sábado, 9 de marzo de 2013

Pollo estilo cantonés


Por el título de la receta como podéis deducir, se trata de una elaboración china que bien preparada, resulta una exquisitez.

Quise hacerla para homenajear a mi amigo el chino de la tienda de mi barrio y para que vea que no le guardo rencor por la última "vacilada", pero cuando le dije que iba a hacer una receta al estilo cantonés, me dijo él tenía muchos "caltones" de las cajas de la tienda. No se si me estaba tomando el pelo o que no sabe que el cantonés es un dialecto chino.

En fin, ahí os dejo  como lo hice:

Pollo al estilo cantonés.

Ingredientes:
  • 2 Contramuslos de pollo (deshuesados y con piel)
  • 1 cucharada de miel
  • 25 ml. de salsa de soja
  • Salsa Perrins al gusto
  • 40 gr. de harina
  • 1 cucharada de especias orientales
  • 1 cucharada de almendras trituradas
  • Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

1).- Troceamos el pollo en trozos que supongan un bocado y lo ponemos en un bol.

2).- Incorporamos la cucharada de especias y la harina junto con la sal y la pimienta.

3).- Mezclamos todo para que se enharine bien y freímos los trozos de pollo en aceite bien caliente hasta que queden crujientes. Escurrimos en un plato con papel de cocina. 

4),- Ahora en una sartén, echamos la cucharada de miel, incorporamos el pollo y mezclamos. 

5).- Añadimos la salsa de soja, el vinagre y la salsa Perrins (se puede utilizar guindilla) y dejamos que se haga unos minutos.

6).- Espolvoreamos con la almendra picada y ya se puede servir.   


43 comentarios:

  1. Lo probaremos. La comida cantonesa es mi preferida entre la comida china, me encanta esta combinación de sabores. Y el aspecto es de pecado a estas horas de la mañana.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Mi querido Jorge, este platito Oriental debe estar para mojar pan. Menuda rteceta!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  3. Has hecho un pollo bien rico, me gusta la salsa perrins, la salsa de soja apenas la he probado por lo que ahora mismo no acierto en el sabor, el color es estupendo y con las almendras me ha gustado, creo que chino está aprendiendo mucho, jjj

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado con un aspecto delicioso, qué rico y sabroso con las especias. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  5. La verdad yo nunca probé la comida china, no me tienta, la verdad, pero este pollito no se ve nada chino y si muy rico. El chino quedaría contento! Un besiño, buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. Hola Jorge!!!
    Este es el pollo mas rico que como cuando vamos a comer en los chinos, una autentica delicia, me llevo la receta, GRACIAS!!!
    sweetcakestoronto
    besos y feliz fin de semana!
    miri

    ResponderEliminar
  7. Delicioso! Tiene una pinta estupenda así que seguro que esta buenísimo!! Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Una receta muy rica, la salsa deliciosa. Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Con esas salsitas y esas especias ha de dejar un aroma estupendo en tu cocina, y de sabor...riquíiiisimo.

    ResponderEliminar
  10. Muy rico ese pollo ............un bico

    ResponderEliminar
  11. Los chinos y yo no tenemos una relación muy buena, gastronomicamente hablando, pero el pollo me gusta bastante, así que "guiñaré los ojos" y a por ello.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  13. Tiene muy buena pinta con esa mezcla de sabores y especias!
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  14. Riquisimo!!!! Adoro las comidas orientales y ésta receta no la conocía...así que anotada queda.
    Gracias y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  15. Que pintaaaaaaaaa tiene seguro que estaba de vicio no sabe lo que se ha perdido el xino del xino de tu barrio jajjaa.
    Me ha encantado la cagada de gato a mi no me importaria nada que me regalasen unas cuantas y si vienen asi de monas nin te cuen.
    Como siempre unas recetas fantasticas y muy bien explicadas wapo a ver si dejo de estar tan liada y puedo pasarme mas amenudo a verte porque ultimamente no tengo tiempo de maaaaas,ando mas lia que la pata de un romanoooo.
    Bicos mil y feliz finde wapo.

    ResponderEliminar
  16. No soy mucho de comida china , la verdad, mas bien nada jeje....pero este pollo no me lo quiero perder pues me ha entrado por la vista a la primera de cambio y eso es buena señal .
    Lo probaré y te cuento ;)
    A tu vecino chino dile que estudie un poco mas que en casa del herrero cuchillo de palo jaja...
    Besinos guapetón.

    ResponderEliminar
  17. Qué gracioso tu chino el de los caltones!! y tu pollo si que está rico si, cantonés o chino.. pero rico rico.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  18. Tiene un colorcete estupendo preparado asi, super aromatico con todos los sabores que lleva..un beso y buen finde

    ResponderEliminar
  19. Menuda relación amor odio, tenéis el chino y tu. jajaja pero oye si así salen platos como este, bendito bacile.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  20. ummmmmmm, esta receta le ha tenido que gustar un montón a tu amigo.
    ¡¡deliciosa!!

    ResponderEliminar
  21. Te has lucido Jorge, esta receta tiene una pintaza de lujo asiatico, un besito

    ResponderEliminar
  22. Jorge, tu receta me viene de perlas, no salgo del pollo con almendlas y el rollito plimavela, así que por fin haré algo nuevo. Un besico y feliz finde!.

    ResponderEliminar
  23. Yo me pediría un platito de esa delicia sin dudar.
    Al chino no le hagas caso que entienden solo lo que quieren jeje!...
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  24. Hola Jorge! Tu pollo cantonés me parece muy sabroso, me gusta el corte pequeño, el color que tiene y el sabor que me imagino...así que aunque sea cantones...como está elaborado por ti ¡me gusta!
    Tu vecino chino por no dominar el idioma, tan bien como dominas tu la cocina...pues una pena! ¡Se lo pierde! ;-)
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  25. Hola amigo, el chino desde luego se quedaría de piedra con esta receta tan buenisima, los cartones para él jajaja

    ResponderEliminar
  26. Una receta muy rica, nunca he ido a un chino y tampoco me apetece, pero tu receta si que la probaré, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  27. pues me ha encantado la receta pero hasta que no me salgan las dichosas costillas como en tu foto, no paro jajaja y no paso a la siguiente receta ;) un besucoo (a qué sabe la perrins? nunca la he probado)

    ResponderEliminar
  28. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  29. Aunque sea del chino, me gusta el pollo hecho así.
    Saludos
    Gito

    ResponderEliminar
  30. Jorge el pollo tiene una pinta divina, menudo colorcito tiene......se mete por los ojos, debe estar delicioso, disculpa al chino, que para mi se quería quedar con tigo, el no soporta que tu hagas el pollo cantones mejor que el, cochina envidia.....ni caso chico....jajjaajajajajaj. Besosss.

    ResponderEliminar
  31. Jorge, siendo pollo, ya me gusta, eso ni se duda, jajaja, pero lo que no se es cuáles son esas especias orientales, ¿las compras ya mezcladas o haces tú alguna mezcla en casa?
    Besossss

    ResponderEliminar
  32. Que rico Jorge, me encantan estas preparaciones. Hace tiempo hacía yo uno parecido pero ni me acuerdo cómo. Tengo que buscar la receta a ver. Bss!!

    ResponderEliminar
  33. Joe con el chino de tu barrio, ja ja ja eso es que sabe que tienes muy buen humor y que le harás la competencia con esta receta de pollo!!! rico, rico!

    ResponderEliminar
  34. Tiene muy buen aspecto, tendremos que probarlo para comprobar lo rico que está. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  35. Pero de qué cantón es? Jejeje.
    No te preocupes si el chino no quiere me mandas a mi un tupper que ya le daré buena cuenta a esta receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. Primo de mi socio querido!!!, venia a por mi ración de besos de la semana, pero al ver tu receta he caído rendida y casi me olvido de ellos!!!
    Esta receta es de las que tengo que hacer o si o si!!!!!..y cuando la pruebe te diré si es tan rica como parece! ;)
    Seguro que lo será!!!!
    Cariños de la socia de tu primo :)

    ResponderEliminar
  37. Todo lo oriental me encanta así que tomo nota, Jorge! Un beso.

    ResponderEliminar
  38. Este pollo tiene que estar riquísimo con esta mezcla de sabores que le has puesto, habrá que probarlo!!!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  39. Le habrá encantadoa, con esa buena pinta que tiene.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  40. Gracias por visitarme y dejarme un comentario.
    Jorge.

    ResponderEliminar
  41. Me a gustado mucho la receta ,pero por favor me puede decir cuales son esas especias orientales que le pones?Un saludo

    ResponderEliminar