viernes, 15 de octubre de 2010

Boquerones con vinagreta


Os aseguro que mi intención no era dejar de publicar durante tanto tiempo, pero un viaje, que en principio era para unos días, se ha prolongado casi un mes.

Espero, pronto, ponerme al día y para empezar, ahí os dejo esta receta que bien podría ponerse como una tapa o también como plato principal.

Boquerones con vinagreta

Ingredientes:
  • 1 kg. de boquerones
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • harina para rebozar
  • aceite para freír
  • sal y pimienta

Elaboración:

1).- Asamos todas las verduras en el horno y después de limpiar pieles y semillas, la picamos, incluyendo la cebolla.

2).- Ahora en un cuenco, mezclamos el picado de las verduras con el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite, hasta conseguir una salsa fina. Reservamos.

3).- Limpiamos, lavamos y salamos los boquerones; los rebozamos en harina y los freímos en abundante aceite caliente.

4).- Una vez escurridos en papel de cocina, los colocamos en un plato y los rociamos con la salsa vinagreta que habíamos preparado.

La receta es muy sencilla y el resultado es fantástico.   


72 comentarios:

Espe dijo...

son como escabechados?parece...

Marisa dijo...

¡Qué cosiña tan buena
estos boquerones con vinagreta!
De comida o de tapa...
es una sencilla y gran receta!!!
Hasta la vuelta Jorge.

mamen dijo...

Tiene un aspecto espectacular, a mi costi le van a encantar, le gustan mucho las vinagretas, un beso

María dijo...

Ala que ricooooo

Carilu dijo...

Hola Jorge , que bueno que has vuelto ,asi nos sigues mostrando el arte que tienes en la cocina,una vinagreta espectacular yo nunca me animo con las vinagretas. Un saludo y buen fin de semana.

paco dijo...

amigo Jorge, te hechaba de menos pero bueno yá estás de vuelta que es lo importante, y en cuanto a los boquerones pues ,fantásticos cómo todos los platos que haces...saludos y un abrazo.........paco

PUSORONENITO dijo...

Hola Espe.
No son escabechados. El escabeche lleva más tiempo y generalmente tiene pimentón, ajo, laurel, etc. etc.
Estos llevan una vinagreta con verduras asadas.
Gracias por visitarme y comentar.
Besos
Jorge

PUSORONENITO dijo...

Hola Marisa.
Me alegro mucho por tu visita y te agradezco el comentario.
Ahora me pasaré por tu blog.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Mamen.
Gracias por vinir a visitarme y me alegro que te haya gustado la receta.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Maria.
Pues es verdad que están ricos y la vinagreta le da un toque especial.
Gracias por tu visita.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Carilu, gracias por tu visita y por tu comentario.
La vinagreta es muy fácil de hacer, así que animate y hazla.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Paco.
Me alegro de saludarte y espero que estes recuperado.
Gracias por visitarme y por el comentario.
Un abrazo
Jorge.

Marimba dijo...

mmmmm que buena pinta que tiene q ese pescado!!! acá en mi, en Arg, lo amamos!! hoy hago esta receta ya q estoy te dejo una receta de langostinos q siempre hago en caso, http://bit.ly/dszGu4 besosss

Tito dijo...

Hola Jorge!! se te echaba de menos! siempre te tenía ahí abajo en el fondo de todo de los blogs y me decía yo....

y este hombre! ande andará? jajaja!!!

me encantan esos boquerones que has hecho! sencillo y lujazo al paladar a la vez!

Saludos... ;)

tocinito de cielo y Cia dijo...

Ya és hora que te pusieras manos a los fogones,menudo pescaíto te has marcado,yo soy de sabores fuertes,picante,vinagre...en finnn...que me gusta tu plato
unsaludo
tocinito de cielo

mar dijo...

holaaa Jorgeee pensé que te habías perdido o perdido el blog o algo porque hacia mucho que no veía recetita nueva y digo que le habrá pasado, así que...menuda alegría!!!! además cuento contigo para cuando tengo que hacer pescado porque tienes unas recetas de pescado riquísimas :). Esta en concreto fabulosa, te felicito :) un abrazo

Las PacaS dijo...

me parece una receta exquisita, pinta muy bien y la foto es de 10.
besitos.

kanela y Limón dijo...

Que ricos!! Nunca los he probado pero tienen una pinta fantástica.
Un besiño.

cristina dijo...

que rico estos boquerones jorge un saludo

PUSORONENITO dijo...

Marimba, gracia por la visita y por el comentario.
Saludos
Jorge

PUSORONENITO dijo...

Hola Tito.
Pues andaba por tu tierra y la mía, pero lo que parecía una estancia corta se prolongó más de cuenta.
En fin, ya he vuelto dispuesto a seguir en la brecha y si hace falta a comerme el "mundo".
Gracias por la visita y por dejarme un comentario.
Saludos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Tocinito de cielo y Cia.
Gracias por visitarme y comentar la receta.
Saludos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Mar.
Pues es verdad que estaba perdido, pero después de una busqueda minuciosa, me han encontrado y aquí estoy.
Gracias por tu visita por el comentario que me has hecho.
Besos
Jorge.

Isa dijo...

Esa tapita es una de las favoritas de mi marido¡¡¡¡¡¡¡
besos

PUSORONENITO dijo...

Las Pacas.
Me alegro de que hayais pasado por mi blog y agradezco el comentario.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Kanela y Limón.
Si te gustan debes probarlos de esta manera, pues como tapa es estupenda.
Gracias por entrar a comentar.
Bicos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Cristina.
Gracias por visitar el blog y por dejarme un comentario.
Saludos
Jorger.

PUSORONENITO dijo...

Hola Isa.
Ya sabes lo que tienes que hacer, a nosotros los maridos nos gusta que nos sorprendan de vez en cuando.
Gracias por tu visita.
Besos
Jorge.

kisa dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me encunetro con una receta estpenda , me comia todos los de la foto que esta impresionante , mis felicitaciones
Mil besosss

Alsurdelsur "Reme" dijo...

Yo que soy de la tierra del boqueron que quieres que te diga, que te han salido espectaculares .

Besitos

NENALINDA dijo...

Hola wapo me alegra volver a leerte he estado poniendome al dia con las cosas ricas que has exo mientras he estado de vaciones y to se ve divinoooooo.
Los boquerones nunca los he comido asi ,con tu permiso me llevo la receta a mi libreta de pendientes.
Bicos mil y feli finde.

SEFA dijo...

Me alegro verte de nuevo y la receta me la llevo porque los boquerones me gustan mucho, un abrazo.Sefa

ISA dijo...

Gracias por tu visita, ya ves me tiene por aquí. Me alegro que te guste el blog, estoy tratando de personalizarlo un poco, añadiendo foticos, porque recetas... tenemos todos, y mucho mejores que las mias por supesto. Tu tienes unas recetas muy elaboradas y muy ricas. En este mundo de los blogs cabemos todos jeje. Saludos desde Pamplona. Isa. Encantada de conocerte.

Violeta dijo...

Me encanta tu blog, que cositas mas ricas hay en el.Me alegro de haber llegado hasta aquí, creo que aprenderé mucho de ti
Saluditos

Perol y Mortero dijo...

Que ricura de plato. En ocasiones suelo hacer más o menos así las sardinas, pero los boquerones no los he probado nunca, y desde luego no pienso dejar de hacerlo.

Un abrazo

pd: gracias por el consejo dejado en mi receta de bacalao.

PUSORONENITO dijo...

Kisa.
Gracias por visitar mi blog y por dejarme un comentario.
Saludos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Alsudelsur "Reme".
Me alegro que te guste la receta, pues tu opinión, siendo de donde eres, es importante.
Gracias por la visita.
Saludos
Jorge

PUSORONENITO dijo...

Nenalinda.
Yo también me alegro de saludarte y de que me hayas visitado.
Gracias por comentar la receta.
Besos
Jorge

PUSORONENITO dijo...

Sefa, gracias por visitarme y comentar la receta.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Isa.
Gracias por la visita y por haberte incorporado a la lista de seguidores.
Ha sido un placer conocerte y visitar tu blog.
Saludos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Hola Violeta.
Gracias por visitarme por haberte incorporado como seguidora y tener un blog tan estupendo como el tuyo.
Saludos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Perol y Mortero.
Te agradezco la visita y el comentario.
Besos
jorge.

Pardini dijo...

Hola,

Me he encontrado con tu blog y me ha gustado mucho y la receta es un puntazo, pues siempre me han gustado los boquerones y esta es una de mis formas preferidas.

Un saludo y con tu permiso me quedo por aquí.

Silvia dijo...

Un plato delicioso y además recomendable 100%. Creo que la foto habla por si sola, yo no puedo, tengo la boca hecha agua.

Besos.

PUSORONENITO dijo...

Pardini, gracias por visitarme y por incorporarte a mi lista de seguidores.
Ahora iré a hacerte una visita, que seguro tandrás publicaiones interesantes.
Saludos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Silvia, gracias por visitarme y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge.

Mar dijo...

Una maravilla, nunca los he hecho así pero con esa pinta seguro que me animo un día...
Un beso

Ana dijo...

Si que es sencilla la receta pero, no por eso es menos buena, la pinta lo dice todo, está para comérsela, menudos boquerones más estupendos
Saludines

PUSORONENITO dijo...

Mar, gracias por tu visita y por dejarme un comenrario.
un beso
Jorge

PUSORONENITO dijo...

Ana, si te gustan losboquerones, esta manera de prepararlos, además de sencilla, resulta estupenda.
Es verdad que con una buena materia prima, a no ser que los quemes, siempre sale bien.
Besos
Jorge.

MªJosé dijo...

estos boquerones tienen que estar muy buenos, y si son en vinagreta mejor aun....
besosssssss

Isabel dijo...

Ooooooh,
este plato, como lo vea mi marido tendré que hacerlo seguro.
Que rico y el bacalao espectacular.

Un saludo.

PUSORONENITO dijo...

Mª. José, gracias por haberme visitado y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Mª. Isabel, gracias por venir a verme y por comentar la receta.
Besos
Jorge

julycar dijo...

Jorge unos boquerones la mar de ricos...un besito

margot dijo...

Hola,te he visto en el blog de Dulces bocados.
Me han encantado estos boquerones y la foto es magistral.
Besos

margot dijo...

Sorry Jorge...
Perdona, me confundí...
Te he visto en Mi dulce tentación.
Pero puedes ver a...Dulces bocados, es un blog impresionante. ;))
Besos.

Miel dijo...

Hola!!! permíteme que me pase por tu cocina para decirte que los Boquerones me encantan!!! y que el plato que has preparado tiene una pinta buenísima!!!

Besotes

Miel

PUSORONENITO dijo...

Julycar, me alegro de que hayas venido a visitarme y agradezco tu comentario.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Margot, gracias por venir a visitar mi blog, apuntarte como seguidora y por dejarme un comentario.
Besos
Jorge

PUSORONENITO dijo...

Margot, no hay problema, pues soy seguidor de los dos.
Besos
Jorge.

PUSORONENITO dijo...

Miel, agradezco mucho tu visita y el que me hayas dejado un comentario.
Saludos
Jorge.

Sonia dijo...

Por fin puedo pasarme a verte, Jorge, agradezco mucho los comentarios que me dejas en el blog y siento no poder tener más tiempo para dedicároslo. A estos boquerones me apunto, me encantan y si llevan vinagre, mejor que mejor .....

Besitos,

PUSORONENITO dijo...

Sonia, cuando uno no tiene tiempo, pues entiendo que tenemos que atender otras cosas más importantes, bastante es con visitarnos de vez en cuando.
Me he alegrado de verte por aquí y te agradezco el comentario.
Besos
Jorge.

ELIANA-Coisas Boas da Vida dijo...

ADOREI VIR AQUI E ENCONTRAR SOMENTE RECEITAS MARAVILHOSAS ADOREI AS ANCHOVAS!

Carmen Rosa dijo...

¡¡¡Qué magnifica receta!!! la tendré en cuenta, con boqueroncitos malagueños........
Estupenda fotofrafía por cierto.
Saludos

Juani dijo...

Hola Jorge,gracias por tu visita he podido conocer tu cocina,tienes recetas riquisimas y muy elaboradas.Me encantan los boquerones te han quedado muy ricos.Ya tienes una seguidora mas.
Un besin

PUSORONENITO dijo...

Eliana, gracias por tu visita y por añadirte a la lista de seguidores.
saludos
Jorge

PUSORONENITO dijo...

Hola Caemen Rosa.
Gracias por visitar mi blog y dejarme yn comentario.
Besos
Jorge

PUSORONENITO dijo...

Juani, gracias por tu visita y por tu comentario.
Un beso
Jorge.

Juan dijo...

Hola Jorge. Unos boquerones estupendos. Esa salsa debe estar de fábula.
Saludos

PUSORONENITO dijo...

Hola Juan.
Gracias por la visita y por el comentario.
Saludos
Jorge.