le colocas un filete empanao como yo encima y ya lo bordas! jajaja!!!

Un abrazo primo!!

MARIA LUISA Y ANAROSAN dijo...

Nos ha parecido una introducción a la receta muy simpática y nos hemos reido mucho, la vida hay que tomársela con este humor, que ya vendrán tiempos peores, pero para no enrollarnos más, nos ha encantado esta receta y sobre todo la facilidad y la buena presentación, nos hemos echo seguidoras de este blog tan original, espero que nos aceptes y recibe un abrazo de las mellis.

MARI dijo...

¡¡Me encanta!! y mientras el resto de gente "milan a esa" yo me liaría con tu arroz hasta ponerme las botas, je, je. Besos.

mabel dijo...

fenomenal Jorge tiene una pinta rstupenda

Las Recetas de Finuca dijo...

Nunca he preparado así el arroz y por la pinta que tiene, cualquier día de estos te copio la receta.
Así que la MilaEsa no era una señorita de buen ver, eh?, jajaja
Besos.

Pusoronenito dijo...

Gracias a todos por visitarme y dejarme un comentario.
Jorge.

Angie dijo...

Muy buena esa milanesa, Jorge. Felicidades por la kedada y por el primo que has encontrado! Un beso.

Te de Ternura dijo...

TAN SIMPLE Y TAN RICO ¿verdad?
Anotado queda.
Por cierto, cada vez que lo prepare, me acordaré de tu historieta.
SALUDOS!!

Olga dijo...

Hola Jorge, decirte que este lunes sale publicado este arroz en mi blog, con enlace del tuyo por supuesto.
Sabes que cuando Tito y tu os llamabais primos , pense que era de broma?, no pense que erais familia de verdad, jajajaja
Y sabes otra cosa, te pareces una pasada a un tio mio materno, pero muchisimo.
Besos

Rosa dijo...

Que rico arroz, me ha encantado ya que soy muy arrocera. De paso me quedo un rato por tu blog. Por cierto, somos tocayos de apellido...un saludo!

Olivia dijo...

No he visto un arroz igual, una presentación diferente que me encanta!!