Por el título de la receta como podéis deducir, se trata de una elaboración china que bien preparada, resulta una exquisitez.
Quise hacerla para homenajear a mi amigo el chino de la tienda de mi barrio y para que vea que no le guardo rencor por la última "vacilada", pero cuando le dije que iba a hacer una receta al estilo cantonés, me dijo él tenía muchos "caltones" de las cajas de la tienda. No se si me estaba tomando el pelo o que no sabe que el cantonés es un dialecto chino.
En fin, ahí os dejo como lo hice:
Pollo al estilo cantonés.
Ingredientes:
- 2 Contramuslos de pollo (deshuesados y con piel)
- 1 cucharada de miel
- 25 ml. de salsa de soja
- Salsa Perrins al gusto
- 40 gr. de harina
- 1 cucharada de especias orientales
- 1 cucharada de almendras trituradas
- Aceite, sal y pimienta.
Elaboración:
1).- Troceamos el pollo en trozos que supongan un bocado y lo ponemos en un bol.
2).- Incorporamos la cucharada de especias y la harina junto con la sal y la pimienta.
3).- Mezclamos todo para que se enharine bien y freímos los trozos de pollo en aceite bien caliente hasta que queden crujientes. Escurrimos en un plato con papel de cocina.
4),- Ahora en una sartén, echamos la cucharada de miel, incorporamos el pollo y mezclamos.
5).- Añadimos la salsa de soja, el vinagre y la salsa Perrins (se puede utilizar guindilla) y dejamos que se haga unos minutos.
6).- Espolvoreamos con la almendra picada y ya se puede servir.
Lo probaremos. La comida cantonesa es mi preferida entre la comida china, me encanta esta combinación de sabores. Y el aspecto es de pecado a estas horas de la mañana.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Mi querido Jorge, este platito Oriental debe estar para mojar pan. Menuda rteceta!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Has hecho un pollo bien rico, me gusta la salsa perrins, la salsa de soja apenas la he probado por lo que ahora mismo no acierto en el sabor, el color es estupendo y con las almendras me ha gustado, creo que chino está aprendiendo mucho, jjj
ResponderEliminarTe ha quedado con un aspecto delicioso, qué rico y sabroso con las especias. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarLa verdad yo nunca probé la comida china, no me tienta, la verdad, pero este pollito no se ve nada chino y si muy rico. El chino quedaría contento! Un besiño, buen fin de semana.
ResponderEliminarHola Jorge!!!
ResponderEliminarEste es el pollo mas rico que como cuando vamos a comer en los chinos, una autentica delicia, me llevo la receta, GRACIAS!!!
sweetcakestoronto
besos y feliz fin de semana!
miri
Delicioso! Tiene una pinta estupenda así que seguro que esta buenísimo!! Un beso.
ResponderEliminarUna receta muy rica, la salsa deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarCon esas salsitas y esas especias ha de dejar un aroma estupendo en tu cocina, y de sabor...riquíiiisimo.
ResponderEliminarMuy rico ese pollo ............un bico
ResponderEliminarLos chinos y yo no tenemos una relación muy buena, gastronomicamente hablando, pero el pollo me gusta bastante, así que "guiñaré los ojos" y a por ello.
ResponderEliminarBss
Elena
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminartiene que estar de vicio
ResponderEliminarTiene muy buena pinta con esa mezcla de sabores y especias!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Riquisimo!!!! Adoro las comidas orientales y ésta receta no la conocía...así que anotada queda.
ResponderEliminarGracias y buen fin de semana.
Que pintaaaaaaaaa tiene seguro que estaba de vicio no sabe lo que se ha perdido el xino del xino de tu barrio jajjaa.
ResponderEliminarMe ha encantado la cagada de gato a mi no me importaria nada que me regalasen unas cuantas y si vienen asi de monas nin te cuen.
Como siempre unas recetas fantasticas y muy bien explicadas wapo a ver si dejo de estar tan liada y puedo pasarme mas amenudo a verte porque ultimamente no tengo tiempo de maaaaas,ando mas lia que la pata de un romanoooo.
Bicos mil y feliz finde wapo.
No soy mucho de comida china , la verdad, mas bien nada jeje....pero este pollo no me lo quiero perder pues me ha entrado por la vista a la primera de cambio y eso es buena señal .
ResponderEliminarLo probaré y te cuento ;)
A tu vecino chino dile que estudie un poco mas que en casa del herrero cuchillo de palo jaja...
Besinos guapetón.
Qué gracioso tu chino el de los caltones!! y tu pollo si que está rico si, cantonés o chino.. pero rico rico.
ResponderEliminarBuen finde
Tiene un colorcete estupendo preparado asi, super aromatico con todos los sabores que lleva..un beso y buen finde
ResponderEliminarMenuda relación amor odio, tenéis el chino y tu. jajaja pero oye si así salen platos como este, bendito bacile.
ResponderEliminarBuen finde
ummmmmmm, esta receta le ha tenido que gustar un montón a tu amigo.
ResponderEliminar¡¡deliciosa!!
Te has lucido Jorge, esta receta tiene una pintaza de lujo asiatico, un besito
ResponderEliminarJorge, tu receta me viene de perlas, no salgo del pollo con almendlas y el rollito plimavela, así que por fin haré algo nuevo. Un besico y feliz finde!.
ResponderEliminarYo me pediría un platito de esa delicia sin dudar.
ResponderEliminarAl chino no le hagas caso que entienden solo lo que quieren jeje!...
Un abrazo.
Hola Jorge! Tu pollo cantonés me parece muy sabroso, me gusta el corte pequeño, el color que tiene y el sabor que me imagino...así que aunque sea cantones...como está elaborado por ti ¡me gusta!
ResponderEliminarTu vecino chino por no dominar el idioma, tan bien como dominas tu la cocina...pues una pena! ¡Se lo pierde! ;-)
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola amigo, el chino desde luego se quedaría de piedra con esta receta tan buenisima, los cartones para él jajaja
ResponderEliminarUna receta muy rica, nunca he ido a un chino y tampoco me apetece, pero tu receta si que la probaré, bsssss.sefa
ResponderEliminarpues me ha encantado la receta pero hasta que no me salgan las dichosas costillas como en tu foto, no paro jajaja y no paso a la siguiente receta ;) un besucoo (a qué sabe la perrins? nunca la he probado)
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ResponderEliminarAunque sea del chino, me gusta el pollo hecho así.
ResponderEliminarSaludos
Gito
DELICIOSO, ME HA ENCANTADO.BSSS
ResponderEliminarJorge el pollo tiene una pinta divina, menudo colorcito tiene......se mete por los ojos, debe estar delicioso, disculpa al chino, que para mi se quería quedar con tigo, el no soporta que tu hagas el pollo cantones mejor que el, cochina envidia.....ni caso chico....jajjaajajajajaj. Besosss.
ResponderEliminarJorge, siendo pollo, ya me gusta, eso ni se duda, jajaja, pero lo que no se es cuáles son esas especias orientales, ¿las compras ya mezcladas o haces tú alguna mezcla en casa?
ResponderEliminarBesossss
Que rico Jorge, me encantan estas preparaciones. Hace tiempo hacía yo uno parecido pero ni me acuerdo cómo. Tengo que buscar la receta a ver. Bss!!
ResponderEliminarJoe con el chino de tu barrio, ja ja ja eso es que sabe que tienes muy buen humor y que le harás la competencia con esta receta de pollo!!! rico, rico!
ResponderEliminarTiene muy buen aspecto, tendremos que probarlo para comprobar lo rico que está. Un abrazo.
ResponderEliminarPero de qué cantón es? Jejeje.
ResponderEliminarNo te preocupes si el chino no quiere me mandas a mi un tupper que ya le daré buena cuenta a esta receta.
Besos.
Primo de mi socio querido!!!, venia a por mi ración de besos de la semana, pero al ver tu receta he caído rendida y casi me olvido de ellos!!!
ResponderEliminarEsta receta es de las que tengo que hacer o si o si!!!!!..y cuando la pruebe te diré si es tan rica como parece! ;)
Seguro que lo será!!!!
Cariños de la socia de tu primo :)
Todo lo oriental me encanta así que tomo nota, Jorge! Un beso.
ResponderEliminarEste pollo tiene que estar riquísimo con esta mezcla de sabores que le has puesto, habrá que probarlo!!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Le habrá encantadoa, con esa buena pinta que tiene.
ResponderEliminarBicos.
Gracias por visitarme y dejarme un comentario.
ResponderEliminarJorge.
Me a gustado mucho la receta ,pero por favor me puede decir cuales son esas especias orientales que le pones?Un saludo
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