Ya sé que esta preparación tan popular como es el gazpacho, es una receta que figura en casi todos los blogs de cocina y por lo tanto, no voy a aportar nada nuevo.
No obstante, no quería dejar pasar el verano sin que en este blog figurara una receta de gazpacho y le comenté a la especialista, es decir mi mujer, que preparara un buen bol y así aprovechar para hacer la foto y poder publicarla.
También supongo que debe haber muchísimas maneras de hacerlo y que todas, seguro, estarán buenísimas.
El gazpacho de mi mujer.
Ingredientes:
- 2 kg. de tomates maduros (tipo pera o de rama)
- 1 pepino
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 3/4 rebanadas de pan del día anterior (la cantidad, depende del espesor que se quiera)
- Una cucharadita, de las de café, de cominos
- Aceite, sal y vinagre
Elaboración:
1).- Ponemos el pan a remojo, con un poco se sal y un chorrito de aceite.
2).- Ahora troceamos todos los ingredientes y añadimos el pan remojado, los cominos, el aceite, la sal y el vinagre.
3).- Pasamos todo por la batidora ( si no caben todos a la vez se puede hacer por partes) hasta obtener una mezcla homogénea .
4).- Después se pasa esta mezcla por un colador chino, se rectifica de sal y hay que le añade agua fría al gusto. Nosotros le incorporamos unos cuantos cubitos de hielo, enfriamos y servimos.
5).- Si se quiere, se puede acompañar con un picadillo de pepino, tomate, cebolla y pimiento.
Espero que os haya gustado tanto como a mí (que voy a decir si es receta de mi mujer).